| Меломания. |
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Четверг, 01 Ноя 2007, 12:23:18 | Сообщение # 46 |
|
Твердохлеб Александр Иванович
TV
Статус: Не доступен |
Quote (георгий) Взял да и купил усилитель и проигрыватель CD.Rotel RA-05.и Rotel RCD-06. Поздравляю! Классные аппараты, высоко оценены экспертами журнала WHAT HI-FI? Quote (георгий) Ща ищу межблочники.Хочу попробовать нейтральный И это правильно.
VIA EST VITA |
| |
| |
|
| георгий |
Дата: Четверг, 01 Ноя 2007, 12:45:30 | Сообщение # 47 |
| Георгий
Рядовой
Твердохлеб_Александр.Саша привет.спасибо.че посоветуешь послушать чтоб гитара акустич.вокал.а то ничего не знаю в этом направл.
если не успел выпить с утра-значит ничего не успел |
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Четверг, 01 Ноя 2007, 12:55:49 | Сообщение # 48 |
|
TV
георгий, Привет! В течении дня подкину тебе информацию.
VIA EST VITA |
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Четверг, 01 Ноя 2007, 17:24:07 | Сообщение # 49 |
|
TV
Георгий, вот еще несколько исполнителей играющих на акустической гитаре. Ralph Towner Al Di Meola John Mclaughlin Paco De Lucia Gorean Soellscher
Attachment: 5421537.jpg(53Kb)
VIA EST VITA
Отредактировал: Твердохлеб_Александр - Четверг, 01 Ноя 2007, 17:29:54
|
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Пятница, 02 Ноя 2007, 15:31:53 | Сообщение # 50 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
Quote (георгий) Взял да и купил усилитель и проигрыватель CD.Rotel RA-05.и Rotel RCD-06. ЗАВИДУЮ, ПО-БЕЛОМУ!!!
Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993. |
| |
| |
|
| георгий |
Дата: Суббота, 03 Ноя 2007, 12:35:28 | Сообщение # 51 |
| Георгий
Рядовой
BIG_SAM.Спасибо Саш.Да начинаеться беготня за кабелями разьемами дисками.и все слушаю слушаю-пытаюсь че нибудь услышать.Уже превратился в одно большое ухо.но увлекательно и здорово.Кстати-на днях рассказали вот что-есть специал.программа по которой можно определить с какого формата была сделана запись.и вот-приходит чел.с ноутбуком в магазин,берет лицензионный диск и проверяет.А оказывается запись с формата мр-3(особенно музыкального.ха ха).А я то-наивная дура даже и не думал что так все плохо.
| |
| |
|
| георгий |
Дата: Суббота, 03 Ноя 2007, 12:40:34 | Сообщение # 52 |
| Георгий
Рядовой
Твердохлеб_Александр привет.Спасибо огромное поищу.Так ты поэтому неслушаешь лицензионные диски?
| |
| |
|
| Рыбалко_Сергей |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2007, 10:24:00 | Сообщение # 53 |
|
Сергей Рыбалко
Рядовой
Quote (георгий) Расскажи раз сталкиваешся-каков путь музыки от инструмента до наших ушей.Я имею в виду-студии,запись и тд.Очень интересно.и каково отличие от хороших запад.студий и процессов записи звука? георгий, лаконично описать этот путь просто нереально - люди пишут по этому поводу довольно объемные книги, в этой стихии огромнейшее количество мелких, но очень важных нюансов. Могу рассказать один из вариантов записи бас-гитары. Тот звук баса, который мы слышим в сведенной композиции - это микс нескольких параллельно записанных треков. Тоесть, музыкант например находится в аппаратной, извлеченный сигнал из баса расходится как минимум в трех направлениях: 1: "голова"- бас гитарный уилитель, с помощью которого мы настраиваем первоначальные частотные характеристики и получаем звук для первого трека, так называемая "линия". Этот звук необходим, но он слишком плоский, в нем мало жизни и его одного недостаточно для получения достойного результата. 2. Из "головы" сигнал после усиления направляется в "кабинет" где он звучит во всей красе. Звук из кабинета записывается с помощью одного или двух специальных низкочастотных микрофонов. Можно сказать что это основной и самый важный элемент нашего микса. Это звук для второго трека. 3. Чистый сигнал из бас-гитары через директ-бокс проходит через так называемые педали эффектов, таким образом получаем звук для 3,4...n трека. В итоге все эти треки смешиваются друг с другом в определенных пропорциях, причем вариантов конечного результата немеряно. В отечественных студиях чаще всего в настоящий момент используют такие программы для работы со звуком как NUENDO и CUBASE. Это что касается записи баса в двух словах. По поводу отличия наших студий от западных: я думаю что в продвинутых западных студиях больше возможностей для использования массы различнейших инструментов, для эксперементов и т.д. Но для того чтобы чтото рассказать, там сначала надо побывать.
Attachment: 0398171.jpg(36Kb)
Є
Отредактировал: Рыбалко_Сергей - Вторник, 06 Ноя 2007, 10:25:11
|
| |
| |
|
| Рыбалко_Сергей |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2007, 10:29:06 | Сообщение # 54 |
|
Сергей Рыбалко
Рядовой
Quote (Елена_Михайленко) А на чем играешь??? Хобби или профессионал??? Елена_Михайленко, играю на бас-гитаре. Конечно же это хобби, но какой любитель не стремится стать профессионалом?
Є |
| |
| |
|
| anaro1 |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2007, 11:57:26 | Сообщение # 55 |
|
Рогожкина Анна
Рядовой
Смотрю почти мужская темка..... хочу разбавить... Очень долго общаюсь по поводу Лид Зепелин, с трудом осознаю, эту музыку, может кто просветит, мои хорошие знакомые утверждают, что это очень сложная по стороению, не плоская музыка, может кто подобным увлекается? А также меня пытались приучить к Радиохед (простите что русскими буквами) абсолютно некоммерческий продукт, итз которого хорошо отношусь только к паре песен и считаю это депрессивным вариантом... ваше мнение |
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2007, 12:42:30 | Сообщение # 56 |
|
TV
георгий, Привет! Насчет лицензионных дисков. Неоднократно приходилось сравнивать лицензионные с фирменными (одна и та же фонограмма), лицензионные уступают по качеству звучания - это во первых. Во вторых - на прилавках просто нет дисков с интересной для меня музыкой, в третьих - для любого коллекционера важен оригинал, а не копия. У меня есть знакомые, у которых ну очень дорогая аппаратура, и при этом они собирают и слушают вообще только пиратские диски. Смысл??? Хорошая аппаратура безжалостно вскроет все недостатки таких дисков. Да, пиратские дешевле, можно собрать огромную коллекцию, у меня же дисков пусть и немного, но зато все фирменные, шедевры интересующей меня музыки. А главное - ЗВУК!!!
VIA EST VITA |
| |
| |
|
| Рыбалко_Сергей |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2007, 15:47:23 | Сообщение # 57 |
|
Сергей Рыбалко
Рядовой
Quote (anaro1) Радиохед (простите что русскими буквами) абсолютно некоммерческий продукт, итз которого хорошо отношусь только к паре песен и считаю это депрессивным вариантом... ваше мнение По поводу Radiohead, я думаю их лучший альбом это "OK Computer" 1997 года. Если ты его не слушала - то послушай обязательно. Недавно у них вышел альбом "In rainbows", где музыкальные решения в одни из лучших за все время их процветания, но вокальные партии в этом альбоме довольно сильно пропитаны вот этим самым депрессняком. Эта музыка на любителя и неподготовленному слушателю довольно сильно давит на мозги. Но это гораздо лучше чем слушать муси-пуси. anaro1, а какая музыка тебе нравится больше всего?
Є |
| |
| |
|
| Рыбалко_Сергей |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2007, 16:21:21 | Сообщение # 58 |
|
Сергей Рыбалко
Рядовой
Quote (Твердохлеб_Александр) Неоднократно приходилось сравнивать лицензионные с фирменными Фирмовый диск ни с чем не спутаешь, особенно слушая музыку на хорошей аппаратуре. На фирменном звук ласкает душу, а не режет ухо. Приходилось сравнивать диски произведенные в Англии, с нашими копиями- разница внушительная. Одно время, очень давно, приторговывал бюджетным HI-FI, даже там эта разница была слышна невооруженным ухом.
Є |
| |
| |
|
| Ksenia |
Дата: Среда, 07 Ноя 2007, 08:21:52 | Сообщение # 59 |
|
Ксения
Рядовой
Тут все такие интелектуальные меломаны собрались? Или не профессионалов тоже принимаете? Я в музыке мурзилка. Слушаю почти все (ну кроме муси-пуси). Вот сейчас, например, у меня в накопителе тусят "Земфира", "Сплин", "Моби", "Битлз", "Моральный кодекс", "Дельфин", "Океан Эльзи". Еще в последне время мне Тимберлейк нравиться стал. Еще люблю старый рок и наш и не наш (влияние родителей), еще под настроение слушаю клубную музыку (влияние брата). Реги в исполнении Боба Марли не прочь послушать. А из самых любимых RHCP и Лени Кравитц. А вот инструментальную музыку не люблю почему-то. Еще терпеть не могу французскую музыку, мне она приметивной кажется. Есть еще такие? |
| |
| |
|
| Рыбалко_Сергей |
Дата: Среда, 07 Ноя 2007, 11:35:45 | Сообщение # 60 |
|
Сергей Рыбалко
Рядовой
Quote (Ksenia) Реги в исполнении Боба Марли Quote (Ksenia) А из самых любимых RHCP Quote (Ksenia) "Битлз", "Моральный кодекс", Поддерживаю!!! Особенно RHCP!!! С момента создания до альбома "Californication" 1999 включительно мега-жир!!! Одна из лучших групп!!! В последннее время ребятки конечно сильно сдали, потянуло в коммерцию. Но их имена уже давно вписаны золотыми буквами в историю музыки.
Є
Отредактировал: Рыбалко_Сергей - Среда, 07 Ноя 2007, 11:36:09
|
| |
| |