| "Услышь меня!" |
| ВИТАЛий_КЛИМко |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 10:54:36 | Сообщение # 1 |
|
Климко Виталий
Лейтенант
Статус: Не доступен |
После создания тем «Верность», где шло обсуждение только одной стороны взаимоотношений и «Литературная страничка», где каждый желающий мог открыть свою душу в стихотворной форме или влить в себя поток энергии некоторых, на мой взгляд, очень даже не плохих стихотворений, а так же еще пары других , я решил создать для вас новую тему. «Флуд»-это конечно хорошо, но каждый согласится, что одно дело просто общаться (флудиться, а по русски «трепаться») и получать определенную порцию эмоций, количество сообщений, необходимое для Звания (не надо лукавить, некоторые делают и для этого), а другое дело когда эта «порция»/поток приносит в твоей жизни определенные плоды. Сразу говорю, что не стоит ожидать такого же ажиотажа в этой теме, какой имеется во «Флуде», т.к. не в этом цель. Цель другая- помочь или, по крайней мере попытаться помочь, тем, у кого есть определенные трудности. Все мы живем в социуме и, время от времени, у нас возникают конфликты с ним. Не всегда хватает знаний, что бы выйти из проблемы должным образом, а спросить у кого-то либо стыдно, либо есть другая причина не делать этого. Я имею право взять на себя ответственность и сказать, что все, присутствующие на данном сайте, Друзья, а задача друзей ПОМОГАТЬ! Рабочее название темы «Доктор Курпатов» из которого можно сразу понять, «что про что и с чем это есть…» (этакий «Телефон Доверия», этакий «Кабинет психолога»…). Основные направления: проблемы во взаимоотношениях мужчин и женщин (Семья); проблемы воспитания детей (Наше будущее); начальник и подчиненный (Работа). Но этим, надеюсь, не ограничимся, можете подбрасывать другие темы. Формат общения: задаете вопрос, озвучиваете проблему, и мы ее все вместе обсуждаем. В случае, если респондент не хочет быть оглашен, он сбрасывает свой вопрос/проблему мне на личку, а я ретранслирую ее в тему форума в обезличенной форме. Каждому вопросу будет присвоен номер и при ответе на него, прошу указать этот номер («ответ на вопрос №…» или цитировать часть вопроса) чтобы можно было понять, о чем мы говорим.
Чем больше общаюсь с людьми, тем больше люблю собак. В жизни стараюсь не делать ни кому больно..не, ну была Одна, да и та была довольна...
Отредактировал: ВИТАЛий_КЛИМко - Четверг, 03 Апр 2008, 10:56:46
|
| |
| |
|
| ВИТАЛий_КЛИМко |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 10:55:32 | Сообщение # 2 |
|
Климко Виталий
Лейтенант
Вопрос 1.Стоит ли физически наказывать ребенка? Уточняем и усложняем вопрос: «……….. наказывать мальчика?» и : «…………… наказывать девочку?» и, в случае положительного ответа, кто должен это делать, кто должен брать на себя роль «плохого, но справедливого», Папа или Мама (кому он, т.е. ребенок, будет: «…благодарен, когда станет взрослым и когда все поймет…»)?
Чем больше общаюсь с людьми, тем больше люблю собак. В жизни стараюсь не делать ни кому больно..не, ну была Одна, да и та была довольна... |
| |
| |
|
| Ksenia |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 11:14:24 | Сообщение # 3 |
|
Ксения
Рядовой
Quote (ВИТАЛий_КЛИМко) Вопрос 1.Стоит ли физически наказывать ребенка? По моему мнению, однозначно не стоит. Мне кажется, что это во-первых унизительно, во-вторых это делают те родители, которым лень объяснять, что ребенок сделал не так, и как это можно исправить. |
| |
| |
|
| Елена_Михайленко |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 11:38:10 | Сообщение # 4 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (ВИТАЛий_КЛИМко) Вопрос 1.Стоит ли физически наказывать ребенка? Quote (Ksenia) По моему мнению, однозначно не стоит. абсолютно согласна... Моя мама 30 лет работала воспитателем в детском саду...И она всегда говорила: "Бьет тот, кто сам не может объяснить в чем же проблема ребенка", т. е. само по себе физическое наказание - это проявление слабости, слабоволия и малодушие родителя... Легче всего ударить, а вот понять и научить понимать ребенка: это огромный труд, выполнение которого дано далеко не всем!!!
Сгорая сам, свети другим |
| |
| |
|
| vik |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 12:19:03 | Сообщение # 5 |
|
Виктория Новикова (Змеевская)
Рядовой
Ksenia, Елена_Михайленко, девченки я с вами совершенно согласна, только к сожалению не всегда так получается . |
| |
| |
|
| Алексей_Кудинов |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 12:46:03 | Сообщение # 6 |
|
Алексей Кудинов
.
На правах администратора требую переименовать тему! Идея замечательная, а вот название.... Причины: Это в какой то степени плагиат, так как используется чужой бренд. Вторая причина сугубо личная. Ну не могу я смотреть по телевизору как какой то сопляк, с видом заправского ветеринара, дает советы взрослым, прожившим жизнь людям..... Третья.... мне его рожа не нравится! Поэтому Виталий, предложи другой вариант названия.
Здесь я был: Черное море. Азовское море. Охотское море Тихого океана. Японское море Тихого океана. Залив Акаба Красного моря Индийского океана. Суэцкий залив Красного моря Индийского океана. Сиамский залив Южно-китайского моря Тихого океана. Большие Антильские острова: Саргассово море Атлантического океана. Мексиканский залив. Карибское море. |
| |
| |
|
| ДИМСОН |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 12:57:01 | Сообщение # 7 |
|
Павлов
Майор
Алексей_Кудинов, Quote (Алексей_Кудинов) Это в какой то степени плагиат, так как используется чужой бренд Лёша Я тоже полностью с тобой согласен. ВИТАЛий_КЛИМко, Вруби фонтазию!
|
| |
| |
|
| ВИТАЛий_КЛИМко |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 13:08:37 | Сообщение # 8 |
|
Климко Виталий
Лейтенант
Quote (Алексей_Кудинов) Поэтому Виталий, предложи другой вариант названия. поэтому я сказал,что это РАБОЧИЙ вариант названия.Естественно он изменится, а выбрал его потому, что из названия сразу все понятно...кстати, мне его рожа тоже не нравится, а ГОЛОСок......
Чем больше общаюсь с людьми, тем больше люблю собак. В жизни стараюсь не делать ни кому больно..не, ну была Одна, да и та была довольна... |
| |
| |
|
| innka |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 13:19:47 | Сообщение # 9 |
|
inna
Администратор
Полностью согласна что бить ребенка это просто ужасно. Но иногда лучше шлепнуть (именно шлепнуть а не бить), чем наказать, ударить морально. Это может оказаться больней. И понесет за собой большие проблемы чем шлепок. А воспитывать должны и папа и мама. Естественно что один из родителей будет большим авторитетом. У нас это папа. Мама больше подружка. А вот папа даже голоса никогда не повышает дома. Нас это устраивает.
|
| |
| |
|
| ВИТАЛий_КЛИМко |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 13:24:12 | Сообщение # 10 |
|
Климко Виталий
Лейтенант
Quote (Ksenia) По моему мнению, однозначно не стоит. я с тобой согласен и согласен с Quote (Елена_Михайленко) "Бьет тот, кто сам не может объяснить в чем же проблема ребенка" НО Quote (vik) только к сожалению не всегда так получается и вопрос возникает по той причине, что не всегда дела обстоят идеально.Это в "Идеальной модели" поведения родители должны найти путь к сознанию и подсознанию ребенка и объяснить ему СВОЮ позицию, СВОЙ взгляд... Почему-то легко находится этот "путь к сознанию" когда вопрос касается внешней стороны (имею в виду его взаимоотношения с внешним миром) жизни ребенка, но когда вопрос касается нас самих... когда прийдя с работы ты валишься без ног на диван и хочешь просто разжижить себе мозг просмотром ТВ или газеты, а ребенок ТРЕБУЕТ совей порции внимания,любви и ласки (т.е. от тебя требуют определенного "напряга"), поверьте, и я могу говорить с полной убежденностью что многие так делают, все твои познания психологии, НЛП и простого и элементарного жизненного опыта куда-то исчезают и включаются ЭМОЦИИ. И тут уже зависит от темперамента, сдержанности, степени усталости, как ты себя поведешь- просто гаркнешь или шлепнешь... Скажите, о счастливчики, у всех ли ребенок понимает реплику его родителя:"Малышь,прости папа/мама устал/ла, поиграй сам/а"??? Мой ребенок гиперактивны и поэтому понятия "Устал" для него не существует.
| |
| |
|
| ВИТАЛий_КЛИМко |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 13:41:58 | Сообщение # 11 |
|
Климко Виталий
Лейтенант
Другая проблема- ревность ребенка (дочки к матери, сына к отцу). Объяснения:"Папа любит маму и папа любит тебя" вообще не воспринимаются, т.к. включается "детский эгоизм" через форму "детского несоглошательства" (ребенку что-то трудно понять, поэтому ему легче байкотировать и не принимать информацию...потом эта форма кочует во взрослую жизнь человека...). ..ну и когда происходит ВЗРЫВ эмоций?....когда все возможные и понятные тебе варианты испробованы, а результат остается прежним. Да,согласен, что эти ЭМОЦИИ следствие твоего не правильного подхода к ребенку, НО ситуация заходит в тупик и мы срываемся...мы стоим, образно выражаясь, в руках с ремнем и задаем себе Quote (ВИТАЛий_КЛИМко) Вопрос 1.Стоит ли физически наказывать ребенка?
| |
| |
|
| Елена_Михайленко |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 13:42:17 | Сообщение # 12 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
ВИТАЛий_КЛИМко, ты хотел услышать мнение... свое я высказала... естественно мы говорим об идеальном варианте решения вопроса... другое дело, что психика детей в настоящее время настолько отлична от той психики, которой были наделены мы, что решать проблемы приходится зачастую в варианте, абсолютно далеком от идеального...И еще, гиперактивность детей в настоящее время порождена влиянием на детей динамики окружающего мира. Не секрет, что темп жизни увеличивается и дети на это реагируют как никто другой... Конечно я не знаю возраста всех ваших детей, что обязательно должно учитываться, но не редко в настоящее время часть поведенческих проблем детей порождена таким новым явлением, как "ленивость мозга". Дети настолько обеспечены всем, что облегчает им жизнь (компьютеры, машины, старания родителей не нагружать их работой), что энергия, которая нами затрачивалась на учебу, домашние дела, да на элементарную беготню на улице, у современных детей эта энергия не востребована... Вот и получается гиперактивность. Кстати, данный термин еще до 1992 года можно было воспринимать как руководство к лечению ребенка у психиатра (только не примите это за оскорбление), но на сегодняшний дений это явление становится нормой.
| |
| |
|
| ВИТАЛий_КЛИМко |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 13:44:51 | Сообщение # 13 |
|
Климко Виталий
Лейтенант
Quote (innka) Полностью согласна что бить ребенка это просто ужасно. Но иногда лучше шлепнуть я имею в виду именно "шлепок","оплеуху", а не "...папа привязал ребенка к батарее и долго его "гладил" ремнем по лицу", не уходим в крайности
| |
| |
|
| ВИТАЛий_КЛИМко |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 13:55:05 | Сообщение # 14 |
|
Климко Виталий
Лейтенант
Quote (Елена_Михайленко) ты хотел услышать мнение... свое я высказала... и я благодарен тебе за твой ответ Quote (Елена_Михайленко) как "ленивость мозга". Дети настолько обеспечены всем, что облегчает им жизнь (компьютеры, машины, старания родителей не нагружать их работой), что энергия, которая нами затрачивалась на учебу, домашние дела, да на элементарную беготню на улице, у современных детей эта энергия не востребована... .....во,это уже ЧТО-ТО (покрайней мере для меня)
| |
| |
|
| Елена_Михайленко |
Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 14:01:11 | Сообщение # 15 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (ВИТАЛий_КЛИМко) во,это уже ЧТО-ТО (покрайней мере для меня) поверь... учителя начальных классов тихо вешаются от этого явления...
| |
| |