| Так... помечтаем! |
| Алексей_Кудинов |
Дата: Среда, 20 Фев 2008, 19:24:17 | Сообщение # 1 |
|
Алексей Кудинов
.
Статус: Не доступен |
В клубах пыли автобус медленно взбирается на последний подъем. 300... 200...100 метров и вот он предстает перед вами с высоты небольшого перевальчика, такой родной и за долгие годы разлуки ничуть не забытый... Дукат. Ещё несколько минут и вы ДОМА. Автобус останавливается на остановке, вы выходите жадно вдыхая тот, всё ещё оставшийся в памяти запах детства.... Продолжите пожалуйста. Кто как видит эту встречу, куда направитесь первым делом, эмоции, чувства и т.д? |
| |
| |
|
| Елена |
Дата: Среда, 20 Фев 2008, 20:46:32 | Сообщение # 2 |
|
Семенова(Щетинина)
Рядовой
Самолет рейс "Москва-Магадан".... Аэропорт.... а затем бесконечная трасса, сопки , провода вдоль трассы и какое то странное безграничное пространство-несметное богатство севера, в душе физическое ощущение полной свободы и все........ я просыпаюсь. Этот сон мне снился очень много раз, а сейчас все постепенно затирается , уходит в дальние уголки памяти. И на вопрос буду ли я вспоминать то место где прошло мое детство, так быстро пролетела моя юность, где я встретила свою первую любовь... ответа не требуется, потому что это вопрос риторический.
Счастье - это внутреннее состояние души, а не наличие каких-то материальных благ |
| |
| |
|
| Дина |
Дата: Среда, 20 Фев 2008, 21:07:29 | Сообщение # 3 |
|
Пушкина(Башлий) Дина
Рядовой
Елена, Класс!!!
Жизнь - это встречи... |
| |
| |
|
| Дина |
Дата: Среда, 20 Фев 2008, 21:23:53 | Сообщение # 4 |
|
Пушкина(Башлий) Дина
Рядовой
А я вспоминаю лето, такое мгновенное, но полное красок, желтых рододындронов, белоснежного багульника, от запаха которого кружится голова, пушистого стланника с молодыми липкими шишками, скользкие шляпки маслят и краснеющую бруснику. Помню, хотя прошло уже 13 лет, вкус чистейшей воды из горных речек и густой , ни с чем несравнимый северный воздух-запах Родины, детства и счастья. А еще со времен студенчества -ползущий туман наступающий на Магадан из бухты Нагаева, медленно заполняющий город-покрывающий будто пушистым одеялом. И сумашедший запах свежих огурцов в июне, когда весь Магадан пахнет корюшкой.
Жизнь - это встречи... |
| |
| |
|
| innka |
Дата: Четверг, 21 Фев 2008, 10:21:33 | Сообщение # 5 |
|
inna
Администратор
Первый рейс Тель-Авив - Москва. Там я встречаюсь с ребятами (одна ведь не полечу. Ксюха ты меня не бросишь?). Портом, Москва-Магадан. И тут все начинается. Встречи и объятия. Ведь столько народу в Магадане. Потом немного отдыха. И опять самолет. (У нас времени не очень много, автобуса не вижу). Прилетаем в Омсукчан. Там нас встречают. А как иначе? Сами мы уже не справимся. Обустраиваемся в Омсукчане. (Думаю гостиница там есть), и с утра едем в Дукат. Чувства уже переполняют нас. Воздух, природа, встречи. Голова кругом. От этого воздуха просто пьянеешь. (И только от воздуха). И снова встречи ( в Дукате уже будут знать, что мы едем). И ходить, ходить, ходить. По всему поселку. Где мы жили, где мы учились, где мы гуляли. И обязательно поднятся (хоть немного) на сопку. Вдохнуть запах цветов. Можно на ту сопку что на Пионерской. Там очень красивый склон. Наши окна выходили туда. Вот и все. Окунулись, пора выныривать и возвращаться. Такая поездка (для меня) возможна один раз. Но она запомниться на всю жизнь. И конечно после этой поездки останется много фотографий и еще запись на видео. Вот так.
|
| |
| |
|
| Марина_Балыбина |
Дата: Четверг, 21 Фев 2008, 16:49:02 | Сообщение # 6 |
|
Марина Марченко (Балыбина)
ТАМА.net
Класс... просто улет. я как будто снова там побывала, прочитав все. Теперь я растеряла связь с Дукатом, этот сайт - единственная ниточка. подруга в Магадане, остальные разъехались... наверное. не помню, сколько времени ехать от Магадана до Омсукчана. А самолеты туда летают? а вот, что касается мечты о посещении родного краешка земли... Лето, пешком по всем дорожкам и закоулочкам... (ой, щас расплачусь) на место своего дома, школы, искать сходства с тем, что сохранилось в памяти, собирать осколочки в картинку... интересно, там на одной сопке была дорога, вроде похожа на цифру три (как на конвертах в индексе пишут). Брусника, голубичка... |
| |
| |
|
| Юлия_Ишкова |
Дата: Четверг, 21 Фев 2008, 23:36:05 | Сообщение # 7 |
|
Юлия Ишкова
Die Lehrerin
А меня на севере всегда восхищало разнообразие красок (такой красоты не видела больше нигде):вот зелёные пятна стланика. красные , жёлтые клочки карликовых берёз и ольхи... А эта загадка природы ( по крайней мере для меня), когда за одну ночь распускается лиственица и распространяет пьянящий аромат.. Вот оно счастье- лето пришло.. А смола от шишек прилипшая к пальцам...И ещё, помните. снег , который лежит на вершине сопки даже летом. Мы бегали туда летом кататься на пакетах (не с санками же летом идти через посёлок!).. Порой засыпая представляю своё возвращение на Дукат.. Смешанные чувста возникают от того, что понимаешь здесь прошло твоё детство, были первые встречи,любовь, поцелуи и было бесконечное ощущение счастья, такого огромного и незабываемого.... А сдругой стороны понимаешь что, того что было не вернуть.. Ходить по посёлку и не узнавать его.Искать любимые места, тайные тропинки.... И дышать, дышать... и снова ощущать себя такой по детски счастливой...
если хочешь быть счастливым, будь им |
| |
| |
|
| Елена |
Дата: Пятница, 22 Фев 2008, 00:23:06 | Сообщение # 8 |
|
Семенова(Щетинина)
Рядовой
Так, так , так, а молодые люди у нас не мечтают!? Или у них все мечты сбываются....как обычно?!!!!
Счастье - это внутреннее состояние души, а не наличие каких-то материальных благ |
| |
| |
|
| Елена |
Дата: Пятница, 22 Фев 2008, 00:32:29 | Сообщение # 9 |
|
Семенова(Щетинина)
Рядовой
а если честно, первым делом я бы направилась в кинотеатр , смотреть индийский фильм и щелкать семечки... и что бы в кинотеатре было народу столько , что не где яблоку упасть .... и всем было по 16-17 лет....
| |
| |
|
| Дина |
Дата: Суббота, 22 Мар 2008, 22:58:18 | Сообщение # 10 |
|
Пушкина(Башлий) Дина
Рядовой
Да, а мечтаем мы редко и не все. А жаль...
Жизнь - это встречи... |
| |
| |
|
| maxsurhno |
Дата: Четверг, 27 Мар 2008, 14:50:24 | Сообщение # 11 |
| Сергей Григорьевич Шурхно
Рядовой
Счастье - это когда мечты сбываются! Мы вернулись в Дукат в 1993. Из ценного только маленький Макс, незаконченное высшее и огромное желание вернуться в самые лучшие годы и в самое лучшее место на земле - Дукат, который подарил нам друг друга. Конечно, многое изменилось, но атмосфера и ощущения иногда так встряхивали память и чувства, что от воспоминаний голова шла кругом. Начало сентября, чуть морозное утро, школа и запах свежевыкрашенных парт, я вхожу в класс и не верится, что в роли учителя. А школьные дискотеки, утренние линейки, валенки с бубонами, сапоги-дутыши, стоячие места в столовой, бесиловка на переменах и счастье, много счастья. А первый снег...Вечер, фонари у подъезда, народ на улице. Но самое яркое - начало весны, звонкий апрель. Напялишь вязанную шапку и стеганное пальто раньше времени, а из клуба вечером бежишь и мерзнешь? Нет! Греет любовь! Лето и белые ночи, вечером запах на улице обалденный, грызут комары, а ты всё равно торчишь в форточке и чумеешь. Старого Дуката уже нет, Новый с оттенком всеобщей цивилизации, но ощущение родного, своего не изменилось. Не пыльным автобусом 16 часов в пути мы теперь добираемся до Дуката, а 8-9 часов в комфортном авто с кондиционером за 1300 рублей. Сейчас, переехав в колымскую столицу, мы используем каждую возможность, чтобы нагрянуть в Дукат не только в гости к родителям, но и ещё раз пережить ощущение счастья.
А годы летят... +7-914-860-47-34 |
| |
| |
|
| Дина |
Дата: Четверг, 27 Мар 2008, 21:09:48 | Сообщение # 12 |
|
Пушкина(Башлий) Дина
Рядовой
И даже когда он был пыльным и жутко неудобным,мы: Павлова Л.,Белова Т. и я, как только появлялась возможность неслись, летели, спешили из Магадана-такого серого и туманного, из надоевшей общаги педа- ДОМОЙ, в Дукат. Там все было твоим, таким родным, близким и теплым. Ты начинаешь это чувствовать и понимать с годами. Но даже тогда, в пору беспечной юности чувство полета всегда с тобой, пока ты в Дукате. Оно было настолько сильное, что даже сегодня вспоминая, ты ощущаешь его, оно дает тебе силу и счастье. Наверное поэтому "ниточки", которые нас связывают с Дукатом не рвутся и мы стараемся их сохранить или найти, если случилось- потерять.
Жизнь - это встречи... |
| |
| |
|
| alex_yarygin |
Дата: Суббота, 16 Авг 2008, 12:52:01 | Сообщение # 13 |
|
Александр Ярыгин
Рядовой
а я часто вспоминаю зиму - трескучий мороз и нашу хоккейную площадку за пр. Победы 6, и какие там коньки, только валенки! и потом дома, обмороженные щеки и просто масса счастья! И еще шалаши из украденного на стройке руберойда на склонах сопок зимой, и соляра в ведре для мокрых дров, а ведь сколько их сгорело . А еще отделение милиции на новом Дукате и первый привод за грабеж теплицы . И конечно соревнования по хоккею в Омсукчане и местных 14-летних "авторитетов" :D . И очереди за гречкой, и красную икру в холодильнике банками... теперь наоборот :), и еще верных друзей, с которыми, казалось, не расстанемся никогда
Отредактировал: alex_yarygin - Суббота, 16 Авг 2008, 12:52:52
|
| |
| |
|
| П_В_А |
Дата: Четверг, 02 Окт 2008, 19:26:49 | Сообщение # 14 |
|
Василий Павлов
ЛЕГИОНЕР
А я по приезду побегу в лесок к речке там где меня брат выловил и мы потом сушились пытаясь развести костёр!(славно-бы было) Эх Лёха,не рви людям душу,чёто так нахлынуло,Дукат,детство безшабашное,СССР,друзья все рядом,"зелёный ДОЛ",гороховое поле(за лагерем),дискотека 80-х и начала 90-ых!!!!!Хорошее было время. Вот бы нам щаз,хоть на один денёк в Дукате всем собраться и устроить встречу с массовым гулянием по местам нашего взросления!
|
| |
| |
|
| besedin |
Дата: Пятница, 05 Фев 2010, 06:48:00 | Сообщение # 15 |
| Константин Беседин
Рядовой
А я верю, что все равно попаду в Дукат, пусть даже на несколько дней. |
| |
| |