Вторник, 07 Сен 2010, 17:02:14

Главная Peгистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алексей_Кудинов 
Дукат » Темы, не связанные с сайтом » За гранью реального... » Тайное (Реальные истории)
Тайное
Алексей_Кудинов Дата: Четверг, 20 Мар 2008, 20:47:25 | Сообщение # 1
Алексей Кудинов
.
Статус: Не доступен
Как попасть в прошлое

Статистика говорит, что ежегодно на Земле пропадает бесследно около двух миллионов человек. Подавляющее большинство таких исчезновений объясняется вполне естественными причинами: убийства, несчастные случаи, стихийные бедствия... Иногда люди "исчезают" по собственному желанию. Но часть происшествий в обычные рамки не укладывается.

Вот какая странная история произошла под Санкт-Петербургом (неподалеку от станции Сосново) летом 1993 года. По словам ее участников дело обстояло так:

Вместе с двумя товарищами, работающими с ним в одном конструкторском бюро, Алексей Иванович Волжанин отправился на традиционную рыбалку. В пятницу они загрузились в старенький "москвич" и отправились в путь.

Дорога от Питера до Карельского перешейка занимает всего несколько часов. А там - настоящий рай для рыбака. Целая система прекрасных чистых озер, объединенных одним названием "Вуокса". Красивая природа, отменный клев.

Друзья давно уже открыли для себя эти места и схема поездок была отработана до деталей - вечерние выезд, ночевка у костра, лов на утренней зорьке, праздничный обед и возвращение домой. Оставались еще вечер субботы и целое воскресенье, чтобы посвятить их любимым женам и детям.

Но в этот раз все пошло наперекосяк. Они уже подъезжали к заветному месту, когда разразилась гроза. Молнии лупили в деревья, обступающие дорогу плотным строем, отражались в мокром от дождя асфальте. Одна из вспышек была столь близкой и сильной, что Волжанин, сидевший за рулем, на мгновение ослеп. Этот миг чуть не стал роковым для друзей. Машина соскочила с шоссе и ударилась правой задней дверцей о толстую вековую сосну...

Правда, сам Алексей Иванович (опытный, кстати, водитель - с большим безаварийным стажем) позже утверждал, что съехал с дороги вовсе не из-за молнии, а потому что перед капотом машины возник силуэт какого-то монстра - мохнатого чудовища в горящими глазами. Но так как больше неведомое существо никто из друзей не видел, то забудем о его существовании. Как говорится, за отсутствием вещественных доказательств.

Итак, произошла авария... Волжанин и Сигалев, сидевшие спереди, отделались легким испугом. Хуже пришлось инженеру-конструктору первой категории Семену Яковлевичу Эльбману. Он получил серьезную травму - осколки бокового стекла рассекли ему кожу на лбу. Кроме того, судя по всему, он получил еще и сотрясение мозга, потому что когда друзья вытаскивали его из машины, он не мог устоять на подкашивающихся ногах.

Что было делать незадачливым путешественникам? До ближайшей станции несколько десятков километров. С раненым товарищем одолеть их нелегко. А тут, как назло, на шоссе ни одной машины. Хорошо, что Сигалев заметил неподалеку огонек - это светилось окошко небольшого дома.

Оставив машину, друзья подхватили Эльбманеа подмышки и повели к избушке, которая возвышалась на сваях над маленьким ручейком.

"Избушка, избушка, встань ко мне передом, к лесу задом," - пошутил я еще тогда, - вспоминает Волжанин. - Поднялись по скользким ступенькам высокого крыльца. На стук открыла дверь старая женщины. И вновь у меня возникло ощущение, что мы попали в сказку - ну, сущая баба Яга..."

Ни о чем не спросив, ничего не сказав, она отступила, пропуская в дом промокших и несчастных рыбаков.

- Это сейчас, задним умом я понимаю, что все в этой истории нагромождение нелепиц, - признается А. Волжанин. - Откуда появился дом там, где мы его никогда не видели, хотя знаем те места "от и до"? Но в тот момент мы были как заколдованные - ничему не удивлялись. Избушка на курьих ножках? Очень даже кстати! Свеча на столе в старинном подсвечнике? Так может от грозы электричество вырубилось! Странная хозяйка, не проронившая за всю встречу ни слова? А может она немая!..

Женщина накормила бедолаг горячим супом, промыла Эльбману рану каким - то отваром, сделала на лоб компресс... Утомленные, они улеглись на постеленные на пол одеяла и крепко уснули. А утром проснулись уже под открытым небом!

- Это было как наваждение, - рассказывают друзья. - Гостеприимный дом исчез. Вместо него стояли полуобвалившиеся стены, сложенные из гранитных валунов. Мы тщательно исследовали эти развалины с пустыми проемами вместо дверей и окон - никаких признаков жизни... Судя по всему, это была старая водяная мельница, оставшаяся в этих местах еще со времен финской войны, когда наша армия турнула финнов с Карельского перешейка, а потом присоединила эту территорию к территории СССР.

В тех местах немало таких развалин, и ничего удивительного в них нет. Но куда исчез дом, где мы ночевали? Не перенесли же нас сонных в новое место? Да и нет там никаких домов. Позже мы проверяли это - никакого жилья окрест. И еще одна странность -утром оказалось, что от раны на лбу Семена Яковлевича осталась только тонкая коричневая полоса, да и та вскоре побледнела и
исчезла.

Друзья-рыболовы утверждают, что вся эта история - чистая правда. При этом они ссылаются на сотрудников местного ГАИ, которые помогали им отбуксировать машину.

Те, якобы, говорили, что нечто подобное произошло с еще каким-то человеком в 1982 году, угодившим в ночную аварию в том же месте. Он рассказывал, что тоже в ожидании помощи заночевал у какой-то ведьмы на мельнице...

-Что это могло быть? - спрашивает А. Волжанин. -Может мы побывали в прошлом - довоенном времени, когда в этих местах еще жили люди? Или побывали в сказке в гостях у бабы Яги? Или все это нам просто пригрезилось?

Алексей_Кудинов Дата: Пятница, 21 Мар 2008, 10:32:23 | Сообщение # 2
Алексей Кудинов
.
Самое невероятное

Спасенный дважды и дважды спаситель

В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился...годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился...тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?

Пуля, которая достигла цели

Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала...прямо в голову Генри, убив его на месте.

Одна жизнь...

Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, а второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах...с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той...продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.

...одна смерть...

В 2002 году семидесятилетние братья-близнецы погибли с разницей в час в двух не связанных друг с другом дорожных происшествиях...на одном и том же шоссе на севере Финляндии! Представители полиции утверждают, что на этом участке дороги давно не случалось аварий, поэтому сообщение о двух авариях в один день с разницей в час уже стало для них шоком, а уж когда выяснилось, что жертвами стали братья-близнецы, офицеры полиции не смогли объяснить произошедшее ничем иным, как невероятным совпадением.

...и одно сердце на двоих

Близнецы Джон и Артур Мауфорт жили со своими семьями на расстоянии 80 миль друг от друга. Вечером 22 мая 1975 года оба брата почувствовали сильную боль в груди. Их семьи (которые в тот момент и не подозревали, что происходит в семье родственников) практически одновременно поместили обоих братьев в разные больницы. Приблизительно в одно и то же время об брата скончались от сердечных приступов.

Как в романе Эдгара По

Известный писатель Эдгар По написал рассказ, в котором говорилось о судьбе пассажиров, выживших после крушения судна. Много дней они бороздили океан на утлом суденышке, пока голод не заставил их убить и съесть одного из спутников - юнгу по имени Ричард Паркер. Несколько лет спустя (в 1884 году) в открытом море был обнаружен ялик с тремя пережившими крушение судна людьми. Выяснилось, что выживших было четверо, однако спустя какое-то время голод заставил взрослых убить и съесть... юнгу по имени Ричард Паркер. Ни один из выживших не знал о рассказе Эдгара По.

Три попытки суицида и один монах

Известный австрийский художник-портретист девятнадцатого века Joseph Aigner несколько раз предпринимал попытки самоубийства. Первый раз он пытался повеситься в возрасте 18 лет, однако был внезапно остановлен непонятно откуда появившимся монахом-капуцином. В 22 года он вновь повторил попытку, и снова был спасен тем же таинственным монахом. Восемь лет спустя художник был приговорен к виселице за свою политическую деятельность, однако своевременное вмешательство все того же монаха помогло смягчить приговор. В возрасте 68 лет художник все же совершил самоубийство (выстрелил из пистолета в висок). Отпевал его все тот же монах - человек, чьего имени так никто и никогда не узнал. Невыясненными остались и причины столь трепетного отношения монаха-капуцина к австрийскому художнику.

Сын за отца...выиграл в покер

В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт - шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает...новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался...все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!

Марк Твен и комета Галлея

Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней».

Три незнакомца в поезде

В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго - Пауэлл, а третьего - Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.

Таксист-убийца

В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?

Два мистера Брисона в одном номере

В конце 50х годов прошлого века Джордж Д. Брисон, совершая деловую поездку, остановился в гостинице Brown Hotel в штате Кентукки. После подписания всех необходимых бумаг, Брисон получил ключ от номера 307. Брисон между делом осведомился у портье, не приходила ли на его имя корреспонденция. Портье тут же достал и вручил бизнесмену письмо, адресованное Джорджу Д. Брисону, проживающему в номере...307. Таким образом получалось, что автор письма заранее знал, в каком номере поселится Брисон! Загадка разрешилась чуть позже. Письмо было адресовано не бизнесмену, а предыдущему постояльцу номера 307, его полному тезке, Джорджу Д. Брисону.

Роман, предрекший гибель Титаника

В 1898 году писатель Морган Робертсон написал роман "Futility" («Бездна»). В нем рассказывалось о первом и последнем плавании трансатлантического лайнера «Титан». Несмотря на то, что лайнер считался самым надежным кораблем в истории человечества , он затонул при столкновении с айсбергом и унес с собой множество жизней. В 1912 году, тринадцать лет спустя, трансатлантический лайнер «Титаник», который считался самым надежным кораблем в истории человечества, затонул во время своего первого и последнего путешествия, налетев в темноте на айсберг и унеся с собой множество человеческих жизней. Роман и жизнь совпали даже в мелочах: по книге на Титане было 3000 пассажиров, на реальном Титанике - 2 207, спасательных шлюпок в книге было 24, на Титанике - 20.

Утерянная книга нашла хозяйку

В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, находившаяся в то время на отдыхе в Париже, набрела в букинистическом магазине на любимую детскую книжку - «Джек Фрост и другие истории». Энн купила книгу и показала ее своему супругу, рассказав о том, как любила эту книгу в детстве. Муж взял у Энн книгу, открыл ее и обнаружил на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была та самая книга, которая когда-то принадлежала самой Энн!

Второе лицо короля Умберто

Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства:
И король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года).
Они родились в одном и том же городе
Оба женаты на женщинах по имени Маргарита
Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I

Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.

Плохой день для короля Людовика XVI

Когда будущий король Франции Людовик XVI был еще ребенком, личный астролог предупредил его, что 21 число каждого месяца - это его несчастливый день. Король был настолько потрясен этим предсказанием, что никогда не планировал ничего важного на 21 числа. Однако, не все зависело от короля. Двадцать первого июня 1791 года король и королева были арестованы при попытке покинуть революционную Францию. В тот же год, 21 сентября, Франция провозгласила себя республикой. А в 1793 году, 21 января, король Людовик XVI был обезглавлен с помощью гильотины.

Алексей_Кудинов Дата: Суббота, 22 Мар 2008, 12:28:59 | Сообщение # 3
Алексей Кудинов
.
Таинственный "гость" и другие странности

Рассказала Лунная Ли
Это случилось в полдень. Я была дома одна и смотрела телевизор. Вдруг он стал "сам" включаться и выключаться - "забарахлило" электричество, и через некоторое время исчезло совсем. Причём только в нашей квартире.
Вскоре меня потянуло в сон, появилась какая-то усталость. Ложусь на диван, смотрю в сторону двери и вижу: к изголовью подходит кошка. Только хотела спустить руку к ней - погладить - исчезла. Оглядываюсь - моя спит калачиком в другом конце комнаты. Думаю - глюк...
Закрыла глаза и "отрубилась". Снится очень реалистичный сон. Но меня что-то забеспокоило, почувствовола что что-то "не то", "не так"...мешает...Пытаюсь проснуться. Открыла глаза - и шок: слева, навалившись на меня(я спала на спине, чего обычно не делаю, так как не могу заснуть, не перевернувшись на живот), лежит полупрозрачный мужчина. В общем, эта серая фигура закинула на меня свою левую ногу, и обнимала левой рукой в районе груди. После того, как я это увидела, меня сковал страх. Пыталась закричать - тщетно, пропал голос. И даже пальцем не пошевелить - тело "не слушается". Хотя ощущаю, что "гость" тяжёлый и "отлежал" мне руку. И ещё казалось, что я застала его врасплох и он не ожидал моего пробуждения. Смотреть на него боюсь, закрыла глаза и стала мысленно молиться, сказала "чур меня". Фигура испарилась.

Я, приходя в себя, встала и ушла в другую комнату. Смотрю на часы - спала минут 20. Села в кресло - и слышу моя кошка с кем-то "разговаривает". Обычно она так общается с другой кошкой или человеком. Вошла - она одна и "впялилась" во что-то.
Затем я весь день пыталась отойти от потрясения. Вечером вызвали электриков, те, "похлопав" глазами, сказали что всё должно быть впорядке. Ночью не могла заснуть в своей комнате - боялась что он вернётся. Хотя старалась убедить себя что всё хорошо, это просто "богатая фантазия", но мешало "некое присутствие". Ярко горящий свет не помогал. Ушла спать к "народу" - в комнату родителй. Когда я поведала о случившемся брату, тот сказал что тоже видел "странную" кошку и решил что "показалось". И ещё: как оказалось, утром этого необычного дня, нам приснился один и тот же сон. Если очень кратко, то : в запертую дверь вламывается угрожающего вида мужчина с агрессивными намереньями.

И ещё могу добавить. За пару дней до этого вновь стал "проявлять активность" мой компьютер . Включался и выключался в САМЫЙ неподходящий момент. Включаться особенно любил ночью, будя громкой майкросовтской трелью и выключаться на интересном моменте, любимой песне и т.д.
А когда был выключен, ещё и "разговаривал" - отвечал на вопросы и размышления типа "правда ли?" оглушающим "гу-гу" из выключенных колонок. Это и мои друзья проверяли. Кто-нибудь спрашивает(неважно к кому обращаясь):"А правда что....." или "Действительно....." В ответ - "гу-гу". У людей сначала шок, страх, затем смех. Если подобного смысла фраз не произносить - всё спокойно.
В прошлый раз это произходило ровно год назад. Длилось около 3х дней, как и в этот раз. Тогда случилось вот что: ночь, идеальная тишина... Вдруг слышу шум открывающейся двери, точнее - движение дверной ручки. Пригляделась - она закрыта. По полу раздаются чьи-то шаги - кто-то явно ходит по комнате. Затем идёт по направлению ко мне. Подошёл к постели и встал рядом. Моё сердце "замерло". Мне стало жутко. Я зажмурила глаза и стала молиться. Ничего другого в голову не приходило. "Нечто" отошло. Потом я долго не могла уснуть.
Очень надеюсь что в следующем году такого не повториться...
Постскриптум : Конечно, всё случившееся можно списать на бурное воображение, случайность, абсолютную несвязанность событий или просто бред. Я и сама не понимаю что это было. Но это было.

После поиска причин выяснилось
За полгода до первого происшествия, я познакомилась с человеком, который почему-то абсолютно у всех вызывал антипатию, а у меня жалость. И он рассказал мне, что жизнь постоянно его "топит", происходят самые невероятные "обломы", и куча других неприятностей, которые распространяются на его "окружение", которое, в свою очередь, стремительно сокращалось. И ещё, что каждый год - точно в Пасху, какое-либо ценное имущество сгорает до тла. Так, например, сгорели: дом его бабушки, его дача, его машина, при мне сгорела в это время дача его родителей. Вот. Я с этим человеком уже пару лет не общаюсь. Не знаю, можно ли это связывать. Просто со мной это происходит каждый раз в близко к Пасхе, точнее, уже после неё. В общем, это только предположение.

Алексей_Кудинов Дата: Понедельник, 24 Мар 2008, 15:42:37 | Сообщение # 4
Алексей Кудинов
.
Параллельный мир

1 февраля 1964 года калифорнийский адвокат Томас П. Механ закончил свой обычный рабочий день и сел в автомобиль, чтобы отправиться домой, в городок Эурека, до которого было полтора часа езды. Но дома его больше никто и никогда не увидел, и подлинные обстоятельства его внезапного загадочного исчезновения навсегда осталась неизвестны. Но бесследным его исчезновение назвать было нельзя...

...Мариса Кледванс, медсестра приемного покоя больницы в Гербер- вилле, Калифорния, без особого интереса окинула взором фигуру молодого мужчины в черном костюме.

- "Томас П. Механ, адвокат", - представился незнакомец. Он попросил оказать ему медицинскую помощь, поскольку испытал внезапный приступ боли, когда ехал в автомобиле. Боль, по его словам, была такой сильной, что в какой-то момент адвокат почувствовал, что он умер, и весь мир вокруг исчез.

Мариса сверила номер карты медицинского страхования адвоката и повернулась к стоявшему позади шкафчику. Когда секундой позднее она повернулась к пациенту, его уже не было. Он будто растаял в воздухе! Все поиски загадочного пациента результатов не дали. Между тем около десяти часов вечера патруль дорожной полиции наткнулся у реки Эль на автомобиль Механа. Следы шин на асфальте свидетельствовали об отчаянных и безуспешных попытках затормозить.
На крыше автомашины отчетливо виднелись пятна крови. Стекло праД вой передней двери было опущено. Водитель исчез. Пятна крови и отп^ чатки человеческих следов в грязи тянулись метров на пятьдесят, а по? том обрывались, как будто человек, уходивший от автомобиля, вдруг растаял в воздухе...

Начатые масштабные поиски пропавшего принесли результат только спустя девятнадцать дней. Тело Томаса Механа было обнаружено на берегу реки в 30 километрах от места аварии. Осмотр тела и вскрытие показало, что на голове погибшего имелась большая глубокая ссадина, однако причиной смерти явилась не она, а то обстоятельство, что ране-1 ный захлебнулся в реке и утонул. Детальная же реконструкция происше ствия убедительно показала, что Механ упал в реку именно в тот ми1 когда появился в приемном покое сельской больницы. ;

...25 июня 1943 года корабли американской военной эскадры, шед шей вдоль Алеутских островов, зафиксировали на экранах своих радаро" семь японских кораблей, идущих встречным курсом. Командующий э(" кадрой приказал открыть огонь. В течение получасовой канонады американские корабли выпустили 212 тонн снарядов, однако, к удивлению американских моряков, противник не отвечал на огонь, а когда стрельба утихла, вообще исчез без следа. Но только после войны, на основании документов военно-морской разведки США было установлено, что в тот день в этом районе вообще не было японских кораблей!

...25 октября 1974 года Роберт Вайоминг отправился на охоту. Безре- зультатно пробродив целый день по лесу, он, наконец, около четырех часов вечера буквально столкнулся носом к носу с огромным бизоном. Могучий бык стоял на расстоянии каких-нибудь тридцати метров от охотника. Вскинув ружье и прицелившись, Вайоминг выстрелил...
Все дальнейшее напоминало сон. Пуля, будто в замедленной киносъемке, медленно пролетела метров пятнадцать и мягко упала на !емлю, в опавшую осеннюю листву. Охотник был в шоке. Но едва он пришел в себя, как снова испытал потрясение. Неподалеку он увидел нечто, напоминающее... космический корабль! Рядом с кораблем стояли удивительные существа. Они приблизились к нему, и одно из существ спросило охотника, как он себя чувствует...

Вайоминг очнулся только в больнице, куда его доставил патруль десной охраны. Правда, с этого момента прошло четыре дня...
Архивы всех стран мира содержат сведения о подобных и иных, еще более странных случаях. Однако, как правило, все эти загадочные события остаются вне поля зрения науки - постичь это ученым умом слишком сложно, практически невозможно. Диссертацию на этом материале не защитишь, а ученую карьеру можешь загубить - следовательно, и браться за это не следует. Но, к счастью, не все ученые стоят на подобных позициях и исследования многих "необъяснимых" феноменов ся во многих странах. И все больше исследователей склонны полагать, что гипотеза о существовании параллельных миров имеет право на существование...
Во Вселенной одновременно существует несколько параллельных миров, с большинством из которых мы можем сообщаться, - таково основное положение этой гипотезы.
Простейшим случаем общения с параллельными мирами является сон. Реальность происходящего во сне убеждает нас в том, что все это происходит на самом деле. Наше подсознание черпает из сновидений информацию. При этом скорость передачи и приема информации во сне многократно превышает скорость передачи и приема информации в реальном мире: за какие-нибудь восемь часов сна мы можем "переживать" недели и месяцы жизни, а за минуту сна перед нашим внутренним взором может пронестись целый многосерийный фильм.

Во сне мы видим образы не только окружающего нас мира, но и странные, не похожие ни на что видения, никак не связанные с повседневностью. Откуда они приходят? И нельзя ли увидеть нечто подобное наяву?
' Бесконечная большая Вселенная состоит из бесконечно малых ато- мов. Обладая огромной внутренней энергией, атомы остаются невидимыми для нас и обретают "плоть", только объединяясь в молекулы и образуя материю, окружающий нас материальный мир. Но, несмотря на то, что атомы невидимы, никому в голову не придет отрицать факт их существования. Ведь и мы, наше тело, тоже состоим из атомов.

Атомы совершают непрерывные колебательные движения. В зависимости от вида и структуры атомов эти колебания имеют разную частоту, разную скорость и разное направление перемещения в пространстве. Собственно, из-за наличия этой разницы мы и можем существовать.

Но что было бы, если бы мы вдруг начали "колебаться" с такой же скоростью, с какой проносятся сны в нашем подсознании? В этом случае сторонний наблюдатель нас не увидел бы - человеческое зрение и органы чувств просто не в состоянии фиксировать подобное движение. А вот любой другой человек, оказавшийся в одном с нами "ритме", даже ничего бы и не почувствовал.
Предположим, что нам каким-то способом удалось придать нашему телу скорость радиоволн. В этом случае нам потребовались бы какие-то доли секунд, чтобы обогнуть земной шар и снова оказаться в том же самом месте. При этом во время полета у нас хватило бы времени рассмотреть мелькающие под нами материки, острова и океаны, а вот постороннему наблюдателю показалось бы, что мы просто на мгновение скрылись сглаз.

А теперь предположим, что рядом с нами существует такой же мир, который "движется" со скоростью, на несколько порядков щую нашу. Как вы думаете, почувствовали бы мы его присутствие? Конечно, нет - ведь наши органы чувств и сознание просто не состоянии его зарегистрировать. А вот подсознание делает это практически всегда. Поэтому и возникают у нас зачастую странные состояния: был я на этом месте или не был? Где я видел этого человека? О чем напоминает мне этот запах? Но, сколько ни старайтесь - не вспомните: все это было гдето в точке пересечения параллельных миров.
Именно там, где в силу непонятных пока причин случается контакт "разноскоростных" миров, и происходят загадочные случаи, не имеющие никакого реального объяснения...

Алексей_Кудинов Дата: Вторник, 25 Мар 2008, 20:45:50 | Сообщение # 5
Алексей Кудинов
.
Полтергейст.

Полтергейстом, или барабашкой, называют то ли какой-то злой и вредный дух, то ли энергию неизвестной природы, которая характеризуется странными звуками и передвижением предметов. Явление известно давно: летописи донесли, что зимой 1666 года в московской богадельне близ Иванова монастыря появилась нечистая сила, швырявшая в его обитателей посуду. Название же полтергейст (от немецких слов шуметь, стучать) впервые было употреблено в 1714 году в связи с бурной вспышкой феномена в Дортмунде на дом некоего Бертольда Герстмана внезапно обрушился град камней из соседнего сада.

Полтергейст изучают исследователи психических явлений и парапсихологи, устроившие ему в прямом смысле слова разбор полетов. Собраны тома наблюдений о швырянии камнями или грязью, о полете различных предметов, о свечении и необычных видениях, о постукивании, о каких-то громких криках и даже попытках изнасилования со стороны полтергейста. Отдельно запротоколированы мелкие шалости вроде выкручивания электрической лампочки из патрона и одновременного набора по телефону нескольких номеров.

Свидетельств накопилось уже столько, что группа уфологов наконец решила подвергнуть явление научной систематизации. Свой вариант предложил житомирский исследователь Сергей Дейнеко. По его версии, барабашки барабашкам рознь. В зависимости от поведения они разделяются на три категории: классические , детские и злые .

Главная примета классического полтергейста состоит в том, что он действует в отсутствие людей, которые, возвратившись домой, видят перевернутую мебель и сожженное белье. На классику приходится почти 80% зафиксированных явлений. Конечно, в данном случае трудно говорить о том, какая сила произвела этот погром. Например, обгоревшую одежду можно объяснить детскими шалостями, а выбитые окна местью соседей. Полтергейст, как правило, начинается и прекращается внезапно. Он может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет, но обычно длится не меньше месяца.

А есть полтергейсты, привязанные к людям?

Да, это детский полтергейст, который привязан к человеку, как ребенок к матери. Барабашка, наделавший в свое время много шума в квартире киевлянки Андриевской, проживавшей на Саперно-Слободской улице, преследовал семью даже после того, как, спасаясь от него, она переехала в другой город. Таких случаев, когда полтергейст переезжал с места на место, следуя за своей жертвой, известно довольно много.

Исследователи часто отмечают устойчивую связь феномена с кем-то из членов семьи, чаще всего ребенком или подростком. Это подтверждается тем, что когда такой носитель отсутствует или спит, барабашка ничем себя не проявляет. Когда же носитель оказывается в другом доме, там тоже начинают происходить явления полтергейста: возгорание, падение и передвижение предметов. Описан случай, когда стоило мальчику ( носителю ) появиться у соседей, как тут же сам собой переворачивался стол. Такая избирательность дает основания предположить, что за феноменом стоят какие-то разумные силы. Правда, они не всегда настроены по-детски доброжелательно.

Вы имеете в виду злые полтергейсты?

Да, неприятное название и явление. Они представляют серьезную опасность для человека, часто связаны с самовозгораниями предметов. Иногда горят совершенно негорючие материалы, даже асбестовые изоляторы! Случается и автомобильный полтергейст . Это известное многим водителям явление, когда при полной исправности мотора в машине что-то постоянно и методично стучит. Водитель, как правило, не обращает ни малейшего внимания на постороннее постукивание и зря. Этот методичный стук убаюкивает, и сидящий за рулем может впасть в гипнотическое состояние, похожее на сильное переутомление. Аварии же в таком состоянии не редкость. Наверное, во всех трех случаях мы имеем дело с тремя разными силами, но в чем они заключаются, точно сказать сейчас не возьмется никто. И самое обидное мы не знаем, как бороться с ними. Кроме святой воды и молитв, человечество за многие годы жизни рядом с полтергейстом ничего не придумало.

«Полтергейст» - беспорядочное перемещение предметов, сопровождающееся странными звуками и разрушительными последствиями в жилище, известен с древности. На русский язык это явление переводится как "шумный дух". Фольклор приписывает возникновение полтергейста духам, домовым и злым колдунам. Однако в наше время к проблеме полтергейста нашли научный подход. С1995 ГОДА и по сей день в Москве работает служба "скорой помощи" при полтергейстах, организованная Фондом парапсихологии имени Л. Л. Васильева. Создана она с целью научного изучения необычного феномена, а также чтобы помочь жертвам избавиться от разрушительных последствий этого аномального явления. Мне удалось побеседовать с главой фонда парапсихологии и начальником "службы скорой полтергейст-помощи" доктором медицинских наук Андреем ЛИ.

- КАК часто столицу беспокоит полтергейст?

- За период с сентября 1995 г. по 2001 г. бригада выезжала по вызовам около сотни раз. Основная "полтергейстная активность" пришлась на период с 1995 по 1997 годы. В это время из 86 вызовов бригады 22 случая оказались просто розыгрышами, в 30 случаях служба столкнулась с проявлением различного рода психических расстройств у граждан. В 23 случаях были выявлены естественные причины беспокоящих людей явлений. За это время произошло 8 огневых и 3 двигательных полтергейста, сопровождающихся мощными разрушительными последствиями, в причинах которых разобраться сразу не удалось. Поэтому было развернуто круглосуточное наблюдение: установили видеотехнику, а также аппаратуру, фиксирующую странные звуки и температурные колебания.

- А как вам удается раскусить инсценировавших полтергейст?

- Обычно мы устанавливаем скрытые камеры и делаем вид, что удаляемся. Тут-то "игруны" и раскрывают себя. Например, однажды причиной полтергейста оказался маленький мальчик, который поссорился с бабушкой. Он швырял по дому кастрюли, размазал по ковру мамину косметику, чуть не запустил в дорогую видеотехнику молотком. Одна камера все шалости ребенка зафиксировала. Повод для подозрений появился сразу, когда выяснилось, что собака вела себя спокойно. При настоящем полтергейсте сильно беспокоятся домашние животные, а тараканы и вовсе исчезают. За ложный вызов семье пришлось заплатить службе наблюдения 800 рублей в сутки. А если мы выясняем, что полтергейст настоящий, все работы проводятся бесплатно. Причем мы привлекаем дополнительных специалистов: ученых-физиков, электрофизиологов и других.

- Что происходит во время настоящего полтергейста?

- Полтергейсты обычно начинаются со странных звуков и перемещений предметов, и постепенно за несколько дней или недель буйство в доме усиливается. Звуки становятся громче и резче, по квартире может начать летать посуда, лопаться лампочки, раскачиваться люстры, из карманов будто невидимой рукой достаются и разбрасываются деньги. Статуэтки с полок падают на людей...

В отсутствие людей в помещении или во время их сна аномальные явления, как правило, прекращаются; вечерами же, когда все дома, полтергейст усиливается. Причем присутствие посторонних в доме, как гостей, так и исследвателей, ничуть не мешает буйству "шумного духа" продолжаться. Если люди, пытаясь спастись от аномальных явлений, уходят в соседнюю квартиру или временно переезжают к родственникам, аномальные явления чаще всего донимают эту семью или ее отдельных членов и на новом месте жительства. При возвращении жертв аномалии домой полтергейст возобновляется.

- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли буйство "шумного духа" бывает смертельно для людей, а от дома может не оставаться камня на камне?

- Разрушительные последствия полтергейста молва склонна чересчур преувеличивать. Обычно зимой не разбиваются стекла окон. Летящие с большой скоростью предметы или не попадают в людей, или сворачивают, не долетая, или останавливаются при касании тела. Мебель на человека не падает. А вещи загораются, только когда хоть кто-то в доме не спит и способен потушить начавшийся пожар. В 1997 году в московской квартире на Планетной улице внезапно вспыхивал и гас диван в гостиной. Потом вдруг загорался подоконник, стены на кухне и в прихожей истлели до черноты. В квартире все было перевернуто вверх дном. Мама, бабушка и 10-летний сынишка запаниковали: жить в этой разрухе стало невыносимо.

- И как вам удалось выявить и устранить причину странного явления?

- Причиной самопроизвольных пожаров оказался сын позвонившей в нашу службу женщины. При наблюдении было зафиксировано, что все полтергейстные процессы происходили в непосредственной близости от него: в двух-трех метрах за спиной у ребенка или перед лицом мальчика. Как только что-то вспыхивало, подросток обычно убегал звать маму или бабушку тушить разгорающийся огонь. Наш психолог Татьяна Воробьева обучила мальчика специальным упражнениям, при помощи которых удалось сначала перевести опасный огневой полтергейст (когда загораются вещи) в двигательный (когда предметы просто перемещаются по комнате), а затем и вовсе свести на нет разрушительное явление. Оказалось, в семье была конфликтная обстановка. Ребенок очень чутко реагировал на ссоры родителей, но не мог повлиять на них. И поэтому неосознанно начал жечь квартиру без помощи спичек. До появления полтергейста мальчик не отличался сверхспособностями: напоказ ложки не гнул, будущее не предвидел. Когда причина полтергейста была у становлена, подросток просто утратил свои опасные способности.

- А удается кому-нибудь сознательно вызывать полтергейст?

- Полтергейст как раз и характеризуется тем, что это спонтанный телекинез. Правда люди, вызывающие полтергейст, способны научиться контролировать свои способности и даже применять для лечения других. Правда, очень редко кто из "зачинщиков" полтергейста овладевает своим внутренним "я", и мы пытаемся таких людей этому научить: например, умению переводить макротелекинез (способность двигать крупные предметы) в микротелекинез (возможность усилием воли влиять на движение микрочастиц в организме человека, нормализуя тем самым, к примеру, обмен веществ или излечивая вирусы).

- ЕЩЕ пару веков назад изгнанием полтергейста, под которым подразумевалось буйство бесов или домового, занимались колдуны или священники. Сегодня они для вас конкуренты?

- К сожалению, у нас конкурентов нет вовсе, поскольку я сомневаюсь, что полтергейст могут изгнать маги или священники. Ведь обычно дело оказывается в человеческой голове, а не в разгуле нечистой силы. Причиной полтергейстов являются неосознаваемые коллективные бессознательные процессы. Обычно управляет ими один субъект - причина полтергейста. Часто это подростки от 10 до 15 лет, но могут быть и взрослые люди. Полтергейст рождается как неосознанный протест на боль, унижение, реакция на ссоры, конфликты. Это явление может возникать в условиях большого скопления агрессивных людей (в армии, в тюрьмах). Поэтому наша задача не только устранить, но и предупредить появление спонтанного телекинеза.

Мы распространяем листовки с правилами поведения при полтергейстах во властных структурах, потому что в первую очередь чиновники, милиция, работники местных органов власти должны знать, что аномальные явления существуют. Не стоит сразу тащить людей, у которых в доме полтергейст, в психушку, считать их мошенниками или злостными хулиганами. В первую очередь необходимо описать все подозрительные и странные явления: звуки, факты движения или возгорания предметов, необычные ощущения жертв полтергейста. И после этого вызывать ученых.

Комментарий экстрасенса
Эксперт ассоциации "Аномалия" экстрасенс Владимир БОБРОВ считает, что полтергейст вызывается не только людьми. Есть несколько видов этого аномального явления: спонтанный, индуцированный, природный и провокационный полтергейст. Спонтанный полтергейст действительно инициируется людьми неосознанно, когда они впадают в особое состояние, близкое к самогипнозу. Считается, что его могут вызвать очень молодые люди, страдающие различными невралгическими или эмоциональными расстройствами.

Источниками индуцированного полтергейста могут быть: колдуны, которые находятся в комнате, но остаются невидимы для окружающих (их видят дети и животные); спиритические сеансы и другие неосторожно проводимые действия, вторгающиеся в духовные сферы; непонятные живые сущности и, возможно, души умерших людей.

По легендам, полтергейст может вызывать и разбушевавшийся, чем-то недовольный домовой. Природный полтергейст - один из видов аномального явления. Провокационный полтергейст - трюки, шарлатанство, плутовство людей, желающих подшутить или, возможно, получить какую-то выгоду.

Дукат » Темы, не связанные с сайтом » За гранью реального... » Тайное (Реальные истории)
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние зарегистрированые пользователи:

Сегодня нас посетили:

Dukat.info 2006г.© Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net