Четверг, 09 Фев 2012, 08:01:58

Главная Peгистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Маслобоева 
Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Всё, всё, всё » Что читаем?
Что читаем?
innka Дата: Среда, 04 Апр 2007, 23:39:40 | Сообщение # 31
inna
Администратор
Статус: Не доступен
Лучше всего читается на работе. Когда работы совсем нет. время бежит, не замечаешь.

hellov Дата: Среда, 04 Апр 2007, 23:43:31 | Сообщение # 32
Вадим Поручник
Рядовой
Да уж!!! у меня работа не бей лежачего. котлы работают сами а я читаю или старшей новый наряд спицами ковыряю.

Локомотив продул достойно!!!!!

hellov Дата: Четверг, 05 Апр 2007, 20:43:03 | Сообщение # 33
Вадим Поручник
Рядовой
из любимых - Стивен Кинг ( без комментариев ) кроме " Роза Марена " хороший роман, но не прикальнул ))) ... Dark Tower тоже слов нет- это шедевр, круче " Противостояния" того же Кинга. ( еще бы фильмец сняли )
далее - Дин Кунц " Черные реки сердца ", " Молния "
еще - Хайнлайн, почти весь... Но его " Луна жестко стелет " - опять шедевр + " Свободное владение Фарнхейма" и " Дорога доблести " и ... весь он сплошной кайф, даже перечислять не буду.
Читаю дома, на работе и в инете... Благо любую книгу можно сейчас закачать.

Локомотив продул достойно!!!!!

BIG_SAM Дата: Суббота, 11 Авг 2007, 12:55:58 | Сообщение # 34
(Семёнова)
SPIELBERG
Перечитываю Стальную крысу - Гарри Гаррисона. Скучновато... До того читал Сергея Лукьяненко. Достаточно интересно!!!

Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993.

Ksenia Дата: Воскресенье, 12 Авг 2007, 20:33:22 | Сообщение # 35
Ксения
Рядовой
Я последнее время увлеклась Бернардом Вербером "Последний секрет", "Империя ангелов", "Энциклопедия относительного и абсолютного знания". Мне интересно. book

Маслобоева Дата: Воскресенье, 12 Авг 2007, 23:06:36 | Сообщение # 36
Наталья
Подполковник
Вот недавно читала Пауло Коэльо "Алхимик" - наводит на размышления. faint
А вот как писали выше, когда начинается ностальгия по Родине "Солнечному Магадану"(Дукату) - как у нас здесь называют Северную столицу, то перечитываю В. Вяткина "Человек рождается дважды". good

linx Дата: Понедельник, 13 Авг 2007, 17:01:57 | Сообщение # 37
linx
Рядовой
Quote (Ksenia)
Я последнее время увлеклась Бернардом Вербером "Последний секрет", "Империя ангелов", "Энциклопедия относительного и абсолютного знания". Мне интересно.

А я после танатонавтов перестала его читать. У меня с современными авторами не складываются отношения. Прочитываю одну-две вещи, складывается впечатление о писателе, а дальше его читать нет интереса.
Но вот Людмила Улицкая меня зацепила.
Из легкого чтива с мужем читаем "Уиллбура СмиТА" - пишет очень динамичные боевики. Можно начать с романа "время умирать" но в нем есть одна очень неприятная сцена, её лучше пропустить.
Удивляют меня нобелевские лауреаты. Эльфрида Елинек - роман "Любовницы". Не скажешь, что хорошая литература, а после прочтения книги такое впечатление, что у тебя на глазах кого-то жестоко выпороли розгами. Это не сцена из произведения, а такой стиль написания романа. Болше Элинек читать не хочется, нобелевскую премию я бы ей не дала. Паланик -очень мрачненько.
Мураками нравится, один из его героев читал книги только тех писателей, после смерти которых прошло не менее 30-ти лет. Наверное и я буду придерживаться этого принципа (за некоторыми исключениями).

Мудрость заключается в том, чтобы знать не только, чего хотеть, но и чего не следует хотеть.

BIG_SAM Дата: Понедельник, 13 Авг 2007, 17:16:22 | Сообщение # 38
(Семёнова)
SPIELBERG
Прикольно так: Это отрывок из Г.Гаррисона "Стальная крыса идет в армию":
Последний абзац - точно про армейское питание (сух-пай).

"Я отворил дверь в крошечный отсек, где стояла одна-единственная коробка с надписью: «БОЕВЫЕ ПАЙКИ КЖЕ». Но коробка оказалась подозрительно легкой. Неужели ее содержимым
можно накормить такую ораву?
- Тащи сюда, кретин, нечего ее щупать! — зарычал сержант, и я поспешил обратно. Пайки ЮКЕ оказались серыми брикетами в пластмассовых стаканчиках. Мои товарищи мигом их расхватали.
- Такой брикет поддерживает жизнь в течение суток, — скрипучим голосом объяснил сержант. — В нем есть все витамины, минеральные вещества, протеин и селитра — все, что начальство считает необходимым для солдатского организма. Крышечка снимается путем надавливания ногтем большого пальца на желобок, помеченный надписью «надавить ногтем большого пальца». Поев, каждый из вас подойдет к стене, вот к этому крану, наберет в пластмассовый стакан воды. Пить надо быстро, через минуту после смачивания упаковка утратит жесткость. Напившись, вы аккуратно скатаете ее и будете хранить как зеницу ока, потому что она превратится в контрацептив-ное средство, которым вы еще долго не сможете пользоваться, но которое обязаны иметь при себе. А теперь — приступить к приему пиши!
Я приступил, точнее, попытался. Твердостью брикет напоминал обожженную глину, значительно уступая ей вкусом. Последний кусок я выплюнул, не прожевав, и бросился к крану. Я успел дважды наполнить и осушить пластмассовый стакан, прежде чем он превратился в подобие не надутого воздушного шарика. Вздохнув, я скатал его и сунул в карман."

happy

Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993.

Ksenia Дата: Понедельник, 13 Авг 2007, 20:00:27 | Сообщение # 39
Ксения
Рядовой
linx,
Quote (linx)
Но вот Людмила Улицкая меня зацепила.

А я наоборот, Улицкую не люблю. У нее конец всегда один и тот-же, кто-нибудь обязательно умрет. А когда знаешь чем закончится книга, читать ее не интересно.

Отредактировал: Ksenia - Понедельник, 13 Авг 2007, 20:00:59

Ksenia Дата: Понедельник, 13 Авг 2007, 20:12:19 | Сообщение # 40
Ксения
Рядовой
Вспомнила lumped . У Улицкой есть две книги, которые мне понравились "Искренне ваш. Шурик." и "Казус Кукоцкого."

mavasi Дата: Вторник, 14 Авг 2007, 03:22:29 | Сообщение # 41
Максим Васильченко
Сержант
Quote (BIG_SAM)
Перечитываю Стальную крысу - Гарри Гаррисона. Скучновато

Даа, еще в школе читал, прям взахлеб, а недавно достал, посмотрел, слишком детское чтиво показалось. Стареем... biggrin

Невыполнимое мы делаем сразу, невозможное – чуть подумав.

Алексей_Кудинов Дата: Четверг, 16 Авг 2007, 17:19:09 | Сообщение # 42
Алексей Кудинов
.
Quote (BIG_SAM)
Перечитываю Стальную крысу - Гарри Гаррисона...

В детстве прочитал 4 или 5 книг, оказывается их 11. Скачал, буду читать...

innka Дата: Четверг, 16 Авг 2007, 23:19:39 | Сообщение # 43
inna
Администратор
Рядом с вами ребята я Детский сад. Но буду честна.
Читаю про Гарри Поттера biggrin

Роман_Тимофеев Дата: Пятница, 17 Авг 2007, 01:53:33 | Сообщение # 44
Роман
Рядовой
Quote (BIG_SAM)
Такой брикет поддерживает жизнь в течение суток, — скрипучим голосом объяснил сержант. — В нем есть все витамины, минеральные вещества, протеин и селитра — все, что начальство считает необходимым для солдатского организма.

Quote (BIG_SAM)
Твердостью брикет напоминал обожженную глину, значительно уступая ей вкусом. Последний кусок я выплюнул, не прожевав

Видимо это про здоровую солдатскую пищу-сечку... smile

Роман_Тимофеев Дата: Пятница, 17 Авг 2007, 01:59:08 | Сообщение # 45
Роман
Рядовой
Прочитал Дена Брауна " Ангелы и Демоны"-на 382 странице сложилось впечатление что я туп до безобразия, настолько все герои книги умны,причем умны во всех областя науки,зачастую никак не связаных между собой. smile Поэтому книгу забросил почти на месяц, вчера наконец-то одолел её. Вердикт-книги Дена Брауна -ОТСТОЙ!!!

Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Всё, всё, всё » Что читаем?
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Последние зарегистрированые пользователи:

Сегодня нас посетили:

Dukat.info 2006г.© Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net

Создать сайт бесплатно