| Оружейка |
| Денис_Лямкин |
Дата: Среда, 02 Май 2007, 17:52:09 | Сообщение # 1 |
|
Лямкин Денис
БУДУЛАЙ
Статус: Не доступен |
собственно
Склероз это хорошая болезнь: ничего не болит и каждый день новости |
| |
| |
|
| ВИТАЛий_КЛИМко |
Дата: Среда, 02 Май 2007, 17:52:19 | Сообщение # 2 |
|
Климко Виталий
Лейтенант
BIG_SAM, Слушай,братка. А ты кем работаешь? У меня складывается ощущение, что род твоей деятельности связан с военными,милицией...уж больно ты циркулируешь в тематике войн,оружия (знаешь сколько патрон в Глоке-Уважаю). Бытует мнение (у психологов, а я на этой теме "торчу"), что мальчики, не наигравшиеся в войнушку, идут работать в "оберегающе-карающие" органы, дабы компенсировать недостаток. Правда я сказал бы по-другому: чем сильнее в мужчине развиты гены ВОИНА (в т.ч. из прошлой жизни), тем больше его тянет к оружию и его заменителям (боевики,комп.игры). Твое мнение....
«Momentum more!!!» |
| |
| |
|
| yuriy |
Дата: Среда, 02 Май 2007, 17:52:29 | Сообщение # 3 |
|
игнатьев юрий
Лейтенант
| Quote (Клим) | | род твоей деятельности связан с военными | абсолютно верно | Quote (Клим) | | что мальчики, не наигравшиеся в войнушку, идут работать в "оберегающе-карающие | я вот в роде в войнушку наигрался вдоволь, 20 месяцев играл, но всё равно обожаю фильмы военной тематики, люблю играться с оружием, правда не боевым а типа гладкоствольных, ну и конечно пейтбол p.s. Боюсь перенесут в другую ветку |
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Среда, 02 Май 2007, 17:52:39 | Сообщение # 4 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
| Quote (Клим) | | Твое мнение.... | Насчет ненаигрался - не совсем верно. Хватало. Честно говоря, с детства грезил индейцами, пиратами, мушкетерами, рыцарями, а более всего Древними Росичами и викингами. Вырос, перечитал все касаемое военной тематики в школьной библиотеке и до глубины души был поражен ПОДВИГОМ нашего народа, со времен борьбы с монголами и татарами и до войны в Афганистане. И в настоящее время я все это очень пе6реживаю и пропускаю через себя, но уже через призму своего опыта, своих знаний. Потому и читаю очень много исторической литературы, мемуаров, смотрю фильмы военной тематики и направленности. Отсюда очень остро переживание лжи и другой похабщины в литературе и фильмах, особенно касаемых Победы в ВОВ. Игры в детстве были соответствующие: то рыли норы в снегу и строили блиндажи, то на сопке какие-нибудь наблюдательные пункты, играли в казаки-разбойники, 12 палочек, "границу" и др. А вообще, особенно в конце учебы (в школе) стало "... За державу обидно..." (Верещагин). Войска ВВ МВД уже во всю "тушили" "горячие точки". По всему бывшему Союзу угнетали моих соотечественников. Выбор сложился сам-собой. Я посчитал для себя невозможным остаться в стороне. Поступил в военное училище. А знание оружия - если хочешь чего добится - подходи к делу со всей ответственностью и усердием! И необходимо видеть намного шире того, что тебе преподают.
Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993. |
| |
| |
|
| ВИТАЛий_КЛИМко |
Дата: Четверг, 03 Май 2007, 13:18:46 | Сообщение # 5 |
|
Климко Виталий
Лейтенант
BIG_SAM, Блин,даже не знаю что тебе сказать по этому поводу...У меня батя сильно "рубил" на тему войн,исторических событий. Про Сталина он знал абсолютно всё и Едварда Радзинского он мог "заткнуть за пояс")). Я,к сожелению, таким не стал. Мне интересна тема "Орижие", тема "Спецназ" и разведуправлений и как только начинается тема "Дата"-все,пипец, память протестует поместить дату события в мозг. Всегда завидовал людям,которые запоминают день,год какого-нибудь исторического сражения.
«Momentum more!!!» |
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Пятница, 11 Май 2007, 16:08:48 | Сообщение # 6 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
Клим, hellov, Возвращаясь к обсуждению сообщений в одноклассниках. Я потому и молчу, что в Ваших размышлениях НИ-ЧЕ-ГО рационального я не вижу. Пустой треп, настолько пустой, что и слов нет, да и связываться неохота. А лично твое, Клим, сообщение, которое я прокоментировал - вообще ни в какие ворота не лезет. Вот ты срочку служил и думаю сможешь понять как я это оценил: Как выкрик провокатора из строя, о чем угодно, лишь бы напакостить. Такое бывает в некоторых слабеньких подразделениях. Этот человек понимает, что все что он прокричал - полная шняга, но таким способом пытается подняться в глазах окружающих. Поэтому и определил тебе лечение. | Quote (Клим) | | вот еще одно подтверждение,что они КОЗЛЫ! | Кто ОНИ КОЗЛЫ??? | Quote (Клим) | | Надо просто вспомнить про Венесуэлу и Кубу. Пару ракет поставила на побережье и пипец-америкосы памперсы натянут. | Вот это кухонное политиканство поражает больше всего. Кто тебя, или нас ждет в Венесуэле или Кубе? А вообще - звучит очень воинственно и жутко, я аж сам уже памперсы натянул! | Quote (Клим) | | У тебя друзья американцы ведь есть? Скажи им,что Виталька из России их оч.сил.ненавидит | За что ненавидит? Чего ненавидит? Потому что модно? Я по моему уже где-то упоминал, что самые миролюбивые люди - это военные. Потому что мы представляем к чему могут привести вооруженные конфликты в мировом масштабе. И, честно говоря, я этого не хочу ни Вам, ни своим близким, ни американцам - никому! Один из историков сказал: ЧТО ВСЕ ВОИНЫ, КАКИЕ-БЫ ОНИ НЕ БЫЛИ, ПРИКРЫВАЛИСЬ ТОЛЬКО БЛАГИМИ ЦЕЛЯМИ!!! Результаты я думаю известны. Кроме того, в третьей мировой, я думаю это тоже не секрет - победителей не будет...
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Суббота, 12 Май 2007, 09:48:15 | Сообщение # 7 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Саня я прочитал твой ответ в Оружейке, я тоже не хочу вдаваться в такую полемику, хотя Наполеновый комлекс быстро излечивается службой в армии в какой нибуть горячей точке, люди очень быстро вдруг вспоминают что они в общем то мирные люди и может ну его нахрен воевать... А на счет истории у меня довольно неплохая коллекция документальных фильмов о ВОВ(я принадлежу к клубу журнала National Geographic а также History Channel (Американский Исторический телевизионный канал)). На данный момент пытаюсь разобраться с ГУЛАГом я прочитал почти все Солженицина, недавно выписал русский учебник по истории и был очень разочарован, невозможно читать, информации, статистики и проч о ГУЛАге. в этой книге нет небольшая кучка заерзанных лозунгов и так сказать официальная версия (которая очень мягко касается тех событий) . Собираюсь выписать документальные фильмы, и несколько других книг, а вообще масштабы Гулага шокирующие!! Смотри ссылку, http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/maps/ussri.htm |
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Суббота, 12 Май 2007, 12:21:15 | Сообщение # 8 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
Климу добавлю еще цитату Гейнца Гудериана, конечно он генерал неоднозначный, но вот мысли у него, некоторые, были очень грамотные. Да пусть поддержит меня немного и Георгий Константинович Жуков. Я думаю, с такими людьми ему спорить будет непросто. | Quote (tarasov) | | А на счет истории у меня довольно неплохая коллекция документальных фильмов о ВОВ(я принадлежу к клубу журнала National Geographic а также History Channel (Американский Исторический телевизионный канал)) | Это здорово! Да... Масштабы поражают! Я тоже очень интерисуюсь такими делами. Будучи в Ичкерии скачал себе несколько библиотечных файлов. С удовольствием перечитал Василия Яна "Батый", "Чингиз-хан", и увидал файл с названием "58". Начал читать, остановиться не смог. Скину тебе по электронке. Прочтешь - выскажи свое мнение. Кроме того, листая историю Омсукчанского района и ища материал в интернете, наткнулся на книгу Э. Багирова "Горькие дни на Колыме". Тоже отличная книга. Кстати, про Омсукчанский район! Вот ссылка: http://www.sakharov-center.ru/asfcd....aid=344
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Суббота, 12 Май 2007, 12:27:57 | Сообщение # 9 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
Клим, С этими людми спорить будешь??? «… Нас очень часто обвиняют в милитаризме и национализме, и этой книге, очевидно, не избежать подобных нападок определенной стороны. Для моих старых солдат, как и для меня лично, понятие милитаризм означает не что иное, как пустую игру в парады, хвастливое подражание солдатскому языку, чрезмерное увлечение солдатской выправкой, а также культивирование их в условиях гражданской жизни, — т.е. все то, что отвергает каждый истинный солдат. Именно солдат больше, чем кто-либо иной, испытывает на себе ужасные последствия войны и поэтому как человек относится к ней отрицательно. Солдату чужда всякая мысль о честолюбивых захватнических планах и политике силы. Мы стали солдатами для того, чтобы защищать отечество, и для того, чтобы подготовить из нашей молодежи людей честных и способных с оружием в руках оборонять свою страну, и мы охотно выполняли эти свои обязанности. Мы считали, что военная служба является для нас выполнением высокого долга, основанного, на любви к своему народу и к своей стране. Национализм означает для нас эгоистическое преувеличение своей любви к отечеству и заносчивость по отношению к другим народам и расам. Нам чужды такие чувства. Мы любим свою страну и свой народ, но мы уважаем также и другие народы и присущие им особенности. Мы и в дальнейшем не будем отказываться от любви к своему отечеству, от высокого чувства национального долга…» Г. Гудериан «Воспоминания солдата». «…Советские люди отдают должное народам США, Англии, их солдатам, матросам, офицерам и полководцам, которые делали все возможное, чтобы приблизить час победы над фашистской Германией. Мы искренне чтим память погибших английских и американских моряков, которые, невзирая на сложную морскую обстановку, на то, что на каждой миле их поджидала смертельная опасность, доставляли нам грузы, обусловленные договором по ленд-лизу. Мы высоко ценим самоотверженность участников Сопротивления во многих европейских странах. Что касается боевой доблести воинов всех родов войск экспедиционных сил союзников в Европе, должен объективно признать их высокие боевые качества и воинский дух, с которыми они сражались с нашим общим врагом…» Г. Жуков «Воспоминания и размышления».
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Суббота, 12 Май 2007, 22:41:16 | Сообщение # 10 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Документ о капитуляции Германии, всего 1.5 страницы. Сфотографировал здесь в университете на стене в одном из коридоров исторического факультета.
Attachment: 88246569.jpg(64Kb) |
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Воскресенье, 13 Май 2007, 05:45:32 | Сообщение # 11 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
| Quote (tarasov) | | Документ о капитуляции Германии, всего 1.5 страницы. | Константин, не разглядел, какая дата на документе? Кто подписался? Ведь капитуляцию подписывали дважды! Одну втихаря от Советского Союза, а вторую, по настоянию И.В. Сталина вместе с нами.
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Воскресенье, 13 Май 2007, 07:59:01 | Сообщение # 12 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Подписано 7 Мая, есть Русское командование но не могу разобрать кто подписал.:( Интересная страница цветные фотографии дореволюционной Росии, http://www.loc.gov/exhibits/empire/architecture.html смотри наверху Exhibition Sections: |
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Воскресенье, 13 Май 2007, 13:47:49 | Сообщение # 13 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
К сожалению, Константин, там висит именно то, что я и подозревал. Американцы всячески принижают роль СССР в разгроме Гитлеровской Германии. Там люди до конца не понимают масштабов боев, которые развернулись на Восточном фронте и в Африке, Италии и др. Их нельзя сравнивать. Я назову это может и жестко, зато я так думаю: ПРОИСХОДИТ ОБОЛВАНИВАНИЕ ЛЮДЕЙ в США. К сожалению по многим вопросам... В том числе и в вопросах кто-же победил. Я молчу про войну с Японией. Там наверное Советский Союз и не упоминается? (Я прошу, Константин, поинтерисуйся, промежду прочим, так ли это?). Вот выдержка, касаемая документа который ты привел: «… 7 мая мне в Берлин позвонил И.В.Сталин и сообщил: Сегодня в городе Реймсе немцы подписали акт безоговорочной капитуляции. Главную тяжесть войны, — продолжал он, — на своих плечах вынес советский народ, а не союзники, поэтому капитуляция должна быть подписана перед Верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции, а не только перед Верховным командованием союзных войск. Я не согласился и с тем, — продолжал И.В.Сталин, — что акт капитуляции подписан не в Берлине, центре фашистской агрессии. Мы договорились с союзниками считать подписание акта в Реймсе предварительным протоколом капитуляции. Завтра в Берлин прибудут представители немецкого главного командования и представители Верховного командования союзных войск … … Как мы условились заранее, в 23 часа 45 минут Теддер, Спаатс и Латр де Тассиньи, представители от союзного командования, А.Я. Вышинский, К.Ф. Телегин, В.Д. Соколовский и другие собрались у меня в кабинете, находившемся рядом с залом, где должно было состояться подписание немцами акта безоговорочной капитуляции. Ровно в 24 часа мы вошли в зал. Начиналось 9 мая 1945 года. Все сели за стол. Он стоял у стены, на которой были прикреплены государственные флаги Советского Союза, США, Англии, Франции… … После подписания акта Кейтель встал из-за стола, надел правую перчатку и вновь попытался блеснуть военной выправкой, но это у него не получилось, и он тихо отошел за свой стол. В 0 часов 43 минуты 9 мая 1945 года подписание акта безоговорочной капитуляции Германии было закончено. Я предложил немецкой делегации покинуть зал…» Г.К. Жуков «Воспоминания и размышления» Такие вот, Константин, дела...
Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993.
Отредактировал: BIG_SAM - Воскресенье, 13 Май 2007, 13:49:39
|
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Понедельник, 14 Май 2007, 00:20:01 | Сообщение # 14 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Александр мне кажется что все было гораздо прозаичнее, просто командование СССР воспринимало любое отклонение как попытка к “побегу за что надо было карать расстрелом”. Я знал что капитуляция была подписана дважды но особого значения этому не придавал(главное что была подписана). Насчет оболванивания это ты зря (клише), я достал Американский учебник по истории и нашел там все о чем ты говориш. мне кажется я смогу обьяснить позицию Союзников. Если в СССР этот момент рассматривался с большим символизмом (что понятно) то союзники смотрели на это как на формальность которая должна была быть сделана чем быстрее тем лучше и не важно кто подписал главное, что бы ужас под названием вторая мировая закончился (мне и эта позиция понятна). Не секрет что многие нацисты включая таких высокопоставленных и кровавых как Гимлер уже с конца 1944 года пытались заключить различные договоры с союзниками, многие считали что Гитлер сошел с ума (кроме Гебельса, этот верил в Гитлера до конца). Нацисты знали что пощады со стороны СССР им не будет и если есть у них шанс то этот шанс у них может быть только со стороны стороны союзников, что в какойто мере оказалось правдой но исключительно в отношении к нацистким ученым. События предшевствовашие подписанию капитуляции во Франции: Различные договоры о капитуляции подписывались постоянно с остатками Германской армии, Май 1, SS General Karl Wolff комадующий десятой армией капитулировал, сопротивление в Италии остановилось; Май 4 Британский Field Marshal Montgomery принял капитуляцию немецкого Генерал Адмирала Hans-Georg von Friedeburg, и Генерала Hans Kinzel, всех Германских сил на земле и на воде (подлодки перестали делать атаки) некоторые союзники думали что это и есть настоящая капитуляция. Тоесть одна из проблем с которой столкнулись союзники была в том что бы найти того то с кем капитуляция могла бы быть подписана. Кокда подписывалась очередная капитуляция во Франции 7 Мая (подписана Alfred Jodl за Grand Admiral Karl Dönitz ) гарантий что эта та самая капитуляция небыло ни каких, тем более что реально немецкой армиеей уже никто организованно не командовал. Проблема была еще в том что немецкие силы командовались двумя организациями Оберкомандо Дер Вермахт и Германское Высшее Командование обе эти организации отвечали только Гитлеру и с его смертью стало неясно кто же командует кем. Вся эта неразбериха мне кажется очень хорошо отражается в том как капитуляция была подписана, со стороны союзников какието офицеры среднего звания (Француз и помоему Британец), со стороны СССР местный лиазон при Союзниках генерал Иван Суслопаров (в ранге которого как оказалось союзники тоже не были уверенны). Тогда же генерал Суслопаров заявил что это подписание предварительное и что командование СССР скорее всего захочет что бы капитуляция была сдана именно им что и случилось 9 Мая. Надо отдать должное генералу Dwight D. Eisenhower который приказал не оповещать о возможной капитуляции пока все не было согласованно с русским командованием, о чем он в последствии говорил в своих мемуарах так как считал что победа принадлежит Русскому Ивану. Но один факт все таки остется, войска под командованием Karl Dönitz (скорее остатки изрядно проряженные красной армией) остановили свое сопротивление по приказу Karl Dönitz 8 Мая в 2301 как и было согласовано в документе подписанном во Франции. Так что смотря на все эти события со стороны я не думаю что победа была отобрана Союзниками (подписание бумаги с одним из оставшихся в живых нацистом врядли в моем понимании можно назвать победой). Победа была на поле брани а не на бумаге... Я опустил еще некоторые другие вещи (много писать) но если тебя мой аргумент не устраивает я попробую добавить еще. Старайся не идиализировть ни Союзников ни российское командование и у тех и у других рыльце в пушку особенно если говорить о послевоенной и довоенной дележке европпы. История это не черно белый справочник а больше как красочная картина все ее видят поразному хотя смотрят на одно и тоже, к сожалению здесь виновата призма через котору мы все смотрим на эту картину (я стараюсь быть насколько нейтральным насколько могу). На 100% ничего сказать нельзя любой конфликт или событие имеет минимум две стороны, все что мы можем сделать это создать свое собственное (по возможности непредвзятое) МНЕНИЕ основанное на информации какая есть. В америке никто не индоктринирует никого, этим и обьясняется отсутсвие какой либо ненависти к россии (как правильно заметила Диана), все что люди знают о WW2 это что война была давно, в Европпе, Америка в ней учавствовала, и она была выиграна. Если кому интересно бери класс тебе там выложат все детали. Я как то ради интереса взял класс по истории революционной России, и был приятно удивлен как хорошо этот Американец разбирается во всем том кеселе Троцкистов, Большивиков, Декабристов и проч (даты, события, имена). Еще больше меня удивило то что когда пришло время экзамена вопрос был впринципе прост выскаже свое мнение по тому или иному событию (с использованием исторических фактов) любое мнение принимается главное что бы аргумент был хорошо составлен и подпитывался исторической датой, тоесть твоя интерпретация событий. Такой метод обучения очень далек от индоктринации.
Отредактировал: tarasov - Понедельник, 14 Май 2007, 08:34:57
|
| |
| |
|
| Artesia |
Дата: Понедельник, 14 Май 2007, 05:24:23 | Сообщение # 15 |
|
Diana Gorbunova
Рядовой
Ребята, какие же вы начитанные, молодцы. А у меня времени на чтение совсем не остается. В прошлом году купила мировую энциклопедию - Encyclopedia of World History, в красивом переплете, с красочными картинками, написанная простым доступным языком. Ну думаю, буду со старшей читать понемножку, заодно и самой интересно посмотреть на историю с другой стороны. Книжка, кстати, напечатана в Англии, не в США, думала, что будет более менее что-то нейтральное. Так вот что там написано про начало 2 мировой.. World War II began on September 3, 1939, 2 days after German Armies invaded Poland. On September 17 the Soviet Union invaded Poland from the east. By the end of 1939, Soviet troops has also invaded Estonia, Latvia, Lithuania, and Finland. In the Spring of 1940 German troops invaded Denmark, Norway, Belgium, the Netherlands, and France..... By June 1940, most of Europe has fallen. Britain stood alone.... Encouraged by his successes, Hitler launched an attacк on his former ally, the Soviet Union, in June 1941, invading the vast country with the help of Finland, Hungary, and Romania. By the end of 1941, however, Allied fortunes were about to change as the USA joined the War... Так что я согласна с Константином, что историю все видят по разному, к сожалению... В зависимости от линии партии... как в Эстонии.. очень обидно... |
| |
| |