Суббота, 11 Фев 2012, 00:25:52

Главная Peгистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 25«123452425»
Модератор форума: П_В_А 
Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Политика » Оружейка (Полемики на военную тему)
Оружейка
Женя_Пермикина Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 10:47:37 | Сообщение # 31
Женя Пермикина
Рядовой
Статус: Не доступен
Attachment: 56725734.jpg(80Kb)

BIG_SAM Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 18:43:37 | Сообщение # 32
(Семёнова)
SPIELBERG
Quote (tarasov)
Александр мне кажется что все было гораздо прозаичнее, просто командование СССР воспринимало любое отклонение как попытка к “побегу за что надо было карать расстрелом”.

Конечно, ты сказал резко, но… любое отклонение – нарушало предварительные договоренности, Тегеран и т.д. Почему должны были возникать отклонения? Кому они были выгодны? В БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКЕ НИЧЕГО "ПРОСТО ТАК" НЕ ДЕЛАЕТСЯ!
Quote (tarasov)
Если в СССР этот момент рассматривался с большим символизмом (что понятно) то союзники смотрели на это как на формальность которая должна была быть сделана чем быстрее тем лучше и не важно кто подписал главное, что бы ужас под названием вторая мировая закончился (мне и эта позиция понятна).

Константин, мне хотелось бы узнать, что скрывается за словом «понятно», в отношении символизма?
Здесь и далее цитирую «Воспоминания и размышления» Г.К. Жукова:
«…Достаточно сказать, что свыше 20 миллионов советских людей погибли во время войны. Ожесточенная и всеразрушающая война около трех лет велась непосредственно на советской территории, были стерты с лица земли десятки тысяч городов и населенных пунктов, до основания разрушены тысячи важнейших промышленных объектов. Ни одна страна, ни один народ антигитлеровской коалиции не понесли таких тяжелых жертв, как Советский Союз, и никто не приложил столько сил, чтобы разбить врага, угрожавшего всему человечеству.
На американскую территорию не было сброшено ни одной бомбы. На города США не упал ни один снаряд. В войне с Германией и Японией Америка потеряла убитыми 405 тысяч человек (наши потери только во время Берлинской операции – 300 тысяч человек (прим. моё)), Англия - 375 тысяч человек. Тогда как, например, Польша — 6 миллионов человек, Югославия — 1 миллион 706 тысяч человек…»

(О Берлинской операции) «…По нашим данным, немцы имели здесь четыре армии, в составе которых было не меньше 90 дивизий, в том числе 14 танковых и моторизованных, 37 отдельных полков и 98 отдельных батальонов. Впоследствии было установлено, что на берлинском направлении находилось не менее миллиона человек, 10,4 тысячи орудий и минометов, 1500 танков и штурмовых орудий, 3300 боевых самолетов, а в самом Берлине, кроме того, еще формировался вухсоттысячный гарнизон…
(О действиях союзников) …К началу англо-американской кампании немцы располагали на западе крайне ослабленными 60 дивизиями, общая боеспособность которых равнялась 26 штатным дивизиям. У союзников была 91 полнокровная дивизия. Особое преимущество союзники имели в авиации. Своими авиационными ударами они практически могли в любом районе осуществить полное подавление всякого сопротивления как на земле, так и в воздухе…
…Из разговоров с Эйзенхауэром, Монтгомери, офицерами и генералами союзных войск мне тогда было известно, что после форсирования Рейна союзные войска серьезных боев с немцами не вели. Немецкие части быстро отходили и без особого сопротивления сдавались в плен американцам и англичанам. Эти данные подтверждаются крайне ничтожными потерями союзных войск в завершающих операциях. Так, например, по данным Ф. Попью, изложенным в его книге ''Верховное командование", 1-я американская армия Паттона за 23 апреля 1945 года потеряла всего лишь трех человек, тогда как в этот же день взяла в плен 9 тысяч немецких солдат и офицеров…
…Какие потери понесла трехмиллионная американская армия, двигаясь от Рейна на восток, юго-восток и северо-восток? Оказывается, американцы потеряли всего лишь 8351 человека, в то время как число пленных немцев исчислялось сотнями тысяч солдат, офицеров и генералов…»
Что-же ты включил в понятие «с большим символизмом»?

Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993.

BIG_SAM Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 18:45:09 | Сообщение # 33
(Семёнова)
SPIELBERG
Quote (tarasov)
главное, что бы ужас под названием вторая мировая закончился (мне и эта позиция понятна).

Здесь, Константин, позволь с тобой не согласится! Я, знакомясь с различной литературой узнал, что окончаний 2 мировой могло быть 3 варианта, как минимум: 1 – как и получился: Берлин берёт Советский Союз, затем Германия делится на зоны влияния между союзниками и Европа кроится исходя из интересов всех союзников (согласно предыдущих договоренностей). 2 – Английские и американские войска, пользуясь благоприятной обстановкой вторгаются в зоны ответственности СССР, Вся слава Победы достается им, и германские войска, с большим воодушевлением сдаются им, СССР вытесняется из большой политики, Европа делится между Англией и США (имеется ввиду влияние в Европе) (На этом варианте настаивал Черчиль, Рузвельт настаивал на выполнении предварительных соглашений). А 3 вариант – заключается сепаратный мир между Германией, Англией и США, германские войска переходят на сторону англо-американских сил и совместно с ними ведут войну против СССР (Опять же Черчилль, вплоть до отправки секретного распоряжения Монтгомери). Таким образом, 2 мировая при 2 и 3 вариантах могла на этом и не закончится!
«…После взаимных приветствий И.В.Сталин сказал:
- В то время как мы всех солдат и офицеров немецкой армии разоружили и направили в лагеря для военнопленных, англичане сохраняют немецкие войска в полной боевой готовности и устанавливают с ними сотрудничество. До сих пор штабы немецких войск во главе с их бывшими командующими пользуются полной свободой и по указанию Монтгомери собирают и приводят в порядок оружие и боевую технику своих войск.
- Я думаю, - продолжал И.В.Сталин, - англичане стремятся сохранить немецкие войска, чтобы их можно было использовать позже. А это — прямое нарушение договоренности между главами правительств о немедленном роспуске немецких войск…»
«…Американские войска до сих пор находятся в Тюрингии и, как видно, пока не собираются уходить в свою зону оккупации, -сказал я. - По имеющимся у нас сведениям, американцы охотятся за новейшими патентами, разыскивают и отправляют в Америку крупных немецких ученых. Такую же практику они проводят и в других европейских странах. По этому поводу я уже писал Эйзенхауэру и просил его ускорить отвод американских войск из Тюрингии. Он ответил мне, что собирается в ближайшие дни приехать в Берлин, чтобы установить личный контакт со мной и обсудить все вопросы…
Это немного пересекается с:
Quote (tarasov)
Нацисты знали что пощады со стороны СССР им не будет и если есть у них шанс то этот шанс у них может быть только со стороны стороны союзников, что в какойто мере оказалось правдой но исключительно в отношении к нацистким ученым.

В основном согласен, кроме «исключительно к нацистским ученым».
…Думаю, что следует потребовать от Эйзенхауэра немедленного выполнения договоренности о расположении войск в предназначенных зонах оккупации. В противном случае нам следует воздержаться от допуска военного персонала союзников в зоны большого Берлина…»
«…Вскоре мы получили достоверные сведения о том, что еще в ходе заключительной кампании Черчилль направил фельдмаршалу Монтгомери секретную телеграмму с предписанием: "Тщательно собирать германское оружие и боевую технику и складывать ее, чтобы легко можно было бы снова раздать это вооружение германским частям, с которыми нам пришлось бы сотрудничать, если бы советское наступление продолжалось". На очередном заседании Контрольного совета нам пришлось сделать резкое заявление по этому поводу, подчеркнув, что история знает мало примеров подобного вероломства и измены союзническим обязательствам и долгу. Советский Союз, указали мы, строго выполняет свои союзнические обязательства, которые были приняты всеми союзниками в этой войне. Мы считаем, что английское командование и его правительство заслуживают серьезного осуждения.
Монтгомери пытался отвести советское обвинение. Его коллега американский генерал Клей молчал. Очевидно, он знал об этой директиве премьер-министра Англии.
Впоследствии Черчилль, выступая перед избирателями округа Вуддфорд, открыто заявил, что, когда немцы сдавались сотнями тысяч в плен, он действительно направил подобный секретный приказ фельдмаршалу Монтгомери. Некоторое время спустя и сам Монтгомери подтвердил получение этой телеграммы от Черчилля…»
«…Повторной проверкой нам удалось достоверно установить, что англичане в своей зоне, несмотря на наш протест, все еще продолжали сохранять немецкие войска. Тогда я вынужден был вручить Контрольному совету меморандум о наличии в английской зоне организованных частей бывшей гитлеровской армии. Вот его содержание: "В соответствии с Декларацией о поражении Германии, подписанной 5 июня 1945 года, а также решениями Потсдамской конференции по Германии: все вооруженные силы Германии или силы, находящиеся под германским контролем, где бы они ни располагались, включая сухопутные, воздушные, противовоздушные и военно-морские силы, СС, СА и гестапо, а, также все другие, силы или вспомогательные организации, имеющие оружие, должны быть…
…Содержание в английской зоне оккупации: немецкой армейской группы Норд, корпусной группы Штокхаузен, корпусной группы Виттхоф, I - II воздушного округа, управления военных округов в Хамморе, Итце-хо, Неймюнстер-Рендсбурге, Фленсбурге, Гамбурге, 25 военных окружных и местных немецких комендатур, войск связи, танковых подразделений противоречит решениям Потсдамской конференции и Декларации о поражении Германии…
…Советское командование считает необходимым поставить вопрос о посылке комиссии Контрольного совета в английскую зону оккупации для ознакомления на месте с положением дела по разоружению и ликвидации германских вооруженных сил.
При обсуждении этого меморандума в Контрольном совете Б.Монтгомери под давлением фактов вынужден был признать наличие в английской зоне организованных немецких войск, будто бы "ожидавших роспуска или работавших" под его командованием.
Тут же, на заседании Контрольного совета, нам стало ясно, что обо всем этом знал верховный главнокомандующий экспедиционными силами союзников Д.Эйзенхауэр.
Позднее, на заседаний Контрольного совета в ноябре 1945 года, Б.Монтгомери но этому поводу сказал: Я бы удивился, если бы мне сообщили, что существует разница между нашей линией поведения по этому вопросу и линией поведения моего американского коллеги, так как линия поведения, которой мы следуем, была с самого начала установлена во время объединенного командования под руководством генерала Эйзенхауэра…»
«…Многое говорилось о Берлине, о последних завершающих операциях. Из всего сказанного Д. Эйзенхауэром можно было понять, что ему пришлось выдержать довольно серьезный нажим У. Черчилля, настаивавшего на захвате союзными войсками Берлина.- По словам Д. Эйзенхауэра, его как Верховного главнокомандующего мало интересовал Берлин, так как советские войска стояли уже на Одере и находились от Берлина в четыре раза ближе, чем союзные войска.
Мы стремились взять в первую очередь Бремен, Гамбург, Любек, чтобы захватить немецкие порты, а на юге Южную Баварию, Северную Италию, Западную Австрию и закрыть немцам доступ в горы Южной Баварии, где, по нашим данным, гитлеровские войска намеревались укрепиться для дальнейшей борьбы, чтобы избежать безоговорочной капитуляции, - сказал Д.Эйзенхауэр.
- Премьер-министр У. Черчилль категорически возражал против моих планов, считая, что дальнейшие действия союзных войск приобретают сугубо политическое значение и не могут осуществляться без координации политических руководителей союзных
держав. Он все еще требовал захвата Берлина и был неудовлетворен тем, что моими планами не предусматривается взятие Берлина. У. Черчилль настаивал перед Рузвельтом и Комитетом начальников штабов союзных войск, чтобы мы захватили Берлин раньше русских, с захватом которого имелось в виду осуществить свое политическое влияние на дальнейшую судьбу Германии. Однако все атаки У. Черчилля в этом направлении» - говорил Д. Эйзенхауэр, - были отбиты Вашингтоном» и я действовал в духе ранее принятых решений…»

BIG_SAM Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 18:46:07 | Сообщение # 34
(Семёнова)
SPIELBERG
Quote (tarasov)
События предшевствовашие подписанию капитуляции во Франции: Различные договоры о капитуляции подписывались постоянно с остатками Германской армии... ...некоторые союзники думали что это и есть настоящая капитуляция...

Сдача в плен подразделений – не есть капитуляция германской армии. Паулюс, командующий 6 армии, тоже капитулировал, под Сталинградом…
Quote (tarasov)
Май 4 Британский Field Marshal Montgomery принял капитуляцию немецкого Генерал Адмирала Hans-Georg von Friedeburg, и Генерала Hans Kinzel, всех Германских сил на земле и на воде (подлодки перестали делать атаки)

Этому предшествовало потопление советской подлодкой (ты ее видел во Владике) под командованием Маринеску немецкого военного транспорта, погибло 6000 чел, из них 1200 моряков-подводников, и практическое полное уничтожение или захват военно-морских баз Германии.
Quote (tarasov)
Так что смотря на все эти события со стороны я не думаю что победа была отобрана Союзниками (подписание бумаги с одним из оставшихся в живых нацистом врядли в моем понимании можно назвать победой). Победа была на поле брани а не на бумаге...

Я ПОЛНОСТЬЮ С ЭТИМ СОГЛАСЕН! НО!!!
«…Монтгомери был выше среднего роста, очень подвижен, по-солдатски подтянут и производил впечатление живого и думающего человека. Он заговорил со мной об операциях в районе Эль-Аламейна и в Сталинграде. В его представлении обе эти операции были равноценны. Ни в какой мере не желая преуменьшать заслуги английских войск, я все же был вынужден разъяснить ему, что операция в районе Эль-Аламейна была операцией армейского масштаба. В Сталинграде же действовала группа фронтов, осуществлявшая операцию крупного стратегического значения, вследствие которой крупнейшая группировка немецких войск и войск их союзников была разгромлена в районе Волги и Дона, а затем и Северного Кавказа. Эта операция, как известно, положила начало. коренному перелому в войне и изгнанию немецких войск из нашей страны…»
«…С Д. Эйзенхауэром в Москву выехали его заместитель генерал Клей, генерал Дэвис, сын Д.Эйзенхауэра - лейтенант Джон Эйзенхауэр и сержант Л.Драй. Во время этой поездки мы о многом переговорили, и мне казалось, что тогда в своих суждениях Д. Эйзенхауэр был откровенен.
Американскую, английскую и французскую армии, их организацию, доктрину и военное искусство я знал только теоретически. Меня же интересовала практическая деятельность Верховного командования экспедиционных сил в Европе.
- Летом 1941 года, - рассказывал Д. Эйзенхауэр, - когда фашистская Германия напала на Советский Союз, а Япония проявляла агрессивные намерения в зоне Тихого океана, американские вооруженные силы были доведены до полутора миллиона человек.
Военное нападение Японии в декабре 1941 года в Пирл-Харборе для большинства военного ведомства и правительственных кругов было неожиданным. В этом отношении японское правительство действовало таким же хитрым и коварным методом, как германское правительство по отношению к Советскому Союзу. Наблюдая за развернувшейся борьбой Советского Союза с Германией, говорил Д. Эйзенхауэр, мы затруднялись тогда определить, как долго продержится Россия и сможет ли она вообще сопротивляться натиску германской армии. Деловые круги США вместе с англичанами в то время были серьезно обеспокоены проблемами сырьевых ресурсов Индии, Средневосточной нефти, судьбой Персидского залива и вообще Ближним и Средним Востоком.
Из сказанного Д.Эйзенхауэром было видно, что главной заботой США в 1942 году было обеспечение своих военно-экономических позиций, а не открытие второго фронта в Европе. Планами открытия второго фронта в Европе США и Англия начали теоретически заниматься с конца 1941 года, но практических решений не принимали вплоть до 1944 года.
- Мы отвергли требование Англии начать вторжение в Германию через Средиземное море по чисто военным соображениям, а не по каким-либо иным причинам, — говорил Д. Эйзенхауэр. Из слов Д.Эйзенхауэра было видно, что их очень пугало сопротивление немцев в Ла-Манше, особенно на побережье Франции, крайне беспокоил широко разрекламированный немцами "Атлантический вал", вследствие чего у руководства Англии и США преобладала тенденция - не торопиться с вторжением до тех пор, пока Германия и ее вооруженные силы не дойдут в своей борьбе с Россией до истощения.
План нападения через Ла-Манш был окончательно согласован с англичанами в апреле 1942 года, но и после этого У. Черчилль продолжал предпринимать серьезные попытки уговорить Ф. Рузвельта произвести вторжение через Средиземное море. Открыть фронт в 1942-1943 годах, по мнению Д.Эйзенхауэра, союзники якобы не могли, так как не были готовы к этой большой комбинированной стратегической операции.
Это, конечно, было далеко от истины. Они могли в 1943 году открыть второй фронт, но сознательно не торопились, ожидая, с одной стороны, более значительного поражения вооруженных сил Германии, а с другой — большего истощения вооруженных сил
СССР…»
«…Вторжение в Нормандию через Ла-Манш в июне 1944 года началось в легких условиях и проходило без особого сопротивления немецких войск на побережье, чего мы просто не ожидали, - говорил Д.Эйзенхауэр. — Немцы не имели здесь той обороны, о которой они кричали на весь мир.
А что собой фактически представляя этот "Атлантический вал"? — спросил я.
Никакого "вала" вообще не оказалось. Это были обычные окопы, да и те не сплошные. На протяжении всего этого "вала" было не больше трех тысяч орудий разных калибров. В среднем это немногим больше одного орудия на километр. Железобетонных сооружений, оснащенных орудиями, были единицы, и они не могли служить препятствием для наших войск…
…Кстати, слабость "вала" откровенно признал и бывший начальник генерального штаба немецких сухопутных войск генерал-полковник Ф. Гальдер. В своих воспоминаниях в 1949 году он писал: "Германия не имела никаких оборонительных средств против десантного флота, который был в распоряжении союзников и действовал под прикрытием авиации, полностью и безраздельно господствовавшей в воздухе". Главные трудности при вторжении в Нормандию, по словам Д.Эйзенхауэра, состояли в переброске войск и их материальном снабжении через Ла-Манш. Сопротивление же немецких войск здесь было незначительным…
…Откровенно говоря, я был несколько в недоумении, посмотрев в 1965 году американскую кинокартину "Самый длинный день" (А я пересмотрев "Спасение рядового Райна"). В этом фильме, где в основе лежит исторический факт - вторжение союзных войск через Ла-Манш в июне 1944 года, противник показан гораздо более сильным, чем он был на самом деле. Политическая направленность этого фильма, конечно, понятна, но все же надо знать меру...
…Грандиозная по своим масштабам морская десантная операция в Нормандии не нуждается в фальшивой лакировке. Надо сказать объективно: она была подготовлена и проведена умело. Наибольшее сопротивление основным экспедиционным силам союзников немцы оказали только в июле 1944 года, когда они перебросили в этот район свои силы со всего побережья северной части Франции. Но и тогда они были подавлены многократным превосходством сухопутных и воздушных сил союзников. В полном смысле наступательных операций союзников, таких, которые были бы связаны с прорывом глубоко эшелонированной обороны, борьбой с оперативными резервами, с контрударами, как это имело место на советско-германском фронте, там не было и быть не могло из-за отсутствия войск противника. Наступательные операции американских и английских войск, за исключением единичных, проходили в виде преодоления подвижной обороны немцев. Главные трудности в продвижении союзных войск, по словам Д. Эйзенхауэра, состояли в сложностях по устройству тыловых путей и преодолению местности…»
«…Меня очень интересовало контрнаступление немецких войск в Арденнах в конце 1944 года и оборонительные мероприятия союзных войск в этом районе. Надо сказать, что Д. Эйзенхауэр и его спутники без особого желания вступали в разговоры на эту тему. Из их скупых рассказов было все же видно, что удар немецких войск в Арденнах для штаба Верховного командования и командования 12-й группы армий генерала Бредли был внезапным и американцы не могли выдержать ударов противника. У Верховного командования союзников были большие тревоги и опасения за дальнейшие действия противника в Арденнах. Эти опасения полностью разделял У. Черчилль. 6 января 1945 года он обратился к И.В.Сталину с личным письмом, в котором чувствовалась тревога. В нем он сообщал, что на Западе идут очень тяжелые бои и что у союзников создалось тяжелое положение в связи с большими общими потерями и утратой инициативы. Как известно, Советский Союз, верный своим союзническим обязательствам, ровно через неделю развернул грандиознейшее наступление по всему фронту, которое до основания потрясло группировки немецких войск на всех стратегических направлениях и вынудило их с колоссальнейшими потерями отойти на Одер - Нейсе - Моравска-Остраву, а весной оставить Вену и юго-восточную часть Австрии. Вспоминая об этом, Д. Эйзенхауэр сказал: - 12 января русские начали свое мощное наступление. Для нас это был долгожданный момент. У всех стало легче на душе, особенно когда мы получили сообщение о том, что наступление советских войск развивается с большим успехом. Мы были уверены, что немцы теперь уже не смогут усилить свой Западный фронт. Это было очень важное признание Верховного командования, союзных войск, свидетельствующее о том большом значении, которое имело для союзников январское наступление советских войск, К сожалению, после войны, когда уцелевшие гитлеровские генералы, как, впрочем, и некоторые известные военные деятели из числа наших союзников в прошлой войне, стали наводнять книжный рынок своими мемуарами, подобная объективная оценка событий второй мировой войны данная Д. Эйзенхауэром в 1945 году у стала появляться все реже и реже, а извращения фактов и инсинуации все чаще и чаще. Не в меру ретивые стали договариваться даже до того, что якобы не Красная Армия своими активными действиями против немцев способствовала успеху американцев в период их сражений в районе Арденн, а американцы чуть ли не спасли этим Красную Армию…»

BIG_SAM Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 18:57:55 | Сообщение # 35
(Семёнова)
SPIELBERG
Quote (tarasov)
История это не черно белый справочник а больше как красочная картина все ее видят поразному хотя смотрят на одно и тоже, к сожалению здесь виновата призма через котору мы все смотрим на эту картину (я стараюсь быть насколько нейтральным насколько могу). МНЕНИЕ основанное на информации какая есть. В америке никто не индоктринирует никого, этим и обьясняется отсутсвие какой либо ненависти к россии (как правильно заметила Диана), все что люди знают о WW2 это что война была давно, в Европпе, Америка в ней учавствовала, и она была выиграна.

ВОТ ЭТОТ ПОфигИЗМ И ВОВЛЕКАЕТ США ВО ВСЕ НЕБЛАГОВИДНЫЕ ДЕЛА! Есть выражение…, не могу вспомнить, но там четко сказано, что ждет тех, кто не помнит истории!
Константин, я так понял - очень много свободы... во всем! НЕ ВО ВСЕМ, на самом деле! Нужно помнить, что свобода определяется длинной цепи! (АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА – ЭТО УТОПИЯ, Я ТАК СЧИТАЮ).
В.В. Путин верно заметил: НЕТ абсолютно чистых наций, … абсолютных демократий…
- До какого года морщили афроамериканцев? В США! Которые несут свободу всем странам!
- Как считаешь, рады Иракцы, Югославы, Грузины, др. государства подаренной им свободе?
- Имеешь ли представление как освещают войну в Ираке и другие войны СМИ (всех государств)? Об американской цензуре (или станешь утверждать что ее нет)?
- О фальсификациях причин и итогов войн, боевых действий?
По-моему у США очень большие проблемы. Их очень негативно воспринимают очень многие люди и во многих странах мира…

Quote (tarasov)
На 100% ничего сказать нельзя любой конфликт или событие имеет минимум две стороны, все что мы можем сделать это создать свое собственное (по возможности непредвзятое) МНЕНИЕ основанное на информации какая есть.

Информация может очень жестко дозироваться!

Константин, 2 вопроса, на которые, по возможности ответь, сам, а может и твои знакомые, коллеги по работе:
1. (Я уже спрашивал), они знают про участие СССР в войне с Японией и её роли?
2. Почему американцы сбросили атомную бомбу на густонаселенные МИРНЫЕ, не имеющие предприятий военного назначения города: Хиросиму и Нагасаки? Стерли с лица земли, варварски, цинично и жестоко Дрезден?

И в заключение:
Российскому МИДу пришлось официально заверить администрацию США в том, что президент России Владимир Путин не сравнивал нацистскую Германию с США. Об этом в четверг заявил официальный представитель Белого дома Тони Сноу.
Вашингтон обиделся на речь Путина, с которой он выступил на военном параде в честь 62-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне. Президент поздравил с праздником российских ветеранов и действующих военных, а затем перешел к объяснению причин Второй мировой войны. «Мы не вправе забывать: причины всякой войны нужно, прежде всего, искать в ошибках и просчетах мирного времени, а их корни – в идеологии конфронтации и экстремизма», – сказал президент.
«Тем более что и в наши дни таких угроз не становится меньше. Они лишь трансформируются, меняют свое обличье. И в этих новых угрозах, как и во времена третьего рейха, все то же презрение к человеческой жизни, те же претензии на мировую исключительность и диктат», – сказал Путин. Именно эта фраза вызвала взрыв возмущения на Западе.
Вашингтон обиделся… Ну чтож, на воре и шапка горит! Узнали себя? Одно плохо - Чего оправдываться? Это и так видно! За что воюют янки в Ираке?

BIG_SAM Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 19:24:33 | Сообщение # 36
(Семёнова)
SPIELBERG
Константин, как видишь, очень много негативных эмоций, не подумай, ни к тебе! К сожалению этими вопросами мало кто интерисуется, а значит... все может повториться, только масштабы будут уже не те! Да, в нашем современном мире появились государства, уверовавшие в свою исключительность, в свою возможность устанавливать мировой порядок. Как это все знакомо, не правда ли? США легко отделались во 2 Мировой! Квантунскую армию разгромили Русские! Своими жизнями наши деды сберегли жизни американских солдат. К сожалению союзники свои обещания так не выполняли...
В чем преуспели американские вооруженные силы? Я даже не знаю... Имея первоклассную армию - так вляпались в Афгане, Югославии, Сомали, Вьетнаме и Корее и т.д. Сейчас Ирак. Они несут хаос, разорение, горе людям. Прикрываются ВЕЛИКИМИ целями! Свобода! Демократия! Именно прикрывают то, что на эти страны им НАПЛЕВАТЬ! Там решаются внешнеполитические задачи США, и только США! НЕ ДАЙ БОГ ОНИ ПРИНЕСУТ НА СВОЮ ЗЕМЛЮ ВОЙНУ! На всем шарике места будет мало всем!

Вот почему мне интересно, помнят ли американцы сколько зла они принесли МИРУ?
Quote (tarasov)
Это было давно не в Америке и не с Американцами. Как бы нибыло трудно в это поверить здесь мало кого интересует Россия, или Европа и тем более история.

ПОЧЕМУЖЕ, ОХОТНО ВЕРЮ! cool

Константин, очень сложно тебя цитровать! Поменяй пожалуйста имя на аватаре, а то получается что я фамильярничаю, а я бы так не хотел... Плиз. wink

Как у тебя прошли экзамены?

ЗОРИКТО!!! wacko
АЛЕКСЕЙ!!! wacko
Вы где? cool

kaganov_dg Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 19:38:23 | Сообщение # 37
Каганов Дмитрий Гавриилович
КАП III
Елена_Михайленко, лучше уж...о пейнболе..... smile

BIG_SAM Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 20:05:31 | Сообщение # 38
(Семёнова)
SPIELBERG
Женя_Пермикина, Сообщения 16, 17 - Звездные войны! cool

kaganov_dg Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 20:10:07 | Сообщение # 39
КАП III
BIG_SAM, Женя_Пермикина, вот....побольше бы нам таких звёздных войн и Звёздных Воительниц.....и Гудериан бы....побледел...... biggrin

BIG_SAM Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 20:20:18 | Сообщение # 40
(Семёнова)
SPIELBERG
Quote (kaganov_dg)
побледел...

Побледел???
Обалдел???
Побледнел???
Что за беспредел!!!
kaganov_dg, Выражайтесь яснее! tongue smile smile smile

kaganov_dg Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 23:23:11 | Сообщение # 41
КАП III
BIG_SAM, ...блин...прошу прощения за ОЧЕПЯТКИ.....сменился с вахты в 4 утра...однако...по клавишам не попал.... wacko

tarasov Дата: Вторник, 22 Май 2007, 04:40:31 | Сообщение # 42
Константин Тарасов
Рядовой
В общем вопрос неизменно подошел к обсуждению Россия и Америка, как быть, кто прав кто виноват или уместен такой вопрос вообще?
Для того что бы разобраться в этом нам прийдется сравнить эти две страны начиная наверно с начала прошлого столетия может даже с конца 19го века до нашего времени.
Вопросы которые мы затронем:
1)Америка и американцы, Россия и Росияне плюс обе эти страны и внешний мир.
2)Право народа на самоопределение (суверенитет) что это такое и кто на него имеет право.
3)Коммунизм манна небесная, капитализм ад на земле или наоборот
4)Интернациональная справедливость, или она существует, и если да то когда появилась
5)Холодная война как получилось, СССР надежный союзник или неостановимая военная машина с тоталитарной диктатурой во главе со Сталиным кто прав
6)Последствия окупации запада (европы) последствия окупации СССР европы экономика, зло принесенное миру и теми и другими.
7)Нынешние конфликты как Авганистан.. Вина только Американцев или тут замешано больше людей
Естественно все эти темы будут обсуждаться в контексте исторических событий.
Это возмет давольно долгое время, будем разбираться со всем этим поэтапно шаг за шагом. Посмотрим о чем мы сможем согласится.
Сейчас у меня подходит конец четверти так что я занят, через три четыре недельки разгребусь и начнем.

Женя_Пермикина Дата: Вторник, 22 Май 2007, 10:33:27 | Сообщение # 43
Женя Пермикина
Рядовой
Да ладно, не все ли равно, что конкретно сделал бы Гудериан, главное, чтобы... была реакция! biggrin

BIG_SAM Дата: Вторник, 22 Май 2007, 11:42:09 | Сообщение # 44
(Семёнова)
SPIELBERG
Quote (kaganov_dg)
...и Гудериан бы....побледел...

Quote (kaganov_dg)
..однако...по клавишам не попал...

Или удачно попал? biggrin

BIG_SAM Дата: Вторник, 22 Май 2007, 11:44:36 | Сообщение # 45
(Семёнова)
SPIELBERG
Quote (tarasov)
В общем вопрос неизменно подошел к обсуждению Россия и Америка, как быть, кто прав кто виноват или уместен такой вопрос вообще?Для того что бы разобраться в этом нам прийдется сравнить эти две страны начиная наверно с начала прошлого столетия может даже с конца 19го века до нашего времени.Вопросы которые мы затронем:1)Америка и американцы, Россия и Росияне плюс обе эти страны и внешний мир.2)Право народа на самоопределение (суверенитет) что это такое и кто на него имеет право.3)Коммунизм манна небесная, капитализм ад на земле или наоборот4)Интернациональная справедливость, или она существует, и если да то когда появилась5)Холодная война как получилось, СССР надежный союзник или неостановимая военная машина с тоталитарной диктатурой во главе со Сталиным кто прав6)Последствия окупации запада (европы) последствия окупации СССР европы экономика, зло принесенное миру и теми и другими.7)Нынешние конфликты как Авганистан.. Вина только Американцев или тут замешано больше людейЕстественно все эти темы будут обсуждаться в контексте исторических событий.Это возмет давольно долгое время, будем разбираться со всем этим поэтапно шаг за шагом. Посмотрим о чем мы сможем согласится.Сейчас у меня подходит конец четверти так что я занят, через три четыре недельки разгребусь и начнем.

wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko

А МОЖЕТ НУ ЕГО НАФИГ??? cool

Отредактировал: BIG_SAM - Вторник, 22 Май 2007, 11:54:33

Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Политика » Оружейка (Полемики на военную тему)
Страница 3 из 25«123452425»
Поиск:
Последние зарегистрированые пользователи:

Сегодня нас посетили:

Dukat.info 2006г.© Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net

Создать сайт бесплатно