Четверг, 09 Фев 2012, 08:02:12

Главная Peгистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Маслобоева 
Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Всё, всё, всё » Что читаем?
Что читаем?
Елена_Михайленко Дата: Вторник, 30 Окт 2007, 22:37:44 | Сообщение # 61
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Статус: Не доступен
Эххх, прочитала последнюю часть Гарри Поттера... ну всю малину перепортили (хочется сказать погрубее, но воспитание не позволяет) cool Однако не только русские умеют под конец всю картину испортить smile

Сгорая сам, свети другим

BIG_SAM Дата: Суббота, 26 Янв 2008, 12:41:38 | Сообщение # 62
(Семёнова)
SPIELBERG
Прочитал "Повести древних лет" Валентина Дмитриевича Иванова. (Хроники IX века в четырех книгах одиннадцати частях). Нет слов. Прочитал - на одном дыхании. Да, были люди. Уверен, что и есть. На них Русь - матушка и держится. Кому интересна история Руси - прочитайте - очень интересно. Могу скинуть по электронке.

Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993.

Елена Дата: Суббота, 26 Янв 2008, 15:58:26 | Сообщение # 63
Семенова(Щетинина)
Рядовой
Перечитала В. Пикуля "Три возраста окини-сан", намного больше затронула, чем в 10 классе. Рекомендую

Счастье - это внутреннее состояние души, а не наличие каких-то материальных благ

Шапоренко_Сергей Дата: Понедельник, 28 Янв 2008, 00:13:43 | Сообщение # 64
Шапоренко Сергей
Рядовой
"Закон о ГГ РФ" и все что с этим связано lumped , после на художестенную литературу как-то не тянет . fool

Маслобоева Дата: Четверг, 27 Мар 2008, 23:21:19 | Сообщение # 65
Наталья
Подполковник

Литературоведы и критики оценивают "Колымские рассказы" Шаламова, как документальное историческое свидетельство, запечатлевшее великую катастрофу человечества XX века. В своих рассказах Шаламов идет дальше простого описания всех кошмаров советского ГУЛАГа. Он не пытается вызвать страх у читателей. Он не называет страх по имени. Он просто блокирует его. Но читая или слушая произведения Шаламова, буквально кожей, ощущаешь весь ужас и страдания, заключенные в них. "Колымские рассказы" потрясают, они требуютне только сопереживания, но и переоценки собственной жизни, определенного нравственного вывода.

http://rapidshare.com/files....rt1.rar

http://rapidshare.com/files....rt2.rar

Attachment: 9202082.jpg(15Kb)

Роман_Тимофеев Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 14:52:36 | Сообщение # 66
Роман
Рядовой
Quote (Елена_Михайленко)
прочитала последнюю часть Гарри Поттера...

недавно увидел в магазине книгу "Порри Гатер и Каменний Философ"- уже видимо пародии сочиняют....

Елена_Михайленко Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 16:22:15 | Сообщение # 67
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (Роман_Тимофеев)
недавно увидел в магазине книгу "Порри Гатер и Каменний Философ"- уже видимо пародии сочиняют....

так это давно... делают бизнес на чужой популярности, типа "Куй железо, пока горячо".... wink

Сгорая сам, свети другим

П_В_А Дата: Среда, 17 Сен 2008, 22:56:30 | Сообщение # 68
Василий Павлов
ЛЕГИОНЕР
На мой взгляд время художественной литературы проходит! sad
"Фабрика грёз" стала такие эффекты делать,что фантазия при читении такого не может! sad
Сейчаз более или менее читается научно-популярные книги!

BIG_SAM Дата: Пятница, 20 Фев 2009, 20:18:57 | Сообщение # 69
(Семёнова)
SPIELBERG
Маслобоева, Если действительно интересно - то скачай в нете "Горькие дни на Колыме" Багирова. Этот человек рассказывает о ГУЛАГЕ через то, как он это пережил. К тому же он участвовал в строительстве Омсукчана и Галимого. Пишет про Меренгу. Достаточно много и интересно.

BIG_SAM Дата: Пятница, 20 Фев 2009, 20:34:24 | Сообщение # 70
(Семёнова)
SPIELBERG
П_В_А, Не согласен. Каждую книгу пропускаешь через себя, а на киноэкране прочитанное показано сквозь призму видения нескольких человек (Режиссер, оператор, художник по костюмам и др.).

Стоящие вещи очень трудно экранизировать. Единственно, если делать по книге точь-в-точь - как "Обитаемый остров". Читал после просмотра. Как будто заново смотрел. (Только книга - фиговенькая, концовка лажовая, как будто братьям надоело писать и они отписались тяп-ляп. Как и "Жук в муравейнике". Еле дочитал. А "Волны гасят ветер" - ваще туго идёт. Сейчас мучаю... Трилогия вроде как... Ну братаны, ну Стругатские... Ну настругали... Не обстругаться бы по прочтению... biggrin ).

Вот взять К. Стинга, моё мнение - читать увлекательнее. Так же как и А. Конан Дойла. Даже при прекрасной игре Ливанова и Соломина...

Что тебя так поразило?

Елена_Михайленко Дата: Суббота, 21 Фев 2009, 19:14:23 | Сообщение # 71
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (BIG_SAM)
Стоящие вещи очень трудно экранизировать. Единственно, если делать по книге точь-в-точь - как "Обитаемый остров". Читал после просмотра. Как будто заново смотрел. (Только книга - фиговенькая, концовка лажовая, как будто братьям надоело писать и они отписались тяп-ляп. Как и "Жук в муравейнике". Еле дочитал. А "Волны гасят ветер" - ваще туго идёт. Сейчас мучаю... Трилогия вроде как... Ну братаны, ну Стругатские... Ну настругали... Не обстругаться бы по прочтению...

дело в том, что Стругацкие писали в очень редком стиле, который именуют как социальная фантастика. предположительно именно путем применения фантастики Стругацкие пытались описать политическое,экономическое и социальное состояние РСФСР. Возможно в этом причина, что еще недавно их очень мало публковали и возможно в этом причина, что их рассказы иногда очень странно заканчиваются... как будто что-то недоговорили., или как-будто нельзя было договориать.. Пожалуй самая серьезная вещь у Стругацких, по крайней мере для меня, это "Пикник на обочине"...

Сгорая сам, свети другим

BIG_SAM Дата: Суббота, 11 Апр 2009, 16:27:30 | Сообщение # 72
(Семёнова)
SPIELBERG
Однажды Лао-Цзы шёл под дождём без зонтика и дождевика и встретил своего ученика, идущего под большим зонтом.
— Учитель, почему вы идёте под дождём без зонта? — спросил ученик.
— Когда идёт дождь, — ответил Лао-Цзы, — дао состоит в том, чтобы промокнуть.
Ученик просветлился, выбросил зонт и ушёл, улыбаясь под дождём.
— Ну и дурак, — произнёс Лао-Цзы, подбирая зонтик.

Отредактировал: BIG_SAM - Воскресенье, 12 Апр 2009, 05:38:12

BIG_SAM Дата: Суббота, 11 Апр 2009, 16:32:53 | Сообщение # 73
(Семёнова)
SPIELBERG
Список глупцов

Однажды правитель страны призвал Моллу Насреддина и приказал ему:
— Молла, ступай и составь мне список всех глупцов нашего края.
Правитель втайне надеялся, что Молла внесет в список и себя. «Вот тогда пусть только попробует меня учить! Чуть что скажет мне, а я ему: Молла, список!» — мечтал правитель. На следующий день Молла пришел со списком. Правитель взглянул в него и обомлел: его имя стояло на первом месте!
— Да как ты посмел издеваться надо мною! Да я тебя… Да я…
— Постой, не гневайся раньше времени, — сказал Молла. — Скажи, не ты ли на прошлой неделе принимал тут купца из Индии?
— Я.
— Знал ты его раньше?
— Нет, мы встретились с ним впервые.
— И ты дал ему десять тысяч золотом, чтобы он привез тебе драгоценных камней из Индии?
— Да, а что тут такого?
— Значит, ты утверждаешь, что это не глупо — дать такую сумму денег первому встречному и попросить его вернуться сюда с драгоценными камнями?
— А что? А вот если он вернется? — в запале вскричал правитель.
— Ну, тогда я вычеркну из списка твое имя, а его впишу на твое место.

Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Всё, всё, всё » Что читаем?
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Последние зарегистрированые пользователи:

Сегодня нас посетили:

Dukat.info 2006г.© Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net

Создать сайт бесплатно