Пятница, 10 Фев 2012, 15:30:32

Главная Peгистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 15«12341415»
Модератор форума: Маслобоева 
Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Интернет-консультант » "Услышь меня!" ((ПСИХОЛОГ и Я))
"Услышь меня!"
Ksenia Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 14:05:50 | Сообщение # 16
Ксения
Рядовой
Статус: Не доступен
Елена_Михайленко,

Полностью диагноз гиперактивность звучит как "Недостаток внимания, гиперактивность".

Quote (Елена_Михайленко)
как "ленивость мозга". Дети настолько обеспечены всем, что облегчает им жизнь (компьютеры, машины, старания родителей не нагружать их работой), что энергия, которая нами затрачивалась на учебу, домашние дела, да на элементарную беготню на улице, у современных детей эта энергия не востребована...

С этим я абсолютно не согласна. Во-первых, сейчас дети учатся гораздо больше, чем мы в свое время, они умеют читать в 5 лет, считать; и многое могут объяснить гораздо лучше, понятнее и оригинальнее многих взрослых.
Сейчас принято в раннем возрасте водить детей в различные школы, кружки, группы развития. В первый класс не принимают, если ребенок не умеет считать, писать, и логически мыслить. Нам в этом смысле было гораздо проще.
И бегают они с неменьшим удовольствием, чем мы когда-то.
А все блага цивилизации это просто дополнительный бонус, развлечение. Мы тоже когда-то бегали играть в автоматы.
Или я не права?

Елена_Михайленко Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 14:16:35 | Сообщение # 17
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (Ksenia)
С этим я абсолютно не согласна.

ну в принципе я высказала как точку зрения, а не как аксиому или данность... и проблему я озвучила в большей степени именно с позиции педагога-психолога. Но, хочу отметить, дети в настоящее время успевают значительно меньше, чем раньше. Я не знаю. как это выглядело у других, но в моем классе практически все умудрялись посещать кучу кружков, спортивных секций, ползать почти каждый день друг к другу в гости, нагуливаться до тошноты на улице и многое-многое другое. При этом я хочу заметить, что 6 человек у нас в классе на момент прихода в школу читали, писали и делали много других пакостей. Думаю и другие могли овладеть этими знаниями до школы, но это не было требованием...
сейчас же дети о кружках в принципе ничего в большинстве не знают... в магазинах я крайне редко могу заметить ребенка младше 12-13 лет, самостоятельно делающего покупки... продолжать просто не хочется... И не надо говорить, что дети стали умнее, просто у них нет выбора... Или больше знать, или затопчут....
Но, еще раз повторяю, это только моя точка зрения.
Кстати "ленивость мозга" - это не синоним глупости... это нежелание ребенка прикладывать какие-либо усилия...

Сгорая сам, свети другим

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 14:25:45 | Сообщение # 18
Климко Виталий
Лейтенант
Quote (Елена_Михайленко)
поверь... учителя начальных классов тихо вешаются от этого явления...
в курсе, у меня жена препод англ. яз. и много рассказывала, но проблема не заканчивается в "начальных школах", она циркулирует и в институтах и технарях.Т.е о чем я?О том, что нынешнее поколение (от 3 до 25 лет) попадает в разряд "ленивость мозга" и что ждать от этого поколения в будущем......страшнова-то,ребята,становится.

Чем больше общаюсь с людьми, тем больше люблю собак.
В жизни стараюсь не делать ни кому больно..не, ну была Одна, да и та была довольна...

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 14:27:34 | Сообщение # 19
Климко Виталий
Лейтенант
biggrin доктору задают вопрос:"А как определить, что я старею?", а он отвечает:"Как только начнете ругать молодежь и сопровождать это словами"а вот в наше время..."" biggrin

В жизни стараюсь не делать ни кому больно..не, ну была Одна, да и та была довольна...

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 14:39:24 | Сообщение # 20
Климко Виталий
Лейтенант
ПРОШУ УВАЖАТЬ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ОППОНЕНТОВ!!!

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 15:03:18 | Сообщение # 21
Климко Виталий
Лейтенант
всем спасибо и до завтра!!!

vik Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 16:52:50 | Сообщение # 22
Виктория Новикова (Змеевская)
Рядовой
Елена_Михайленко, Я с твоей точкой зрения согласна на все 100%.
Quote (Ksenia)
сейчас дети учатся гораздо больше, чем мы в свое время, они умеют читать в 5 лет, считать;

это не дети учатся, а родители хотят себя усовершенствовать в их лице, детям это совершенно не надо, особенно в 5 лет.Что станет с того, что ребенок начнет читать и писать в 7 лет (как многие из нас), да ничего...... в 10 лет разнецы в их чтении не будет, а вот в том что бедолагу 5 летнего мама, по своей прихоти!!!!!!, тоскает по разным занятиям пытаясь ему дать то, что не было у нее, ребенка просто жаль......Кружки и все тому подобное ему будет интересно тогда, когда ЕМУ это будет надо и он с удовольствием туда САМ пойдет. А не как сейчас. Ходит у меня ребенок на карате, ему это нравиться, но мне тяжело смотреть на тех малышей которых мама силой туда тащит, а он упирается всеми своими конечностями, так и хочется сказать "отдай не мучай", а она счетает, что у нее мальчик должен быть настоящим мужчиной!!!!! angry
Quote (Ksenia)
В первый класс не принимают, если ребенок не умеет считать, писать, и логически мыслить.

поверь, принимают....
Quote (Елена_Михайленко)
И не надо говорить, что дети стали умнее, просто у них нет выбора...

это точно, но есть выбор у его родителей!!!!!!!! Все таки МЫ отвечаем за своих детей

П_В_А Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 22:22:06 | Сообщение # 23
Василий Павлов
ЛЕГИОНЕР
Алексей_Кудинов,
Quote (Алексей_Кудинов)
Поэтому Виталий, предложи другой вариант названия.

Предлагаю название "ДОКТОР КЛИМ", "ХОТИТЕ ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ?","ПСИФАКТОР", "ПСИХОТЕРОПИЯ","ПСИХ-ШОУ","ПСИХУШКА","ПОТОЛОГИЯ УМА".
Витал,выбирай что по душе.Хочешь обсусолим название?

П_В_А Дата: Четверг, 03 Апр 2008, 22:31:47 | Сообщение # 24
Василий Павлов
ЛЕГИОНЕР
ВИТАЛий_КЛИМко,
Quote (ВИТАЛий_КЛИМко)
Вопрос 1.Стоит ли физически наказывать ребенка? Уточняем и усложняем вопрос: «……….. наказывать мальчика?» и : «…………… наказывать девочку?» и, в случае положительного ответа, кто должен это делать, кто должен брать на себя роль «плохого, но справедливого», Папа или Мама (кому он, т.е. ребенок, будет: «…благодарен, когда станет взрослым и когда все поймет…»)?

В моей семье эта роль отведина мне.Воспитываю сына по принципу "кнута и пряника", предупреждаю и объясняю 2 раза,если не понял,будь добр ответить по полной строгости. За честность поощеряю! Уже видны некоторые ростки.
Жена со своей лаской была послана...........несколько раз!Её слушает только тогда когда я ему лишний раз намекну,что мать нужно уважать!
А вообще сейчас дети "ЕДРЁННЫЕ" хрен победишь как их воспитывать! Вопрос спорный!

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Пятница, 04 Апр 2008, 09:34:28 | Сообщение # 25
Климко Виталий
Лейтенант
Quote (П_В_А)
Предлагаю название "ДОКТОР КЛИМ", "ХОТИТЕ ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ?","ПСИФАКТОР", "ПСИХОТЕРОПИЯ","ПСИХ-ШОУ","ПСИХУШКА","ПОТОЛОГИЯ УМА".
Василь,СПАСИБО за варианты. Вчера родился такой вариант названия :"УСЛЫШЬ МЕНЯ!"
попрошу всех выразить свое мнение по предложенным мной и Василием вариантам

Отредактировал: ВИТАЛий_КЛИМко - Пятница, 04 Апр 2008, 09:35:24

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Пятница, 04 Апр 2008, 09:44:47 | Сообщение # 26
Климко Виталий
Лейтенант
Сообщение # 16Ksenia,
Quote (Ksenia)
и многое могут объяснить гораздо лучше, понятнее и оригинальнее многих взрослых.
в этом месте я согласен. На самом деле часто приятно удивляюсь объяснениям своей дочери касательно каких-то сторон жизни, но, немного подумав и проанализировав, понимаю, что не всегда дети такие умные, просто мы считаем их маленькими и глупыми, т.е. мы сами тормозим отношение к ним, как личностям, на уровне отношения в 3-5 лет, НО...

vik Дата: Пятница, 04 Апр 2008, 09:53:00 | Сообщение # 27
Виктория Новикова (Змеевская)
Рядовой
Quote (ВИТАЛий_КЛИМко)
Сообщение # 16Ksenia,
Quote (Ksenia)
и многое могут объяснить гораздо лучше, понятнее и оригинальнее многих взрослых.
в этом месте я согласен. На самом деле часто приятно удивляюсь объяснениям своей дочери касательно каких-то сторон жизни, но, немного подумав и проанализировав, понимаю, что не всегда дети такие умные, просто мы считаем их маленькими и глупыми, т.е. мы сами тормозим отношение к ним, как личностям, на уровне отношения в 3-5 лет, НО...

еще одно докозательство, что не мы детей воспитываем, а они нас. Поэтому часто приходится опускаться, нет наверное подниматься на их уровень развития smile

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Пятница, 04 Апр 2008, 10:44:06 | Сообщение # 28
Климко Виталий
Лейтенант
Ну а теперь мое отношение к поставленному вопросу.
К сожелению мы живем не в Японии, где детям до 6 лет родители ничего не запрещают. Японцы использовали этот вариант воспитания за долго до того, как европейцы доказали, что психика ребенка формируется до 7 лет. Именно за это срок (с 2,5 до 7 лет) в ребенке формируется Личность и то, что посеют в него родители, то взойдет во взрослой жизни.
Япония всегда была закрыта от вмешательств Большого мира начиная со времен колонизации и заканчивая днями сегодняшними (на сколько знаю, приехать жить или отдыхать туда не так легко, как в Турцию или Европу), поэтому у них там своя жизнь и свои порядки. Сложнее обстоят дела у нас. Менталитет отличается не только от той же Японии, но и внутри страны он разный, даже между городами… Поэтому японский или европейский стиль воспитания нам не подходит.
Наказывать или не наказывать??? Сложный вопрос, но сложность его состоит в том (для меня), какую форму наказания использовать. Заметьте, НАКАЗАНИЯ, т.е. я не исключаю наказания в любой адекватной форме.
Самый сложный вопрос был: «Кто будет наказывать, мама или папа?». На этот вопрос ответ таков- отец дочерью воспринимается как «Мужской идеал» и проецируется в дальнейшем на ее будущего мужа. Поэтому если папа буде шпунять дочь, бить ее, то она будет воспринимать такой стиль поведения от мужа как норму. Лично я не хочу, чтобы мой зятёк так вел себя с моей дочуркой. Поэтому я стараюсь не перегибать палку, а перегнув ее (во мне течет по венам коктейль из татаро-башкирской и украинско-еврейской крови, плюс немецкой. Все это делает меня «горячим финским парнем» и не всегда я могу контролировать свои эмоции, но я быстро остываю и могу легко извиниться, если понимаю свою неправоту)…стараюсь сгладить конфликт. Поэтому в вопросах воспитания девочки- наказывать должна мама.
Дальше задаю себе вопрос (хоть у меня нет сына): «Кто тогда должен наказывать сына?» И тут происходит стопор. Логично, из выше написанного, что папа,НО…тогда сын может вырасти «сыкуном и трусом», а если мама….тогда сын, став Мужчиной, будет воспринимать «стервозность» своей жены, как данность.
…В конечном итоге делаю для себя вывод: «Дочь должна расти в Любви и Ласке, а сын в спартанском духе совмещенным с физическим трудом и спортом».
… В конечном итоге делаю вывод для своей жены: «Дочь должна расти в постоянной корректировке с ее стороны в вопросах быта и взаимоотношений с мальчиками, а сын в Заботе и Внимании»…
А шлепнуть…шлепнуть должен каждый, аргументировав свое действие и после принятия ребенком данной позиции, обнять и попросить прощения, а ребенок должен Простить и Понять!

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Пятница, 04 Апр 2008, 10:48:14 | Сообщение # 29
Климко Виталий
Лейтенант
ну и в конце...

Сообщение # 17 от Елена_Михайленко,мне кажется, что это сообщение ближе к реальности, вот только мы пытаемся самосохраниться и скинуть с себя ответственность на кого угодно, только не на себя. Не дети ТАКИЕ, а МЫ их САМИ сделали ТАКИМИ, потому что нам так спокойнее, нам так выгоднее, нам так удобнее, ибо мы ЭГОИСТЫ, думающие только о себе и раздражаемся по любому пустяку, который ставит под угрозу наше личное «Я»…

Мы, все такие занятые и деловые…мы, «жертвы маркетинга» смотрим ТВ, читаем газеты, где нам навязывают комплексы и пути их решений, а по сути продают нам воздух…мы, хотящие чтобы у нас было «не хуже, чем у соседа…»…мы «рабы рынка», тратящие свое ВРЕМЯ, свою ЖИЗНЬ, свое ЗДОРОВЬЕ на добывания денег, статуса, признания… а потом мечтаем о внимании к нам, о пошатнувшемся в постоянных бегах здоровье, о потерянном времени…
/Кто-нибудь помнит, как их мама комплексовала и дипрессировала от появившегося у нее целюлита? Кто-нибудь помнит, как их мама говорила, что не хочет второго-третьего ребенка потому, что боится «раздаться» после родов и выйти из общепризнанных (навязанных) рамок «идеальной фигуры»?…лично я не помню и в нашей семье три ребенка…а что сейчас…?
Я смотрю фильмы «времен СССР», вспоминаю лица моих родителей в те времена….РАДОСТЬ…беззаботность…вера в будущее, а что сейчас…???...НАПРЯЖЕНИЕ,НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ,НЕЗЩИЩЕННОСТЬ, ЭГОИЗМ… и куча других не положительных состояний души и тела/.

…и вот мы такие занятые заводим детей (у каждого происходит это по разным причинам, но в большинстве случаев потому что «НАДО…») и дети, как правило, не всегда вписываются в наш «график жизни», но выбросить их нельзя, поэтому…мы покупаем им мобильники, чтобы позвонить в суматохе, услышать, что чадо добралось до школы…поело…сделало уроки… легло спать, после чего мы даем отбой и тут же забываем о нем и бросаемся в поток дел; мы покупаем компьютер, крутую игрушку лишь бы он сидел дома, был рядом (ведь только так с ним ничего плохого не случится) и не приставал к нам с: «мама, давай поиграем…»; мы решаем на какие кружки он будет ходить, в какой школе учиться и какую профессию выберет /часто родители заставляют делать детей то, что не имели возможности делать сами, этакая самореализация через ребенка/. В конечном итоге дети быстро приспосабливаются к такой модели жития, сознательно или не сознательно навязанной им родителями. Мы не оставляем им право ВЫБОРА. У них (детей) остается куча нереализованной энергии, которую мы ошибочно называем «гиперактивность» и которую они тратят сначала на «…пап, ну пап…» и «мам, ну мам…», а потом заменяют отсутствие внимания наркотой, водкой и пустым времяпрепровождением.
Что ж, имеем то, что сотворили собственноручно!
Можно придумать кучу оправданий для себя, ЛЮБИМЫХ: времена другие и если не будешь «крутиться» либо сопьешься, либо уйдешь в монастырь; вопросы воспитания должна решать женщина, а не я и пр. и пр. Но давайте будем объективны хотя бы по отношению к себе и признаем свои ошибки, которые даются нам для того, чтобы учиться на них и не допускать их в будущем. Давайте хотя бы сегодня мы забьем на работу и вернемся домой раньше обычного и подарим свою любовь, внимание своим любимым и близким.

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Пятница, 04 Апр 2008, 10:52:11 | Сообщение # 30
Климко Виталий
Лейтенант
СКОРО будет новый вопрос, который будет актуальным для многих Женщин, и мнение Мужчин будет, для задавшей мне этот вопрос, очень важным поэтому "...следите за эфиром..."

Отредактировал: ВИТАЛий_КЛИМко - Пятница, 04 Апр 2008, 16:17:53

Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Интернет-консультант » "Услышь меня!" ((ПСИХОЛОГ и Я))
Страница 2 из 15«12341415»
Поиск:
Последние зарегистрированые пользователи:

Сегодня нас посетили:

Dukat.info 2006г.© Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net

Создать сайт бесплатно