| Что читаем? |
| Елена_Михайленко |
Дата: Вторник, 30 Окт 2007, 22:37:44 | Сообщение # 61 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Статус: Не доступен |
Эххх, прочитала последнюю часть Гарри Поттера... ну всю малину перепортили (хочется сказать погрубее, но воспитание не позволяет) Однако не только русские умеют под конец всю картину испортить
Сгорая сам, свети другим |
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Суббота, 26 Янв 2008, 12:41:38 | Сообщение # 62 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
Прочитал "Повести древних лет" Валентина Дмитриевича Иванова. (Хроники IX века в четырех книгах одиннадцати частях). Нет слов. Прочитал - на одном дыхании. Да, были люди. Уверен, что и есть. На них Русь - матушка и держится. Кому интересна история Руси - прочитайте - очень интересно. Могу скинуть по электронке.
Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993. |
| |
| |
|
| Елена |
Дата: Суббота, 26 Янв 2008, 15:58:26 | Сообщение # 63 |
|
Семенова(Щетинина)
Рядовой
Перечитала В. Пикуля "Три возраста окини-сан", намного больше затронула, чем в 10 классе. Рекомендую
Счастье - это внутреннее состояние души, а не наличие каких-то материальных благ |
| |
| |
|
| Шапоренко_Сергей |
Дата: Понедельник, 28 Янв 2008, 00:13:43 | Сообщение # 64 |
|
Шапоренко Сергей
Рядовой
"Закон о ГГ РФ" и все что с этим связано , после на художестенную литературу как-то не тянет . |
| |
| |
|
| Маслобоева |
Дата: Четверг, 27 Мар 2008, 23:21:19 | Сообщение # 65 |
|
Наталья
Подполковник
Литературоведы и критики оценивают "Колымские рассказы" Шаламова, как документальное историческое свидетельство, запечатлевшее великую катастрофу человечества XX века. В своих рассказах Шаламов идет дальше простого описания всех кошмаров советского ГУЛАГа. Он не пытается вызвать страх у читателей. Он не называет страх по имени. Он просто блокирует его. Но читая или слушая произведения Шаламова, буквально кожей, ощущаешь весь ужас и страдания, заключенные в них. "Колымские рассказы" потрясают, они требуютне только сопереживания, но и переоценки собственной жизни, определенного нравственного вывода. http://rapidshare.com/files....rt1.rar http://rapidshare.com/files....rt2.rar
Attachment: 9202082.jpg(15Kb) |
| |
| |
|
| Роман_Тимофеев |
Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 14:52:36 | Сообщение # 66 |
|
Роман
Рядовой
Quote (Елена_Михайленко) прочитала последнюю часть Гарри Поттера... недавно увидел в магазине книгу "Порри Гатер и Каменний Философ"- уже видимо пародии сочиняют....
|
| |
| |
|
| Елена_Михайленко |
Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 16:22:15 | Сообщение # 67 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (Роман_Тимофеев) недавно увидел в магазине книгу "Порри Гатер и Каменний Философ"- уже видимо пародии сочиняют.... так это давно... делают бизнес на чужой популярности, типа "Куй железо, пока горячо"....
| |
| |
|
| П_В_А |
Дата: Среда, 17 Сен 2008, 22:56:30 | Сообщение # 68 |
|
Василий Павлов
ЛЕГИОНЕР
На мой взгляд время художественной литературы проходит! "Фабрика грёз" стала такие эффекты делать,что фантазия при читении такого не может! Сейчаз более или менее читается научно-популярные книги!
|
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Пятница, 20 Фев 2009, 20:18:57 | Сообщение # 69 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
Маслобоева, Если действительно интересно - то скачай в нете "Горькие дни на Колыме" Багирова. Этот человек рассказывает о ГУЛАГЕ через то, как он это пережил. К тому же он участвовал в строительстве Омсукчана и Галимого. Пишет про Меренгу. Достаточно много и интересно.
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Пятница, 20 Фев 2009, 20:34:24 | Сообщение # 70 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
П_В_А, Не согласен. Каждую книгу пропускаешь через себя, а на киноэкране прочитанное показано сквозь призму видения нескольких человек (Режиссер, оператор, художник по костюмам и др.). Стоящие вещи очень трудно экранизировать. Единственно, если делать по книге точь-в-точь - как "Обитаемый остров". Читал после просмотра. Как будто заново смотрел. (Только книга - фиговенькая, концовка лажовая, как будто братьям надоело писать и они отписались тяп-ляп. Как и "Жук в муравейнике". Еле дочитал. А "Волны гасят ветер" - ваще туго идёт. Сейчас мучаю... Трилогия вроде как... Ну братаны, ну Стругатские... Ну настругали... Не обстругаться бы по прочтению... ). Вот взять К. Стинга, моё мнение - читать увлекательнее. Так же как и А. Конан Дойла. Даже при прекрасной игре Ливанова и Соломина... Что тебя так поразило?
| |
| |
|
| Елена_Михайленко |
Дата: Суббота, 21 Фев 2009, 19:14:23 | Сообщение # 71 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (BIG_SAM) Стоящие вещи очень трудно экранизировать. Единственно, если делать по книге точь-в-точь - как "Обитаемый остров". Читал после просмотра. Как будто заново смотрел. (Только книга - фиговенькая, концовка лажовая, как будто братьям надоело писать и они отписались тяп-ляп. Как и "Жук в муравейнике". Еле дочитал. А "Волны гасят ветер" - ваще туго идёт. Сейчас мучаю... Трилогия вроде как... Ну братаны, ну Стругатские... Ну настругали... Не обстругаться бы по прочтению... дело в том, что Стругацкие писали в очень редком стиле, который именуют как социальная фантастика. предположительно именно путем применения фантастики Стругацкие пытались описать политическое,экономическое и социальное состояние РСФСР. Возможно в этом причина, что еще недавно их очень мало публковали и возможно в этом причина, что их рассказы иногда очень странно заканчиваются... как будто что-то недоговорили., или как-будто нельзя было договориать.. Пожалуй самая серьезная вещь у Стругацких, по крайней мере для меня, это "Пикник на обочине"...
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Суббота, 11 Апр 2009, 16:27:30 | Сообщение # 72 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
Однажды Лао-Цзы шёл под дождём без зонтика и дождевика и встретил своего ученика, идущего под большим зонтом. — Учитель, почему вы идёте под дождём без зонта? — спросил ученик. — Когда идёт дождь, — ответил Лао-Цзы, — дао состоит в том, чтобы промокнуть. Ученик просветлился, выбросил зонт и ушёл, улыбаясь под дождём. — Ну и дурак, — произнёс Лао-Цзы, подбирая зонтик.
Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993.
Отредактировал: BIG_SAM - Воскресенье, 12 Апр 2009, 05:38:12
|
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Суббота, 11 Апр 2009, 16:32:53 | Сообщение # 73 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
Список глупцов Однажды правитель страны призвал Моллу Насреддина и приказал ему: — Молла, ступай и составь мне список всех глупцов нашего края. Правитель втайне надеялся, что Молла внесет в список и себя. «Вот тогда пусть только попробует меня учить! Чуть что скажет мне, а я ему: Молла, список!» — мечтал правитель. На следующий день Молла пришел со списком. Правитель взглянул в него и обомлел: его имя стояло на первом месте! — Да как ты посмел издеваться надо мною! Да я тебя… Да я… — Постой, не гневайся раньше времени, — сказал Молла. — Скажи, не ты ли на прошлой неделе принимал тут купца из Индии? — Я. — Знал ты его раньше? — Нет, мы встретились с ним впервые. — И ты дал ему десять тысяч золотом, чтобы он привез тебе драгоценных камней из Индии? — Да, а что тут такого? — Значит, ты утверждаешь, что это не глупо — дать такую сумму денег первому встречному и попросить его вернуться сюда с драгоценными камнями? — А что? А вот если он вернется? — в запале вскричал правитель. — Ну, тогда я вычеркну из списка твое имя, а его впишу на твое место.
| |
| |