Воскресенье, 20 Май 2012, 19:52:42

Главная Peгистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 17«12151617
Модератор форума: Маслобоева 
Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Всё, всё, всё » Литературная страничка (стихи, проза, философия.)
Литературная страничка
Елена_Михайленко Дата: Пятница, 07 Авг 2009, 17:25:34 | Сообщение # 241
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Статус: Не доступен
Quote (Сергей_Сенченко)
Третий, как всегда, промолчал.

я в шоке....

Сгорая сам, свети другим

Роман_Тимофеев Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 22:03:16 | Сообщение # 242
Роман
Рядовой
31 августа 2009 г. 20:17
Министерство образования вносит изменения в русский язык

Начало нового учебного года - это всегда предвкушение чего-то нового. Стало известно о некоторых неожиданных новшествах в сфере русского языка. Привыкать предлагают и учителям, и школьникам, да и всем остальным. Министерство образования обновило список официальных словарей и справочников. А в них "кофе" вдруг стал среднего рода, "йогурт" надо произносить как "йогурт", и даже позволяется говорить "договор" вместо "договор".

В канун первого сентября в книжных магазинах неразбериха: какие словари покупать, какому русскому языку учить детей? Ведь уже завтра многие привычные слова придётся вычеркнуть из лексикона, а те, которые когда-то считались верхом безграмотности, теперь - норма русского языка.

Вот неполный список нововведений. Слово "брачующиеся" отныне - ошибка, правильно говорить "брачащиеся". "Каратэ" нужно писать через "е". Заключать можно и договор, и договор. Причём - как по средам, так и по средам. Ну и уж совсем удивительное - двойное ударение в слове "йогурт". Или "йогурт".

А теперь по порядку о том, что же произошло с русским языком. В Минобразования посчитали: слишком много развелось некачественных словарей, и пришла пора отделить зёрна от плевел. Издательствам предложили пройти своего рода аттестацию - сдать свои справочники на проверку в комиссию, чтобы составить список официальных изданий, к которым можно и нужно обращаться.

"Приказ министра образования дает основания полагать, что это официальные словари, нормативные документы к закону о русском языке", - говорит Константин Деревянко, руководитель культурно-просветительской программы "Словари XXI века".

Но - то ли издатели поленились, то ли сообщили об этом не всем, - а проверку прошли всего четыре словаря, причём одного и того же издательства. По непонятным причинам в список не попал ни один из словарей, которые до сегодняшнего дня считались эталонными - книги Розенталя, академический справочник Лопатина. В них "кофе", например, по-прежнему только мужского рода, хотя теперь можно говорить и "горячее кофе".

"Там сказано, что это мужской и средний род. На первое место ставится обязательно в любом словаре то, что предпочтительно и является главной нормой. На втором месте – то, что вошло в язык и допустимо, так можно говорить", - объясняет Инна Сазонова, кандидат филологических наук, научный консультант программы "Словари XXI века".

Филологи говорят, что языковые нормы со временем меняются, и это нормально. Словарь лишь фиксирует то, как принято говорить в данную эпоху. И если всё больше людей говорят "договор", или "крепкое кофе", то это входит в норму. Впрочем, несмотря на то, что возможны оба варианта, многие до сих пор считают: то, какой вариант выбирает человек, говорит о его воспитании. "В образцовой речи это слово следует употреблять только в мужском роде. Это такая своеобразная лакмусовая бумажка. Кто употребляет слово кофе в среднем роде, может быть, человек не очень культурный", - отмечает Михаил Штудинер, доцент факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

А язык тем временем продолжает меняться. И если уже стали возможными "договоры", не ждать ли нам пополнения в словарных статьях на тему "документов" и "портфелей"? В ближайшее время изменятся и словарные статьи в справочниках в Интернете. Это слово, кстати, теперь нужно писать только с большой буквы.[color=red]

Сергей_Сенченко Дата: Пятница, 04 Сен 2009, 10:10:07 | Сообщение # 243
Сергей
БАБАЙ
ВЫХОДНОЙ

Поплавок нагло дремал, демонстрируя полную солидарность с уснувшим под мягким солнцем ветерком. Рыба, чуя опасность, обходила крючок стороной, предпочитая обшаривать скудные заросли речной травы подальше от берега. Тишина вокруг была непроницаемой, словно мир набили ленивой, дрожащей как призрачное желе, прозрачной ватой.
«Наверно, на червя можно было бы что-нибудь поймать. Не то, что на пустой крючок», - грустно подумала Смерть, неспешно и без всякого смысла подергивая удочку. Увы, ловля на червяка для нее была абсолютно невозможна. Любая живность, оказавшись в руке Смерти, вела себя так, как и должна была вести себя в руке смерти – умирала мгновенно и безропотно.
Смерть попыталась в очередной раз представить резкий нырок поплавка, упругое сопротивление попавшейся добычи, радость удавшейся рыбалки… Впрочем, рыба сама по себе была не интересна. Покой – вот что было по-настоящему важно. Редкие минуты покоя, безмятежности – это больше всего понравилось Смерти в единственном разумном, как ей казалось, изобретении человечества. Пожалуй, она и сама не смогла бы вспомнить, когда впервые удосужилась провести выходной у реки, - помнила лишь, что крючок был костяной, - но занятие это неожиданно понравилось, принеся настоящий отдых от постоянных хлопот.
Сегодня долго половить рыбку не удастся. До начала работы осталось чуть меньше часа из двух, доставшихся ей совершенно случайно. Видимо, сегодняшняя лень в природе способствовала перерыву в убийствах, несчастных случаях и прочих сверхурочных мероприятиях.
За спиной послышались шаги. Смерть быстро оглядела себя. Все в порядке, для всех она сейчас – обычная темноволосая девушка в белой футболке и джинсовых шортах с бахромой.

- Не помешаю? – послышался сзади негромкий, спокойный голос.

Смерть обернулась. Мужчина. Лет шестидесяти. «Шестьдесят четыре без малого» - тут же поправилась Смерть автоматически.

- Простите великодушно, барышня, но я всегда на этом месте ловлю, – улыбнулся подошедший. - Ничего, если сегодня мы вместе порыбачим?

- Пожалуйста. Мне все равно уходить скоро.

- Как улов? – поинтересовался мужчина, неспешно разматывая удочку.

- Не клюет, - коротко сказала Смерть.

- Не может быть! Здесь всегда хороший клев. Вы на что ловите?

- На хлеб, - ответила Смерть, вытаскивая из воды голый крючок. – Опять без толку съели! – притворно возмутилась она.

- Нет, девушка, на хлеб здесь ничего не поймаете. Только на червя! Никак иначе! Поверьте старому рыболову, - улыбнулся мужчина, демонстрируя банку с деликатесом, по его мнению, самым популярным в этой части реки.

- Я боюсь червей, - потупилась «девушка».

- Вот те раз! Одной на реке не боитесь, а червяка, стало быть, испугались?

Смерть сокрушенно пожала плечами.

- Ну, ничего, признаюсь без ложной скромности, я червей боюсь меньше, чем недовольства супруги. Хотите, я вам наживлю?

- Хочу, - невольно улыбнулась Смерть.

- Николай Григорьевич, - представился мужчина, выбирая червячка поаппетитнее. – Заслуженный пенсионер, - добавил он. – Потому «заслуженный», что пенсию свою заслужил честно. С четырнадцати лет трудовой стаж. Так-то вот!

- Настя, - почему-то назвала Смерть теплое человеческое имя.

- Вот, совсем другое дело! – довольно сказал заслуженный пенсионер, любуясь наживкой, возмущенно извивающейся на крючке. – Забрасывайте, Настенька!

«Настенька» взмахнула удилищем. Поплавок нырнул далеко от берега, радостно вынырнул и напряженно застыл, словно прислушиваясь к чему-то. Смерть тоже застыла в азартном ожидании. Неужели? Неужели это возможно?

Поплавок еще немного поторчал на поверхности, скучая, потом резко, без криков о помощи, ушел под воду.

- Подсекай! – не выдержал Николай Григорьевич.

Смерть дернула удочку вверх. Всем своим существом она почувствовала, как на другом конце бьется, отчаянно сопротивляясь, долгожданная добыча. Впервые человеческое словечко «кайф» наполнилось для нее смыслом. Вот это охота! Не то, что на работе – пришла, взглянула, забрала жизнь и ушла. Как это говорят: «пришел, увидел, получил»? Сопротивление – вот что возбуждает по-настоящему!

Николай Григорьевич суетился вокруг, скорострельно давая массу наверняка полезных, но не услышанных советов. В воде сверкнуло серебро, и окунь, граммов на триста, взлетел в воздух, вытащенный в чуждую среду суровой, беспощадной рукой.

- О-ох! – выдохнула Смерть, с горящими глазами рассматривая свою первую рыболовную удачу.

- Молодчина! Молодец, Настенька! – по-детски радовался пенсионер. – Я же говорил: на червя надо, на червя!

- Николай Григорьевич, а вы не поможете мне снять его с крючка? – спросила вдруг «Настенька», пряча глаза.

- Этого вы тоже боитесь?

- Да. Тоже боюсь.

- Странный вы рыболов, Настенька. Как же можно любить рыбалку, и при этом всего бояться?

- Так я в основном атмосферу рыбалки люблю. Покой. Тишину.

- Понимаю. Да, атмосфера на рыбалке особая, ни с чем не сравнимая. – С готовностью подтвердил Николай Григорьевич, снимая окуня с крючка. – Куда вам его? – спросил он, пытаясь отыскать взглядом какой-нибудь судок.

- А возьмите его себе. – Вдруг предложила его компаньонка, снова пряча глаза. – У меня на рыбу аллергия.

- Странный вы все-таки рыболов, - задумчиво произнес Николай Григорьевич. – Может, подарите кому?

- Вот вам и подарю, - улыбнулась Смерть. – А вы мне за это еще червячка подарите. Идет?

- Идет, - серьезно ответил заслуженный пенсионер, протягивая руку.

Смерть сделала шутливый реверанс, стараясь держаться подальше от протянутой руки.

Николай Григорьевич рассмеялся и взялся за наживку.

Клев и в самом деле оказался неплохим. Оба рыболова то и дело вытаскивали сопротивляющихся сверкающих рыбин на белый свет. Смерть дрожала от азарта, попутно слушая рыбачьи байки, которые умело рассказывал ей новый знакомый.

- А знаете, Настенька, о чем я всю жизнь мечтаю? – спросил он внезапно.

Смерть вопросительно подняла брови.

- Я мечтаю о том, чтобы поймать настоящую рыбину. Большую! – он широко развел руки в стороны, демонстрируя размеры «настоящей» рыбы. – Я ведь никуда из нашего города не уезжал ни разу. Да, да! Так как-то жизнь сложилась. Здесь родился после войны, здесь вырос, женился. Дети мои тоже здесь живут, - так бы хоть к ним в гости ездил… А так хочется поехать на Север и поймать семгу. Семгу, представляете? Настоящую семгу. У нас ведь крупнее щуки ничего не взять. Да и та мелкая, как и речка наша. Ну, может, и доведется еще семгу поймать-то? А? Как вы думаете?

- Конечно, доведется! – убежденно ответила Смерть и присмотрелась внимательнее к собеседнику… Яркий солнечный день потускнел в ее глазах. Прозрачная вода в реке потемнела. Жгучая горечь заполнила древнее существо. Похоже, не просто так выбрала она эту реку.

Никогда Николай Григорьевич не поймает семгу. Никогда, потому что жить ему осталось пять минут и сорок шесть секунд… сорок пять… сорок четыре… сорок три…

И ничего нельзя поделать. Сердце. Надорванное работой, проблемами сердце не оставило старику ни одного шанса. «Я ведь ничего не решаю, не в моей это власти, - обреченно подумала Смерть, - я всего лишь прихожу и забираю жизнь – самое ценное в мире – чтобы не потерялась, чтобы возродилась когда-нибудь снова».

- Вот и я думаю, что доведется еще и семгу поймать, - сказал Николай Григорьевич, забрасывая удочку.

Со стороны создавалось впечатление, будто он попал крючком прямо в жадный рыбий рот – поплавок сразу ушел под воду. Николай Григорьевич подсек, потянул на себя.

И тут Смерть хитро улыбнулась и напряглась, сосредоточенно сощурив глаза и сжав губы.

Удочка перегнулась. Леска заходила из стороны в сторону. Николай Григорьевич едва не упал, с видимым усилием удерживая удилище в руках.

- Ох, Настенька, что же это? – с недоумением бормотал он, растеряно оглядываясь. – Что же это такое?

- Тащите, Николай Григорьевич, тащите! – отвечала та.

Леска, вихляясь, как пьяный по дороге в вытрезвитель, приближалась к берегу. В прозрачной воде блеснул немалый чешуйчатый бок. Река напряглась в последнем усилии и, не выдержав, отпустила свое. Огромная рыбина взлетела в воздух и, тяжело шлепнувшись к ногам рыболова, забилась на песке.

Николай Григорьевич смотрел на нее, открыв рот, и изумление на его лице медленно сменялось тихой, какой-то детской радостью.

- Это же семга… - счастливо выдохнул он. – Это же…

Три секунды… две… одна.

Так же, как и стоял, со счастливой улыбкой на губах, Николай Григорьевич схватился за сердце и медленно сполз на песок, рядом со своей последней и такой неожиданной добычей.

Смерть грустно смотрела на распростертое тело, на опрокинувшуюся банку с наживкой, на сорвавшуюся с крючка и неуклонно прыгающую к воде, трепыхаясь, маленькую плотвичку.

«Наверное, это и есть последний подарок смерти, - подумала она, - маленькое делать большим, большое – огромным». После чего исчезла, оставив на песке умершего человека, с умершей, но исполненной мечтой.

© 7_korov

П_В_А Дата: Пятница, 16 Окт 2009, 08:18:14 | Сообщение # 244
Василий Павлов
ЛЕГИОНЕР
"ЕКАТЕРИНА"
НОЧЬ ЗА ОКНОМ,ХЛЕЩИТ ДОЖДЬ,МОЛНИИ СВЕРКАЮТ,
ЛУЖИ КРУГОМ,НЕ ПРОЕХАТЬ НЕ ПРОЙТИ,
МИЛАЯ Я ВАС СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ,НУ ПОЧЕМУ
ТАК СТРЕМИТЕСЬ ВЫ УЙТИ....
ПРОШУ ВАС УВЛЕКАТЕЛЬНО,ОСТАНЬТЕСЬ ЭТОЙ НОЧЬЮ У МЕНЯ,
ОСТАНЬТЕСЬ ИЛИ ВАМ ПРОТИВНА НЕ УБРАННАЯ КОМНАТА МОЯ,
ПРОШУ ВАС ДОЛГО НЕ МОЛЧИТЕ Я ТАК УСТАЛ ОТ ЭТОЙ ТИШИНЫ,
МЕНЯ ЛЮБВИ ВЫ НАУЧИТЕ,УЧТИТЕ ЧТО Я ПИСАЮ В ШТАНЫ,
МНЕ ОДИНОЧИСТВО,ВАМ В НОЧИ ДОРОГА,
РАЗВЕ НЕ МОЖЕМ МЫ ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ,
ВРЕМЕНИ ДО УТРА ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК УЖ МНОГО,
ДУМАЮ СТОИТ НЕНАСТЬЕ ПЕРЕЖДАТЬ,
МЕНЯ ЛЮБВИ ВЫ НАУЧИТЕ,УЧТИТЕ ЧТО Я ПИСАЮ В ШТАНЫ,
ЗНАЕТЕ,ЧТО РАЗУПРЯМАЯ КРАСОТКА,
ХВАТИТ УХОДОМ СВОИМ МНЕ УГРОЖАТЬ,
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ МЕРЗКАЯ ПОГОДКА,
МОЖЕТЕ ПЛЫТЬ,А Я ПРОСТО ЛЯГУ СПАТЬ,
МЕНЯ ЛЮБВИ ВЫ НАУЧИТЕ,УЧТИТЕ ЧТО Я ПИСАЮ В ШТАНЫ!!!
С.ГОРШЕНЁВ (ГОРШОК)

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Среда, 24 Фев 2010, 23:09:52 | Сообщение # 245
Климко Виталий
Лейтенант
упс, давно тут ничего не писали cry .
АЛЁ, мы ищем таланты!!! Вы где?

Чем больше общаюсь с людьми, тем больше люблю собак.
В жизни стараюсь не делать ни кому больно..не, ну была Одна, да и та была довольна...

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Суббота, 27 Фев 2010, 20:52:37 | Сообщение # 246
Климко Виталий
Лейтенант
это конечно не литература-это проза жизни. Каково, а? обратите внимание на игральную доску...
Attachment: 4546812.jpg(18Kb)

Чем больше общаюсь с людьми, тем больше люблю собак.
В жизни стараюсь не делать ни кому больно..не, ну была Одна, да и та была довольна...

Отредактировал: ВИТАЛий_КЛИМко - Суббота, 27 Фев 2010, 20:53:54

souz Дата: Пятница, 05 Мар 2010, 18:03:19 | Сообщение # 247
Олег Сенченко
SUPER АБОРИГЕН!
КЛАССОВЫЙ КОНФЛИКТ

Картина

Красный круг клонится к кромке кедровых
кущ. Круг кажется каплей, колеблется... канул.
Кричит козодой; кротко калькулирует календарь
кукушка. Крестьяне кончили косьбу, ковыряют
кувшины, крышки крынок: каша? квас? Костер
колышется кумачовыми красками. Куры клюют
крошки.
К кудрявым кущам, к кипам кошеного
клевера, к костру катит карета князя. Кашне
кутает костлявый кадык, крючковатый клюв кажется
картонным. Колышутся края клюквенного камзола,
карету качает: канавы, колдобины. Колыхаются
крупы коней. Княжна - кружева, корсет, кудри, -
крутится, капризничает:
- Когда, когда конец круиза? Колымага
калечит кости!
- Кончай кочевряжиться, - кряхтит князь.
- Как клавикорды колошматить - кости крепкие,
как курорт - куды крепше!.. Кокетка!..
- Куда катимся? К крестьянам?
- Когда контролируешь крестьян - крепнет
капитал. Капитал крепок - купишь какао, крем,
кексы кушаешь. Крестьянам - квас, князьям -
коньяк!
"Каков консерватор..." - критически
косится кучер.
"Какая канитель, - кажется княжне. -
Какой капитал, когда красота - кружева,
кринолины... Кадриль, котильон... Красавцы
кирасиры... Карлика купить?.. Князья Короедовы
купили карлика - как куколка. Кашку кушает,
кривляется..."
- Кажись, канава! - каркает кучер. Карета
кренится, колесо колется, кузов кареты крякает.
Карета кувыркается, катится кубарем. Куски
колеса катятся к копнам клевера...
- Кто копал канаву?! - кричит князь. -
Канальи!
- Кибитке капут! - коварно комментируют
крестьяне. Кое-кто кажет кукиш карете.
- Какой кошмар! Кабриолет кувырнулся! -
княжна колотит кулачками кретон кареты.
- Кретины!... Кучер! Крепи колесо!
Крепостные, кормите коней! - командует князь.
Крестьяне кидаются к карете. Крестьянские
коленкоровые кафтаны куцы, кружавятся клочьями.
Калеки ковыляют, клянчат копеечку. Копошатся
крестьянские карапузы.
- Крепостные! Клевер косили?
- Косили, кормилец.
- Капусту квасили?
- Конешно, квасили.
- Картофель копали?
- Картофель?.. - колеблются крестьяне. -
Князюшко, куды крестьянину картофель? Картофель
колюч, коварен: куснешь - каюк.
- Клубни!!! Клубни копайте, кретины!!! -
коршуном клекочет
князь. - Кипятите клубни, кушайте! Картофель
калориен,
кальций крепит кости!
"Кому как... Картофель, как кофе - козни
католиков", -
кажется крестьянам.
- Когда конец каторге?! Кстати, крестьяне
князя Кропоткина кушают копченую колбасу! -
кричит крепостной Кузьма.
- Какая крамола! Князь Кропоткин -
коммунист! - кипятится князь. - Кропоткинский
колхоз - каверзный капкан. Комендант, крапивы
крамольникам.
Комендант кромсает крестьян крапивой, крестьяне
кричат.
- Кончайте крик, клепайте колесо...
Кондрат!
Коренастый, косматый крепостной Кондрат
ковыляет к карете.
- Куришь?!
- Курю...
- Коноплю куришь? - кудахчет князь.
Кондрат кротко ковыряет каблуком копну
клевера.
- Каюсь... Курнул косячок...
- Каков, каналья! Кучер, кнут!
Князь крепко колотит Кондрата кнутом.
Кто-то кидает комок кала.
- Кощунство! - кривится князь. -
Крестьянскими какашками кидаться! Кидайтесь
княжескими.
- Какой колотун! Кровь коченеет, -
капризничает княжна. - Кончайте клепку,
крестьяне.
Крепостной Кирилл клепает колесо. Княжна
краснеет: крепостной красив как картинка:
крепкий, кудрявый, кареглазый. Какой курьез!
Княжна крадется к карману княжеского
камзола, копается... Кошелек... кавказский
кинжал... ключи. Княжна кидает ключи Кириллу,
кокетничая как куртизанка:
- Как кончишь - крадись к комнатам, к
кровати...
Кирилл кобенится, крутит ключ.
- Крендель купите?
- Куплю, куплю, - клянется княжна. -
Какой корыстный кавалер... Крендель куплю,
кулича кусок, куль крупы...
- Классно...
Колесо крепится к карете. Князь касается
кистью: качественный крепеж.
- Кажись, крепко... Кланяйтесь!
Крепостные кланяются. Княжну клонит к
крову, к кушетке, князя - к картам, коньяку.
- Кучер, к крыльцу! - командует князь. -
Крестьянам: копать, копать, копать. Крестьянкам:
косить, косить, косить. Кто курит коноплю -
кочергой! Крапивой!
Колышутся колосья. Кружатся комары.
Карета катится к крыльцу.

КОНЕЦ

Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.

souz Дата: Пятница, 05 Мар 2010, 18:05:13 | Сообщение # 248
Олег Сенченко
SUPER АБОРИГЕН!
ПРАВДА ПРО ПИЛАТА

Пришла предпасхальная пятница.
Пятый прокуратор приморской провинции
Понтий Пилат проснулся поздно, после полудня.
Правое плечо побаливало, предвещая приступ
подагры. Поморщившись, Пилат подозвал
прислужника, приказал принести пищу.
Прокуратор плотно позавтракал печеной
поросятиной (по понятиям провинции -
преступление). Подали прохладное
помпейское пиво.
"Проклятые повара! - подумал Пилат,
посасывая плод померанца. - Поросятину
пересолили, пережарили, пиво подали прокисшее...
Плебеи!" - Прикажете позвать просителей?
- подобострастно поинтересовался прислужник.
- Проведите.
Последним пришел плотник просить по поводу
пасынка. Пилат прекрасно помнил проповедника,
пойманного патриархами при помощи подкупленного
провокатора. - Посмотрим, - протянул
прокуратор, передавая прошение писцу.
Площадь перед прокуратурой предстала Пилату
переполненной.
- Перед праздником Пасхи правительство
позволяет помиловать преступника, - провозгласил
патриций.
- Подсудимых пара. Первый преступник
(Пилат прищелкнул пальцами, поскольку позабыл
прозвище). Потом - политический. Проповедник.
Предлагайте.
Поодаль, поглаживая пейсы, перешептывались
патриархи.
- Презренный проповедник!
- Портит подростков! Полоумный -
призывает пойти против предписаний Пророка!
- Проучим, почтенные. Поставим палку,
прибьем перекладину, приколотим покрепче.
- Пусть повисит, помучается.
- Пощади первого! - прокричал, потрясая
посохом, пожилой пастух.
- Правильно! - проревела площадь.
- Почему? - Пилат пожал плечами. -
Подумайте получше. Потомки проклянут.
- Повесь, повесь проповедника! -
пронеслось по площади.
Погода портилась. Потемнело.
"Проклятое племя! - подумал Пилат,
презрительно поглядев поверх пестрых платков,
переполнявших площадь. - Патриархи победили."
- Помою персты! - провозгласил пятый
прокуратор полуденной приморской провинции
Понтий Пилат, подписывая приговор.

souz Дата: Пятница, 05 Мар 2010, 18:06:18 | Сообщение # 249
Олег Сенченко
SUPER АБОРИГЕН!
Петров, Петрович, Пентиум...

Писано Пишиловым

Пламенный патриот Петров приобрел
Пентиум-Про. Попробовал поюзать. Пентиум
поломался.
- Пойду, позвоню приятелю, - подумал
Петров, - пускай поможет.
Приехал приятель, попробовал поюзать,
потыкал пальцем, повздыхал. Потом
посочувствовал:
- Понимаешь, Петров, приготовься
получить подлянку. Пентиум-Про - покойник.
- Почему-у! - прорычал Петров.
- Первый Пентиум - плюхой. - Произнес
пословицу приятель. Покупай ЊПавильон‹ -
понадежнее.
- Проклятые производители процессоров! -
проорал Петров.
- Полетела пипе-лайн память, - пояснил
приятель.
Петров пошел позвонить продавцу
Пентиума-Про - поругаться.
- Погоди, Петров, - произнес продавец
Пентиума-Про. Пришлю Петровича - поможет.
Приехал Петрович, посмотрел, почесал
подбородок, посмеялся, поднял провод, приладил.
Пентиум-Про пискнул, принялся показывать
проценты памяти.
- Получилось, - проорал приятель.
- Пляши Петров, - приказал Петрович, -
Пентиум-Про подчиняется приказам.
Петров поплясал, поцеловал Петровича,
поставил пиво, побил приятеля, прогнал.
Приближалась полночь. Петров пошел
поспать. Петрович пил пиво. Побитый приятель
плелся прочь. Пить Пепси.

Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Всё, всё, всё » Литературная страничка (стихи, проза, философия.)
Страница 17 из 17«12151617
Поиск:
Последние зарегистрированые пользователи:

Сегодня нас посетили:

Dukat.info 2006г.© Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net

Создать сайт бесплатно