Воскресенье, 01 Авг 2010, 01:43:29

Главная Peгистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 171231617»
Модератор форума: Маслобоева 
Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Всё, всё, всё » Литературная страничка (стихи, проза, философия.)
Литературная страничка
ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 11:27:36 | Сообщение # 1
Климко Виталий
Лейтенант
Статус: Не доступен
Всем привет! На медни задумал я создать новую тему. Толчком для ее создания послужили две вещи. 1.Многие заходят на сайт с желанием "просто прочитать,что пишут люди" и 2.Из прочитанных сообщений увидел,что талант многих обитателей сайта говорит о "тайном увлечении" и "тайном таланте". Именно для этих людей и создаю сею тему. Хочу надеяться,что она будет актуальна и люди без стиснения будут размещать в ней свои мысли в разной литературной форме и философствовать на тему прочитанного.

Предлагаю: а) Стихи,проза и пр.формы писать СИНИМ ШРИФТОМ, чтобы они смогли выделяться на общем фоне.
б) негативные умозаключения читателей ЗАПРЕТИТЬ!
в) адекватные умозаключения МОЖНО!

«Momentum more!!!»

Отредактировал: Клим - Суббота, 28 Апр 2007, 11:29:02

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 11:31:07 | Сообщение # 2
Климко Виталий
Лейтенант
ну и для начала старта хотелось быв начале узнать у постетителей их мнение на сией счет................

«Momentum more!!!»

Ksyta Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 12:35:10 | Сообщение # 3
Оксана Богута
Генерал-лейтенант
http://zhurnal.lib.ru/l/lobkow_a_b/hokkutxt.shtml
Очень интересные вещи есть!

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 13:15:43 | Сообщение # 4
Климко Виталий
Лейтенант
Ksyta, Хокку может вещь и хорошая и вроде голова у меня работает нормально, но вот что-то чуждо мне это вкупе с Мураками-туповат я наверно малость

«Momentum more!!!»

Отредактировал: Клим - Суббота, 28 Апр 2007, 13:26:59

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 13:26:05 | Сообщение # 5
Климко Виталий
Лейтенант
Отмерено Богом количество лет,
За которые надо оставить в памяти след.
След, который должен греть душу людей,
И всех тех,кто дорог был в жизни моей.

Сколько лет я прожил и сколько осталось,
Умоляю я Бога:"Добавь еще малость!"
Боюсь не успеть,боюсь спотыкнуться,
И в лужу обделенных с головой окунуться.

Кем-то останусь не понят, не досказав пару фраз,
Или я не успею осознать чей-то рассказ.
Не успею кого-то согреть Заботой, Теплом,
...посадить дерево,вырастить сына,построить свой дом...

Вроде,кажется много надо в жизни успеть,
В темноте проползти и к Свету взлететь.
Успевать быть в нескольких разных местах,
Суетиться и бегать,забыв пред годами свой страх.

Осознать "смысл Жизни" и что-то понять,
С верой в Бога свои проблемы решать.
Никого не обидеть, никого не забыть,
Найти в себе силы против течения плыть.

Донести смысл мыслей до близких людей,
Что б они не превратились в стадо зверей.
Чтобы поняли в этой Жизни одно-
Надо Любить,Прощать и делать Добро.

«Momentum more!!!»

Отредактировал: Клим - Четверг, 03 Май 2007, 13:53:44

Ksyta Дата: Воскресенье, 29 Апр 2007, 01:34:12 | Сообщение # 6
Оксана Богута
Генерал-лейтенант
Quote (Клим)
Отмерено Богом количество лет,
За которые надо оставить в памяти след.
След, который должен греть душу людей,
И всех тех,кто дорог был в жизни моей.
Сколько лет я прожил и сколько осталось,
Умоляю я Бога:"Добавь еще малость!"
Боюсь не успеть,боюсь спотыкнуться,
И в лужу обделенных с головой окунуться.
Кем-то останусь не понят, не досказав пару фраз,
Или я не успею осознать чей-то рассказ.
Не успею кого-то согреть Заботой, Теплом,
...построить дерево,вырастить сына,построить свой дом...
Вроде,кажется много надо в жизни успеть,
В темноте проползти и к Свету взлететь.
Успевать быть в нескольких разных местах,
Суетиться и бегать,забыв пред годами свой страх.
Осознать "смысл Жизни" и что-то понять,
С верой в Бога свои проблемы решать.
Никого не обидеть, никого не забыть,
Найти в себе силы против течения плыть.
Донести смысл мыслей до близких людей,
Что б они не превратились в стадо зверей.
Чтобы поняли в этой Жизни одно-
Надо Любить,Прощать и делать Добро.

Это твоё личное??????????? cool applause просто здорово!
Только вот это опечатка или так и надо------"построить дерево,вырастить сына,построить свой дом...

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Среда, 02 Май 2007, 10:37:26 | Сообщение # 7
Климко Виталий
Лейтенант
Ksyta, мое wacko . Иногда балуюсь. Обычно это происходит,когда на душе хреново.Беру бутылочку красного вина и начинаю..."депрессировать", а это написал в "кризис 30" smile
Quote (Ksyta)
------"построить дерево,вырастить сына,построить свой дом...
это не опечатка, а не знание,что написать (на тот момент).Просто сидел,писал и что в голову приходило (без осмысление оного) вырисовывал на бумаге. А сейчас пытаюсь написать рассказ, но оказывается это так сложно- растянуть смысл на 200-300 страниц и не "убить" его такой резиной...В общем-это мое хобби. А натолкнуло меня на это общение с разными людьми из разных слоев общества. У меня был как-то момент, когда мне было интересно узнать о жизни других,о их взглядах,удачах и поражениях. Мне это нужно было для того,чтобы разобраться в себе. Я общался с бомжами, алкоголиками, зеками,наркоманами. Мне хотелось понять,почему эти люди "скатились" в самый низ Жизни,в ее темную "комнату". И знаешь,очень много интересного узнал от этих,казалось бы, лузеров и ауцайдеров...

«Momentum more!!!»

Ksyta Дата: Четверг, 03 Май 2007, 00:07:12 | Сообщение # 8
Оксана Богута
Генерал-лейтенант
Клим, под словом "опечатка" я имела ввиду -"построить дерево" biggrin tongue
Надеюсь твой рассказ всё же будет написан и даже издан, уже просто горю желанием порадоваться и погордиться за тебя, ну и конечно же, его прочесть , и даже заиметь в своей скудной домашней библиотеке. Удачи!
Quote (Клим)
А натолкнуло меня на это общение с разными людьми из разных слоев общества. У меня был как-то момент, когда мне было интересно узнать о жизни других,о их взглядах,удачах и поражениях. Мне это нужно было для того,чтобы разобраться в себе. Я общался с бомжами, алкоголиками, зеками,наркоманами. Мне хотелось понять,почему эти люди "скатились" в самый низ Жизни,в ее темную "комнату". И знаешь,очень много интересного узнал от этих,казалось бы, лузеров и ауцайдеров...
Ты молодец, что иногда занимаешься "самокопанием жизни" (извини за формулировку). Многие в наше время предпочитают жить не видя ничего дальше собственного носа, а тем паче,людей сбившихся с пути. Может быть ты кому-нибудь даже помог вернуться к нормальной жизни??! Тогда тебе большой "респект и уважуха", так сказать!!!!!!
Помнится мне я начала баловаться написанием некоторых стихотворений ещё в 11 лет, мой первый стих я сочинила в пионерском лагере "Зелёный Дол", для конкурса. Называется он "Добрый дядя Какую"(ударение на Ю). этот стих я помню до сих пор. Иногда из меня буквально прёт рифмами, в такие моменты стараюсь всё быстренько записать на бумагу, ну или на крайняк набираю СМСку и сохраняю её. Сейчас пишу подругам стихи для их деток в подарок- личный именной стишок всегда приятно получить. Такие датки, как - Малышу месяц, два, три...... это же для молодой мамочки самые первые праздники, самые долгожданные, и так приятно потом эти стихи перечитывать ( я и для своих девочек тоже пишу)
Кстати, как идут поиски Ярославцева? Одно из его произведений (а он был большим любителем перефразировать басни!!!) я помню и сейчас!!!!! Стрекозёл и муравей

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Четверг, 03 Май 2007, 13:53:09 | Сообщение # 9
Климко Виталий
Лейтенант
Ksyta,
Quote (Ksyta)
построить дерево
-блин,а я не заметил-спасибо,щаззз исправлю...

Quote (Ksyta)
Многие в наше время предпочитают жить не видя ничего дальше собственного носа
именно об этом и пишу в своем рассказе-"люди прошлого","люди сегодняшнего","люди будущего" т.е. проблема человека,живущего только одним временем. Про тех,кого ты описала-это "люди сегодняшнего", которых мало заботят проблемы не только чьи-то,но и часто свои не особо трогают.Самая большая их проблема"Где взять бабок на пойло?"

Quote (Ksyta)
помог вернуться к нормальной жизни??!
Полной уверенности в этом нет,но, минимум, задуматься о своем сосуществовании,точно!

Quote (Ksyta)
Сейчас пишу подругам стихи для их деток в подарок-
Между прочим,сейчас на этом можно не плохо заробатывать...Попробуй пару стихотворений послать в редакцию,которая занимается выпуском поздравительных открыток,может попрет.....
Quote (Ksyta)
Кстати, как идут поиски Ярославцева?
Блин, никак...пока не зная с чего начать-слишком мало вводной информации(((

Quote (Ksyta)
Стрекозёл и муравей
Слушай,а я не слышал сей его шедевр....зато помню его дебют....в лесу раздавался топор дровосека....ржали так,что нас с урока выгнали smile

«Momentum more!!!»

Olesya Дата: Пятница, 04 Май 2007, 16:37:21 | Сообщение # 10
Климко Олеся
Рядовой
Клим, приветствую Вас, любезный братец! hello
Отличная тема, создать такую страничку. Я тут недавно поняла, что именно здесь тебя будет гораздо легче поймать, чем "затащить" в переписку.
Ну и хотелось бы в тему задать вопрос: а ты прочитал мои черновики, что думаешь о них? Обещал ведь прислать отзыв!

выпуск 1995, школа 2, уехала из Дуката 1991году.

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Понедельник, 07 Май 2007, 11:20:32 | Сообщение # 11
Климко Виталий
Лейтенант
Olesya, гы-гы,здорофффф smile tongue систеррр!!!
1.Я тебе писал,но ответов нет, поэтому приостановил переписку
2.На моем компе нет Инета,поэтому урывками захожу к трафикам и калякаю по-быстренькому.В связи с этим долго и много разглогольствовать времени нет.
3. Твои черновики читал,но многое слишком урезано (не дописано),поэтому смысл местами не ясен,НО манера написания мне нравится,хотя на слух сложновата...хотя,тем,кому она предназначена,будет понятна. Короче не для рядового читателя,предпочитающего литературную ПОПсу. Вот...
Quote (Olesya)
Отличная тема,
Может быть,но любителей малова-то,хотя не это важно!

«Momentum more!!!»

Olesya Дата: Понедельник, 07 Май 2007, 14:19:11 | Сообщение # 12
Климко Олеся
Рядовой
Клим, здрассссте!
на то они и называются "черновики", что нет полной картины, законченного вида.
я как раз и хотела услышать твое мнение о стиле. Наверно ты прав, слишком сложно воспринимается. Я посмотрю, подумаю, может быть и смогу "запопсовать" уже написанное. wink

Olesya Дата: Понедельник, 07 Май 2007, 14:20:59 | Сообщение # 13
Климко Олеся
Рядовой
Клим, book хотя..................................надо ли это делать...........

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Вторник, 08 Май 2007, 10:59:42 | Сообщение # 14
Климко Виталий
Лейтенант
Olesya, Нееееее-не вздумай!!!Это вносит в рассказ определенную изюминку и не повторимость. Максимум что я бы сделал- либо в диалогах упростил стилистику,либо наоборот в общей сюжетной линии
.....думаю тут и не знаю,какой вариант лучше......в первом случае герои получатся простоватыми, во втором-автор (сложится мнение,что он/она написала все это с чьих-то слов),но тогда диалоги главных героев будут читаться (осмысливаться) тяжело....если найти середину,то потеряется индивидуальность и получится очередная попса......
Не,ничего не меняй. Я общался тут с одним человеком,который имеет отношенире к издателям, и он сказал,что не важно что написано и как,самое главное-ДЕНЬГИ!!! На прилавках лежат куча хороших книг за 30 руб.,но их никто не берет,а берут за 200 шнягу, о которой даже не вспомнят через 5 лет.Зато она ПиАр-илась граммотно.Вооот.

«Momentum more!!!»

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Вторник, 08 Май 2007, 11:12:37 | Сообщение # 15
Климко Виталий
Лейтенант
Olesya,
Quote (Olesya)
на то они и называются "черновики",
наверно у нас разное понятие заключено в слове "черновики". ДЛя меня это "рыба" (основная сюжетная линия с приметивными диалогами героев), которую я постоянно дополняю,поправляю и делетирую,дабы привести в тот вариант,который будет понятен не только мне,но (хотя бы еще 1 чел.) и другим. А в твоем случае это отрывки,обрезки,смысл развития которых знаешь только ты (а может сама еще не знаешь).Хотя Сергей Минаев говорил,что он именно так писал свою книгу-складывал мазаику (ма или мозаику...да хрен с ней) и получился бестселлер,хотя я этому не удивлен-он член совета директоров виноводочной компании и может позволить себе из "Сказка про Колобка" сделать мега-хит.
Я все мылюсь тебе на мейл скинуть свой черновик,но...там уже есть начало и конец и если ты будешь знать что в конце,то пропадет вся интрига, а именно в ней вся фишка.

«Momentum more!!!»

Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Всё, всё, всё » Литературная страничка (стихи, проза, философия.)
Страница 1 из 171231617»
Поиск:
Последние зарегистрированые пользователи:

Сегодня нас посетили:

Dukat.info 2006г.© Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net