Пятница, 10 Фев 2012, 16:00:09

Главная Peгистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 15«123451415»
Модератор форума: Маслобоева 
Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Интернет-консультант » "Услышь меня!" ((ПСИХОЛОГ и Я))
"Услышь меня!"
ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Пятница, 04 Апр 2008, 16:20:10 | Сообщение # 31
Климко Виталий
Лейтенант
Статус: Не доступен
Вопрос из «лички»
Пишет женщина 25-30 лет. Ее история такая. Она вышла замуж за своего одноклассника, с которым она встречалась фактически всю школу. После трех лет совместной жизни решили пожениться и жить вместе счастливо и долго, но через два года произошла ситуация, которая в корне поменяла ее желание «жить долго и счастливо» с этим человеком. Человек ее предал и, как она пишет, «это было больше, чем измена». Она лежала на сохранении 7 (!) месяцев, а он все это время пил, гулял и веселился и не дождавшись рождения ребенка уехал по распределению (по своей воле, хотя мог и отказаться). Уехал и не оставил после себя ничего (не подготовил «гнездышко» для жены и ребенка, не оставил денег…). Через пару лет работы он «вляпался в не хорошую историю» и попал в тюрьму.

В результате всей этой истории женщина:
-не сумев простить мужа, она развелась с ним до рождения ребенка;
- привыкла во всем рассчитывать только на себя (морально и материально);
- сделала хорошую служебную карьеру;
- не ставит себе цель непременно выйти замуж только для того, чтобы был муж;
- не хочет быть содержанкой;
- считает неприемлемыми для себя отношения с женатыми мужчинами;
- почти все свое время уделяет работе и ребенку;
- не хочет размениваться на кратковременные сексуальные связи;
- не хочет выглядеть хищницей, рассматривающей каждого мужчину как потенциального мужа;
- не ждет принца, но и Иван-дурак не нужен.
Мы не будем рассматривать вопрос «Как им простить, понять друг друга, объясниться…», т.к. у него другая семья, а у нее большая обида на него и воссоединения быть не может.

Женщина производит впечателение сильной, самодостаточной и независимой личности, а на самом деле она слабая, ужасно одинокая и нуждающаяся в мужской ласке и поддержке.

Чем больше общаюсь с людьми, тем больше люблю собак.
В жизни стараюсь не делать ни кому больно..не, ну была Одна, да и та была довольна...

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Пятница, 04 Апр 2008, 16:22:15 | Сообщение # 32
Климко Виталий
Лейтенант
Вопрос 2. Что ей делать, как устроить ей свою личную жизнь?!

В жизни стараюсь не делать ни кому больно..не, ну была Одна, да и та была довольна...

hellov Дата: Пятница, 04 Апр 2008, 16:50:19 | Сообщение # 33
Вадим Поручник
Рядовой
В данной ситуации есть 2 варианта, либо устраивая свою жизнь продолжать так, как сейчас. Чуствовать себя королевой момента, но при этом не имея связи с мужчиной ( зачастую тем, который может положить себя полностью на алтарь семейной жизни), или все таки попытаться прожить будущую жизнь ради своего ребенка, при этом поправ СВОИ интересы. Но (отец) должен соответствовать уровню, который предлагает эта дама. В любом случае, ребенку нужен отец и маме надо интересы ребенка ставить выше своих.

Локомотив продул достойно!!!!!

Ksenia Дата: Пятница, 04 Апр 2008, 17:23:28 | Сообщение # 34
Ксения
Рядовой
Quote (Елена_Михайленко)
Я не знаю. как это выглядело у других, но в моем классе практически все умудрялись посещать кучу кружков, спортивных секций, ползать почти каждый день друг к другу в гости, нагуливаться до тошноты на улице и многое-многое другое. При этом я хочу заметить, что 6 человек у нас в классе на момент прихода в школу читали, писали и делали много других пакостей. Думаю и другие могли овладеть этими знаниями до школы, но это не было требованием...

Что я могу на это сказать... Вспомним своих бабушек, что они говорили про наших родителей : "Мы были не такие, мы коротких юбок не носили, не курили... и т.д."
Просто меняются НЕ, и все. Время тоже идет вперед, меняется мир, окружающий нас, идеалогия, политические взгляды, экономика ...
А почему дети то должны быть всегда такими как мы были. Это ведь ОНИ!!! Это их мир, их жизнь, она сильно отличается от нашей.
По поводу мамочек, которые выбирают школу ребенку... А кто это еще сделает? Ребенок?

По поводу японского воспитания. До 7 лет у них разрешено все, но после семи с него так спрашивают...

П_В_А Дата: Пятница, 04 Апр 2008, 23:16:53 | Сообщение # 35
Василий Павлов
ЛЕГИОНЕР
ВИТАЛий_КЛИМко,
Quote (ВИТАЛий_КЛИМко)
Вопрос 2. Что ей делать, как устроить ей свою личную жизнь?!

Я считаю,что для начала нужно ЕЙ опредилиться! Что она хочет от мужчины конкретно???
После самоанализа,нужно решить какой муж ей нужен!
1)Добытчик
2)Конь с яйцами
3)Трутень(причём во всём)
4)Либо папа для ребенка
В связи с тем,что мужская половина населения ДИГРАДИРУЕТ.Найти вариант 4 в 1 вообще не реально, Максимум 2 в 1.
Потому как нормальные имеют свои семьи, а девушка не хочет брать нахрапом.

МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ,да в натуре Ж_._._! Круговая порука выходит!
Но всетаки рекомендую для начала опредилиться,что хочет эта девушка от мужчины???

Альберт_Ямалетдинов Дата: Суббота, 05 Апр 2008, 00:05:17 | Сообщение # 36
Альберт Ямалетдинов
Подполковник
Quote (ВИТАЛий_КЛИМко)
Что ей делать, как устроить ей свою личную жизнь?!

Если знал бы ответ на этот вопрос небыло бы рядом 4 одиноких бабы
Бабы нынче правы лучше здохнуть в тоске чем быть сильной при нашем бессильи (Розембаум)

Никто не забыт ,ничто не забыто

Елена_Михайленко Дата: Суббота, 05 Апр 2008, 17:43:48 | Сообщение # 37
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (ВИТАЛий_КЛИМко)
Что ей делать, как устроить ей свою личную жизнь?!

а разве на этот вопрос может ответь кто-лило кроме этой женщины??? вы меня удивляете... любой человек программирует свое поведение, так или иначе, осознанно или подсознательно. Это своеобразное кодирование, которое невозможно снять на расстоянии.И потом, разве устроить личную жизнь можно только путем выхода замуж??? неужели личная жизнь это только замужество???? и как можно решить личную жизнь и выйти замуж, если внутри уже десятилетие живет обида на мужчину??? мне кажется, если уж такое всеобъемлющее желание выйти замуж, тов первую очередь нужно простить того парня... Эта обида ничего не даст ни ему, ни ей, ни тем более ребенку... Обида накладывает отпечаток на человека и.возможно, ее взгляд и манера поведения обиженной женщины не дает мужчинам ни возможности, ни желания связывать с ней жизнь...

Сгорая сам, свети другим

Елена_Михайленко Дата: Суббота, 05 Апр 2008, 17:47:18 | Сообщение # 38
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
ВОПРОС № 1

Quote (Ksenia)
А кто это еще сделает? Ребенок?

а почему нет??? а как же тогда высказываение о том, что дети стали умнее. сообразительнее, интереснее??? или ребенок настолько безволен и бесправен, что его необходимо постоянно подталкивать... но для этого родители должны как минимум НИКОГДА не делать ошибки в своей жизни... Только в этом случае они имеют право однозначно решать за ребенка...А среди нас есть люди, которые абсолютно всегда правы?????

Сгорая сам, свети другим

Отредактировал: Елена_Михайленко - Суббота, 05 Апр 2008, 17:49:23

П_В_А Дата: Суббота, 05 Апр 2008, 22:20:47 | Сообщение # 39
Василий Павлов
ЛЕГИОНЕР
ВОПРОС № 2.

ВИТАЛий_КЛИМко,

Quote (Елена_Михайленко)
а разве на этот вопрос может ответь кто-лило кроме этой женщины??? вы меня удивляете... любой человек программирует свое поведение, так или иначе, осознанно или подсознательно.

Кстати о птичках! На этот вопрос про женщин никто не ответит лучше самих женщин!!!

Ksenia Дата: Воскресенье, 06 Апр 2008, 17:29:00 | Сообщение # 40
Ксения
Рядовой
Quote (Елена_Михайленко)
а почему нет??? а как же тогда высказываение о том, что дети стали умнее. сообразительнее, интереснее??? или ребенок настолько безволен и бесправен, что его необходимо постоянно подталкивать...

И как ты себе это представляешь? Выбирай, дорогой, куда хочешь... Вот тебе список из 200 школ и вперед!!!
В любом случае я буду выбирать начальную школу исходя из его пристрастий и интересов.
Конечно, в поселке Дукат было две школы. Ну очень много ума надо было чтобы выбрать, в какую из них пойти учится, если еще учесть , что были они практически одинаковы.
И вообще, Лен, чем тебе дети так насолили? За что ты их так не любишь и принижаешь? Если не уважать ребенка, он и вырастет дебилом и безвольным. Самое главное любовь, взаимное уважение и доверие.
Ты наверно, такая самостоятельная была, что документы в школу сама отнесла. И на родительские собрания тоже наверно сама ходила.

Ksyta Дата: Понедельник, 07 Апр 2008, 02:33:04 | Сообщение # 41
Оксана Богута
Генерал-лейтенант
Quote (ВИТАЛий_КЛИМко)
Мы, все такие занятые и деловые…мы, «жертвы маркетинга» смотрим ТВ, читаем газеты, где нам навязывают комплексы и пути их решений, а по сути продают нам воздух…мы, хотящие чтобы у нас было «не хуже, чем у соседа…»…мы «рабы рынка», тратящие свое ВРЕМЯ, свою ЖИЗНЬ, свое ЗДОРОВЬЕ на добывания денег, статуса, признания… а потом мечтаем о внимании к нам, о пошатнувшемся в постоянных бегах здоровье, о потерянном времени…
/Кто-нибудь помнит, как их мама комплексовала и дипрессировала от появившегося у нее целюлита? Кто-нибудь помнит, как их мама говорила, что не хочет второго-третьего ребенка потому, что боится «раздаться» после родов и выйти из общепризнанных (навязанных) рамок «идеальной фигуры»?…лично я не помню и в нашей семье три ребенка…а что сейчас…?
Я смотрю фильмы «времен СССР», вспоминаю лица моих родителей в те времена….РАДОСТЬ…беззаботность…вера в будущее, а что сейчас…???...НАПРЯЖЕНИЕ,НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ,НЕЗЩИЩЕННОСТЬ, ЭГОИЗМ… и куча других не положительных состояний души и тела/.
…и вот мы такие занятые заводим детей (у каждого происходит это по разным причинам, но в большинстве случаев потому что «НАДО…») и дети, как правило, не всегда вписываются в наш «график жизни», но выбросить их нельзя, поэтому…мы покупаем им мобильники, чтобы позвонить в суматохе, услышать, что чадо добралось до школы…поело…сделало уроки… легло спать, после чего мы даем отбой и тут же забываем о нем и бросаемся в поток дел; мы покупаем компьютер, крутую игрушку лишь бы он сидел дома, был рядом (ведь только так с ним ничего плохого не случится) и не приставал к нам с: «мама, давай поиграем…»; мы решаем на какие кружки он будет ходить, в какой школе учиться и какую профессию выберет /часто родители заставляют делать детей то, что не имели возможности делать сами, этакая самореализация через ребенка/. В конечном итоге дети быстро приспосабливаются к такой модели жития, сознательно или не сознательно навязанной им родителями. Мы не оставляем им право ВЫБОРА. У них (детей) остается куча нереализованной энергии, которую мы ошибочно называем «гиперактивность» и которую они тратят сначала на «…пап, ну пап…» и «мам, ну мам…», а потом заменяют отсутствие внимания наркотой, водкой и пустым времяпрепровождением.
Что ж, имеем то, что сотворили собственноручно!
Можно придумать кучу оправданий для себя, ЛЮБИМЫХ: времена другие и если не будешь «крутиться» либо сопьешься, либо уйдешь в монастырь; вопросы воспитания должна решать женщина, а не я и пр. и пр. Но давайте будем объективны хотя бы по отношению к себе и признаем свои ошибки, которые даются нам для того, чтобы учиться на них и не допускать их в будущем. Давайте хотя бы сегодня мы забьем на работу и вернемся домой раньше обычного и подарим свою любовь, внимание своим любимым и близким.

Виталик, какой же ты молодец!!!!!
Увидела свою семью со стороны..... Хотя раньше нашим родителям было во что верить и на что надеятся... в наше время, на Бога надейся и сам не плошай.... ну или любовью сыт не будешь.... Вот и скачем как белки в колесе.... Ночью по головке гладишь дитя, обещая завтра же выкроить 2 часа времени на тет-а-тет..... и завтра опять ночью гладишь по головке, извиняясь...... Замкнутый круг....

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Понедельник, 07 Апр 2008, 10:31:11 | Сообщение # 42
Климко Виталий
Лейтенант
Quote (Ksyta)
В любом случае я буду выбирать начальную школу исходя из его пристрастий и интересов.

вот это правильный подход к делу, но,к сожалению, не все разделяют твое мнение. Когда писалось о самовольном и одностороннем решении родителей в выборе школы для чада, имелось в виду выбор без согласования с возможностями и интересами ребенка,НО буквально вчера, сидя со своими друзьями, мы обсуждали данную тему и было сделано одно заявление:"Родители должны малость настаивать на своем решении". Я помню ходил в музыкальную школу (это было желание мамы),но, из-за не любви к сольфеджио, ее бросил. Естественно жалею сейчас и был бы не против, если мои родители "малость настояли на своем". В общем решать нам,но слегка подталкивая и, видя не желание, учитывать это...

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Понедельник, 07 Апр 2008, 10:35:23 | Сообщение # 43
Климко Виталий
Лейтенант
Quote (Ksyta)
Ночью по головке гладишь дитя, обещая завтра же выкроить 2 часа времени на тет-а-тет..... и завтра опять ночью гладишь по головке, извиняясь...... Замкнутый круг....
Вот и я о том же... sad

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Понедельник, 07 Апр 2008, 11:41:26 | Сообщение # 44
Климко Виталий
Лейтенант
Quote (hellov)
и маме надо интересы ребенка ставить выше своих.
иногда это формулировка мешает Женщине стать счастливой, хотя она (формулировка) не должна скидываться со счетов. Прежде всего спутника жизни мы ищем для СЕБЯ (!!!) и только потом для сына или дочери. Если ребенок не чает души в новом спутнике, нельзя говорить о том,что все будут счастливы. У меня есть знакомая,которая повторно вышла замуж руководствуясь именно этим принципом :"Главное, что сын в восторге от Него!", а сама.. прошло не много времени и ощущение счастья в ее душе кончилось. Вот и задаю себе вопрос:Тогда ради чего все это?"

ВИТАЛий_КЛИМко Дата: Понедельник, 07 Апр 2008, 11:48:36 | Сообщение # 45
Климко Виталий
Лейтенант
Quote (Елена_Михайленко)
а разве на этот вопрос может ответь кто-лило кроме этой женщины??? вы меня удивляете
иногда поиск ответа заводит человека в тупик...ты бродишь вдоль да около,но ответа найти не можешь-вот он вроде на поверхности,но зацепиться за него не можешь. Поэтому мы пытаемся подсказать ей,где этот вопрос зарыт и как его откопать...
Почему-то я думал, что ответ на данный вопрос будет найден вами сразу,но вижу, что ошибся. Складывается впечатление, что либо у всех в жизни все СУПЕР, либо ни кто не сталкивался с подобной ситуацией, либо вы знаете секрет,но делиться им не хотите...

Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Интернет-консультант » "Услышь меня!" ((ПСИХОЛОГ и Я))
Страница 3 из 15«123451415»
Поиск:
Последние зарегистрированые пользователи:

Сегодня нас посетили:

Dukat.info 2006г.© Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net

Создать сайт бесплатно