| Меломания. |
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Воскресенье, 30 Сен 2007, 13:36:48 | Сообщение # 16 |
|
Твердохлеб Александр Иванович
TV
Статус: Не доступен |
георгий, Привет! Да, многие страницы из жизни в Дукате запомнились благодаря именно музыке и общению с людьми любящими ее. И студию звукозаписи на старом Дукате помню, и многих упомянутых выше меломанов. С Вадимом Мухиным я частенько общался, в начале 90-х он уехал жить в Прибалтику. В Дукате у меня была дека AKAI GX-7 (тоже стеклофермтовые головки, сквозной канал, прямой привод) и усилок TECHNICS SU-500. Но все это было в 90-х, а начиналось - с РАДИОТЕХНИКИ, ВЕГИ и им подобных. И слушал тогда тоже, устанавливая тембр ВЧ и НЧ на максимум. Это сейчас уже понимаешь, что отключая темброблок (direkt), звук становится натуральнее. А тогда... Эх Дукат, Дукат! Ностальгия замучала... Quote (георгий) старенькая это достоинство согласен
VIA EST VITA |
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Воскресенье, 30 Сен 2007, 14:52:03 | Сообщение # 17 |
|
TV
Сегодня в Украине выборы, а две предыдущие недели у нас в городе был праздник музыки, благодаря предвыборной агитации. Приезжал премьер Янукович, выступал на театральной площади. Затем концерт - дует БАРСЕЛОНА (2-е место Юрмала 2007), группа ДЖАНГО (песни к фильму "Бой с тенью"). Еще какие-то политики приезжали и привозили с собой группу поддержки ввиде музыкантов. Но самый большой праздник устроила Социалистическая партия, благодаря директору нашего металлургического гиганта. На площади возле спорткомплекса организовали ярмарку, кафе-палатки, еше чего-то. И концерт с участием Надежды Бабкиной, Игоря Слуцкого (любители шансона его знают, кстати - урожениц Мариуполя), групп ЦВЕТЫ, ПЛАМЯ, SMS. Все отработали честно - живой звук, без фанеры. Но больше всех меня тронули ЦВЕТЫ, исполнили все свои хиты - Звездочка, Честно говоря, Рано прощаться и другие. Я как-будто очутился в тех бесшабашных 70-х, когда мне было четырнадцать... Да и остальные исполнители понравились. Одно выступление Надежды Бабкиной со своим ансамблем РУССКАЯ ПЕСНЯ чего стоит - это такой драйв, никогда не ожидал. По телевизору смотришь - не то, а вживую - супер! И еще меня поразила реакция молодежи (лет четырнадцати - шестнадцати) на песни групп ЦВЕТЫ и ПЛАМЯ. Больше восторга и эмоций было именно от песен "старых пер.......", как их называет сама же молодежь, чем от песен SMS. И все это действо закончилось грандиозным салютом.
VIA EST VITA |
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Понедельник, 01 Окт 2007, 10:17:15 | Сообщение # 18 |
|
TV
Quote (Дина) машина времени"-это вечно. А мне вот ни разу не удалось побывать на концерте МАШИНЫ ВРЕМЕНИ, хотя это одна из моих любимых групп. Абыдно
VIA EST VITA |
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Понедельник, 01 Окт 2007, 11:31:22 | Сообщение # 19 |
|
TV
Quote (Маслобоева) Что можете посоветовать послушать в этом направлении? Наташа, если такая музыка интересует, то послушай этот альбом: Caitriona O"Leary. Ensemble Dulra. "Traditional Irish Medieval Songs".(Deutshe Harmonia Mundi) Это ирландская музыка без Энии и синтезаторов. От самого словосочетания "ирландская традиционная музыка" веет чем-то романтическим и загадочным. Тем более, когда речь идет не об электронных поделках в стиле "этно", а о самой что ни на есть настоящей музыке из глубины веков, исполненной на старинных инструментах. Вокалистка мисс Кайтриона О"Лири владеет языком той далекой эпохи, а ее подопечные инструменталисты очень хорошо знакомы с трактатами, описывающими искусство музыкантов древности. В результате получается очень необычная, медитативного содержания музыка, идеальная для вечера при свечах.
VIA EST VITA
Отредактировал: Твердохлеб_Александр - Понедельник, 01 Окт 2007, 11:38:07
|
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Понедельник, 01 Окт 2007, 12:22:09 | Сообщение # 20 |
|
TV
Маслобоева, Вот еще один альбом, только в жанре NEW EGE. George Winston выпустил целый ряд альбомов посвященных природе. В музыкальных образах созданных пианистом можно услышать и журчание ручья, и шелест листвы, и бурю, и даже ощутить морозное декабрьское утро.
Attachment: 60838501.jpg(42Kb)
VIA EST VITA
Отредактировал: Твердохлеб_Александр - Понедельник, 01 Окт 2007, 13:55:16
|
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Понедельник, 01 Окт 2007, 13:36:25 | Сообщение # 21 |
|
TV
Последний альбом пианиста. Складывается удивительная ситуация - альбомы этого музыканта (и не только его - в мире очень много хороших, интересных исполнителей) расходятся миллионными тиражами, получают всевозможные премии, а у нас эта музыка неизвестна. А все потому, на мой взгляд, что теле и радиоэфир забит в основном низкопробной музыкальной продукцией, такие себе песенки - однодневки, в исполнении таких же однодневок. Мне понравилось высказывание на этот счет Артемия Троицкого: "Если человека с детства кормить только соломой, то он и будет восторгаться ее вкусовыми качествами, но ведь есть пища и повкуснее соломы. Вот так и в музыке". И с этим трудно не согласитсья.
Attachment: 77282818.jpg(79Kb)
VIA EST VITA
Отредактировал: Твердохлеб_Александр - Понедельник, 01 Окт 2007, 13:51:58
|
| |
| |
|
| георгий |
Дата: Суббота, 06 Окт 2007, 16:54:17 | Сообщение # 22 |
| Георгий
Рядовой
Новаш_Елена. привет.вот вы любите то оставлять без ответа ответы.пора привлечь вас к ответу за это.ну и ладно об этом.-это по поводу моего приглашения. по поводу концерта Мадонны позвольте высказать мнение-в 91 году увольняясь из армии я имел честь проезжать город-герой Москву где купил какой то дорогой журнал о музыке.В нем были цитаты коментариев тех знаменитостей которые побывали на концерте скромных дядь выступающих под названием-ПИНК ФЛОЙД(ни много ни мало).отклики были разные.Вот Алле Борисовне не очень.Товарищи -Градский,Макаревич выступили под лозунгом-Лом!Чума!Америка!.А кто то пришел не музыку послушать да шоу посмотреть а скривить лицо от видишли располневшего Девида Гилмора.что пришло на ум при чтении сего материала так это то что те кто критиковал их выступление носят лица по жизни,с гипертрофированной самовлюбленностью.Встает вопрос-а чтож им понравится вообще кроме своих выступлений?(ну конечно же я не о Киркорове).так и критики и журналисты иные.Товарищ Мадонна.да конечно стоит наверное посмотреть раз весь муз.мир у ее ног иногда.Вроде бы все.Привет Сергею и Мите.
если не успел выпить с утра-значит ничего не успел |
| |
| |
|
| Рыбалко_Сергей |
Дата: Воскресенье, 07 Окт 2007, 19:23:15 | Сообщение # 23 |
|
Сергей Рыбалко
Рядовой
Твердохлеб_Александр, Андрея Галат помните?
Є |
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Вторник, 09 Окт 2007, 14:03:47 | Сообщение # 24 |
|
TV
Quote (Рыбалко_Сергей) Андрея Галат помните? Сергей, привет! Это тот Андрей (фамилию не помню), который жил на старом Дукате недалеко от СШ №1? У него еще дома была студия звукозаписи (работал по лицензии), с обширным музыкальным материалом. Если это он - тогда конечно же помню, часто общались. А может и с тобой встречались? Мир тесен, тем более Дукат. Еще вспомнил Валеру Кострова и Славу Разживина - любителей музона.
VIA EST VITA |
| |
| |
|
| Рыбалко_Сергей |
Дата: Вторник, 09 Окт 2007, 22:32:27 | Сообщение # 25 |
|
Сергей Рыбалко
Рядовой
Quote (Твердохлеб_Александр) Сергей, привет! Это тот Андрей (фамилию не помню), который жил на старом Дукате недалеко от СШ №1? У него еще дома была студия звукозаписи (работал по лицензии), с обширным музыкальным материалом. Если это он - тогда конечно же помню, часто общались. А может и с тобой встречались? Мир тесен, тем более Дукат. Еще вспомнил Валеру Кострова и Славу Разживина - любителей музона. Да, это именно этот Андрей. Мой дядя. Жил на улице Школьной, у него всегда была куча свежего музла. Живет с 1988г в Кременчуге. В свое время, именно благодаря ему, я начал серьезно интересоваться музыкой. Хороший чел. Кстати, совсем недавно ему исполнилось 50.
Є |
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Среда, 10 Окт 2007, 12:12:03 | Сообщение # 26 |
|
TV
Рыбалко_Сергей, Передавай Андрею огромаднейший привет и поздравление с юбилеем, скажешь от Сани, который работал на дукатской ТВ студии. Андрей часто к нам заходил. Только вот уехал он с Дуката где-то в 92-ом, насколько я помню. Музона у него было валом, я брал у него бобины и переписывал дома. Помню он приобрел японскую акустику SUNSUY, так мы толпой ходили к нему на смотрины, вернее на прослушивание. Кстати, одна из любимых групп Андрея - ELO (ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA), легендарная группа британского рока 70-х, на прошедшей неделе дала концерт в Донецке. А я из-за работы не смог съездить (до Донецка то - всего 120 км). В Донецк приезжали DEEP PURPLE, MANFRED MANN - а я, как всегда, на работе. И почему они приезжают в будние дни?
Attachment: 47967723.jpg(53Kb)
VIA EST VITA
Отредактировал: Твердохлеб_Александр - Среда, 10 Окт 2007, 12:16:26
|
| |
| |
|
| георгий |
Дата: Среда, 10 Окт 2007, 12:42:42 | Сообщение # 27 |
| Георгий
Рядовой
ELO.Досих пор с удовольствием слушаю.Помню услыхал их тогда новый концерт 86-го года(balanse of power-незнаю-правильно написал).Так понравилось!А щас купил переиздание DEEP PURPLE-буду балдеть(на днях машину украли,потом нашли но без музыки и дисков-теперь все по новой брать).Предлагают послушать собранный усилитель который со слов звучит в ценовом диапазоне 2000-2500$.вот выберу время может через неделю-потом обязательно поделюсь впечатлениями
если не успел выпить с утра-значит ничего не успел |
| |
| |
|
| Новаш_Елена |
Дата: Четверг, 11 Окт 2007, 11:58:55 | Сообщение # 28 |
| Новаш (Михайлова) Елена
Рядовой
георгий, привет.Спасибо за ответ,абсолютно с тобой согласна,т.к.читала в Интернете отзывы о её концерте и пришла к такому же выводу. Отдельное спасибо за приглашение,обязательно воспользуемся,но попозже(сейчас занимаемся вопросом выбора места жительства и работы). |
| |
| |
|
| Евгений_Чепинога |
Дата: Четверг, 11 Окт 2007, 15:57:54 | Сообщение # 29 |
|
Чепинога Евгений
Сержант
А я вот люблю АУКЦЫОН и TEQUILAGAZZZ посещал концерты и тех и других воще фанатею ... |
| |
| |
|
| Рыбалко_Сергей |
Дата: Пятница, 12 Окт 2007, 01:18:54 | Сообщение # 30 |
|
Сергей Рыбалко
Рядовой
Quote (Евгений_Чепинога) А я вот люблю АУКЦЫОН и TEQUILAGAZZZ посещал концерты и тех и других воще фанатею ... Да, TEQUILAJAZZZ - перцы! Особо хорош их альбом "Целлулоид"
Є
Отредактировал: Рыбалко_Сергей - Пятница, 12 Окт 2007, 13:20:02
|
| |
| |