Суббота, 11 Фев 2012, 01:08:00

Главная Peгистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 16«1210111213141516»
Модератор форума: П_В_А 
Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Политика » Политуголок (История, политика и всё, что с этим связано.....)
Политуголок
Ksyta Дата: Четверг, 13 Ноя 2008, 17:20:17 | Сообщение # 166
Оксана Богута
Генерал-лейтенант
Статус: Не доступен
Quote (Твердохлеб_Александр)

А ответьте честно, дорогие форумчане, когда вам жилось лучше - в то время, или сейчас?

а сам-то как думаешь?
В то время лично у меня было детство и не было забот, впрочем как и у большинства из нас. Сейчас больше проблем, зато больше возможностей. Рыночные отношения, какая-то суета, всё время в напряжении... может это и есть жизнь? Мы все теперь имеем право мыслить, реализовывать себя кто как может и кто во что горазд. Кто то оказался сильнее, кто-то слабее... но возможности есть у всех и любые!!!! Нужно только задаться целью и не бояться. Сейчас каждая 5 семья может себе позволить отдыхать за границей, раньше такое было?! В магазине можно купить всё что хочешь, были бы деньги, а раньше наши мамы жгли костры ночами в очередях чтобы купить какую-нибудь тряпку или вкусняшку. Опять же медицина, раньше выбора не было, а сейчас сплошная конкуренция. Нормальные врачи дорожат своими пациентами.
Вобщем- вопрос , конечно, интересный biggrin Когда нам было лучше.... Конечно тогда, а сейчас интересней smile
Забот столько, что на себе и остановиться некогда, разве не так?
А по поводу Украинского правительства- цирк да и только.... Только страдает и отгребает все эти цирковые номера НАРОД.
Выдержка из крайней поездки:
Жутко смотреть, грудной ребёнок в трёх кофтах, штанах, с бронхитом в неотапливаемой квартире на 7 этаже..... Обогреватель не включишь- во всём доме выбивает свет. ( мы тоже оттуда с бронхитами приехали, как не одевайся, ночью дышать холодным воздухом не очень полезно) Людям говорят- Россия не даёт газ... Перепродают или придерживают. Страшно за людей. Озлобленные люди способны на многое

Твердохлеб_Александр Дата: Пятница, 14 Ноя 2008, 17:10:48 | Сообщение # 167
Твердохлеб Александр Иванович
TV
Ksyta, привет! А только собирался спросить, какие у тебя впечатления от поездки на "рідну Україну".
Согласен с тобой, возможностей сейчас у народа - хоть отбавляй, и дефицита товаров нет, и мысли свои можно высказывать, не опасаясь, что за тобой ночью приедут.
Да, сейчас всего полно - электроника, бытовая техника, автомобили, тряпки. В магазинах сотни сортов колбасы и сыра, куча других продуктов, но это изобилие не всем доступно. И качество некоторых продуктов сомнительное. Если раньше все продукты изготовлялись по ГОСТу, от которого ни на шаг, то теперь производители как хотят, так лепят свою продукцию.
Насчет очередей за продовольствием... В те годы ни меня, ни моих родителей это не коснулось. Помню свое детство и изобилие на прилавках продуктовых магазинов. Пусть не сотня, но сортов пятнадцать колбасы точно было. Сыры, мясо, рыба, овощи, консервы, кондитерские изделия - всего не перечесть – все это свободно продавалось. И ни каких очередей. В магазинах "Торгмортранса" в свободной продаже были импортные сигареты, ликеры, вина, еще какие-то товары. В конце 70-х ассортимент поубавился, но все равно было что купить. Был определенный дефицит промышленных товаров. Зато когда что-нибудь достанешь – не нарадуешься (вот блин, жили и не предполагали, что может быть иначе).
Опять же, я говорю только за город, в котором жил – за Мариуполь (тогда еще Жданов). Во многих регионах действительно было плохое снабжение. Рядом - Таганрог. Оттуда в выходные дни приезжал к нам народ на машинах и затаривал полные багажники "варенкой" и другими продуктами. Был я в начале 80-х в Горьковской области, меня поразили полупустые прилавки в магазинах, там действительно выстраивались очереди за "вкусняшкой". А в деревнях в магазинах только водка, папиросы "Север" или "Прибой" и подозрительные консервы. Все, весь ассортимент. Я даже не предполагал, что в эпоху "развитого социализма" такое возможно. В сравнении со снабжением в Донбассе - это было непостижимо. А вот "перестройка" подкосила всех, появились талонная система и другие проблемы.
Насчет возможности поездок за границу каждой пятой семьи – сомневаюсь, это усредненные статистические данные.
Да и бизнесменами все не могут быть, тогда некому будет убирать хлеб с полей, учить детей в школах, строить дома и т. д. Большинство людей - это обычные трудяги и интеллигенция, живущие от зарплаты до зарплаты. Правда, если зарплата достойная - все возможно.
С газом на Украине действительно мутят. Но о том, что в квартирах холодно, должны побеспокоятся власти Кривого Рога. Почему-то в Мариуполе работают все котельные и дома отапливаются.
Правительство наше – это точно цирк… Хотел добавить бесплатный, но это не так. На этой неделе "избранники народа" такой мордобой устроили в Верховной Раде - похлеще всяких реалити-шоу. Сломали все вокруг себя – мебель, электронику, еще что-то. Вот только платить за это придется не им, а жаль. Но пусть лучше такой "цирк", только думающий о народе, чем "жесткая рука" и всеобщее "одобряем". Это мне никогда не нравилось.

VIA EST VITA

Твердохлеб_Александр Дата: Среда, 10 Дек 2008, 17:24:56 | Сообщение # 168
TV
В продолжение темы.

Фильм "Исчезнувшая империя". Россия, 2008г.

Аннотация к фильму:
"Действие фильма разворачивается в 70-е годы прошлого века в Москве. В центре сюжета классический любовный треугольник — два парня и девушка. Они учатся в одном институте, живут в одной большой стране, не подозревая о том, что уже совсем скоро она исчезнет со всех географических карт планеты. Картина о любви, о молодости, о стране под названием Советский Союз. Этот фильм – попытка на примере частной истории любви двух молодых людей рассказать о важнейшей эпохе в жизни нашей страны. Ведь 70-е годы – это и расцвет империи СССР, пик ее могущества, и вместе с тем – отправная точка ее гибели".

Посмотрел я недавно этот фильм. В общем, фильм ни о чем, но в нем передана атмосфера 70-х и интересен он в первую очередь тем, кому под пятьдесят и тем, кому немного за пятьдесят. Только с плакатами типа "Слава КПСС!", "Пятилетку – досрочно!" создатели фильма, на мой взгляд, немного перегнули, уж слишком они пестрят. А в остальном все вполне достоверно - и киоски "Союзпечати", и магазины со стандартными витринами, и фарцовщики, торгующие джинсами и виниловыми дисками, и даже косячок, выкуренный в туалете Дворца культуры на танцах. Танцы… Для дерганья ногами заведений с названием "дискотека" тогда не было, а были просто танцплощадки – танцы. И конечно же на танцах в то время самой популярной была композиция "Venus" (в народе ее называли "Щиз Гаря") группы "Shocking Blue" (см. раздел "Меломания" ), а в ресторанах хитом номер один была песня "Червона рута", что и продемонстрировано в фильме в несколько утрированной форме.
Короче, фильм для тех, кто ностальгирует по бесшабашным семидисятым. И по фигу какой строй был в те годы - коммунистический, зоологический или еще какой-нибудь "ический", главное – мы были молодыми и беззаботными. Жизнь только начиналась и все было впереди.

Attachment: 5557535.jpg(38Kb)

VIA EST VITA

Ksyta Дата: Четверг, 11 Дек 2008, 01:17:53 | Сообщение # 169
Оксана Богута
Генерал-лейтенант
Твердохлеб_Александр, Саша, извини, только сейчас увидела твой пост
Сообщение # 167

В твоём детстве не было дефицитов и ты жил в ГОРОДЕ на материке, а значит ты ел конфеты вдоволь biggrin
Лично из моего опыта. Я конфеты не ела вобще очень долгое время. Карамель не любила никогда, а когда (редко конечно) появлялись в доме шоколадные, то мне 450 раз напоминалось что я старшая и нужно оставлять младшим biggrin Со временем я настолько привыкла к той мысли- что я (типа) не люблю конфеты, что я их и не ела вобще, даже когда они везде появились.
Года два назад я таки их распробовала biggrin Оказывается- я ОБОЖАЮ конфеты...
Вот тебе голодное детство, а ты про ГОСТы и 15 сортов колбасы tongue
И в моём детстве все дети ходили в одинаковой обуви, куртках и тп... Цвета иногда отличались.
У кого не было свитера с надписью CAPYSHON ? Или пуховика , в котором перья предательски съезжали на область ниже талии? А сапоги дутыши? А все мальчишки ходили в таких огромных уродливых ботинках цвета были- беж, жёлтый и чёрный....А джинсы "мальвины" ...
Я с теплотой вспоминаю те времена.... Но растить своих детей в таких же условиях (в плане рынка) не хотелось бы. dry

Ksyta Дата: Четверг, 11 Дек 2008, 01:19:52 | Сообщение # 170
Оксана Богута
Генерал-лейтенант
Фильм "Исчезнувшая империя". Россия, 2008г.

что касается фильма. Мне не 50 пока, но фильм очень тронул и понравился biggrin
Спасибо что напомнил ещё раз

Отредактировал: Ksyta - Четверг, 11 Дек 2008, 01:20:31

Твердохлеб_Александр Дата: Пятница, 12 Дек 2008, 16:20:45 | Сообщение # 171
TV
Ksyta, привет! Благодарю за участие в обсуждении вопроса. respect
А конфеты я в детстве не любил. Я мороженое любил, а мне его много не давали. weep
И игрушки у меня были деревянные, и велосипед без педалей. biggrin Честно говорю.
Родители мало зарабатывали - отец работал радиомехаником, а мать - медсестрой.
Но продукты в доме были всегда. tongue
Оксана, отдельное спасибо просто за то, что понравился фильм. smile

VIA EST VITA

Artesia Дата: Суббота, 13 Дек 2008, 09:50:55 | Сообщение # 172
Diana Gorbunova
Рядовой
А у меня остались только хорошие впечатления о том времени, пока папа не погиб постоянно ездили на материк, в пионерские лагеря, на море. Правда папа всегда мечтал о машине, но когда родители получали отпускные то всегда решали потратить их на наш выезд в теплые края, благо билеты оплачивались. И отдыхали мы 6 месяцев за 3 года, причем позволяя себе очень многое.
С шоколадными конфетами, батончиками и шоколадками было все нормально насколько я помню, по крайней мере в Дукате, а вот жевачка появлялась не часто... Приходилось стоять за молоком в очереди каждый день, так как пила я его трехлитровыми банками, но всегда находилась компания, поэтому было даже весело. Зато какая была гордость если еще удавалось добыть колбасу отстояв в очереди... А иногда привозили мороженое, но очень редко.. А в Магадане было всегда. А на новый год привозили мандарины, у меня до сих пор новый год с мандаринами ассоциируется... И вообще снабжение на севере было совсем не плохое. Когда мы приезжали в отпуск, то чувствовалась разница, причем Челябинская обл была наиболее бедной даже по сравнению с Самарой, Пермью, той же Уфой..
А вот сестричке моей уже не повезло.. как папы не стало закончились и поездки на материк, да и начались проблемы с Гоком итд итп. Но это был уже другой период, переходный.
Ну а насчет одежды.... с этим было посложнее... здесь я с Ксютой согласна..с отпусков приходилось привозить даже колготки..

Твердохлеб_Александр Дата: Вторник, 23 Дек 2008, 14:25:24 | Сообщение # 173
TV
«Ночные бабочки» повышают тарифы на услуги

Финансовый кризис отразился не только на сотрудниках банков, сферы торговли, рабочих заводов. От нестабильной экономической ситуации страдают представительницы сферы интимных услуг Харькова.
В этом "ночные бабочки" признались правоохранителям, которые задерживали их во время очередного рейда. "Клиентов стало на много меньше. Поэтому и заработка нет", - говорят девушки легкого поведения. Представительницы самой древней профессии анализируют ситуацию со знанием делам и говорят, что всему виной - холода и финансовый кризис. Выход искать из ситуации вынуждены все, вот "ночные бабочки" и решили пересмотреть свои тарифы, но в отличие от Киева, где интим-услуги подешевели, в Харькове - подорожание. Если раньше услуги ночных бабочек обходились в 250 гривен, теперь - 350.
О том, чтобы сменить профессию, девушки тоже подумывают и признаются милиционерам, что хотели бы получить высшее образование. Правоохранители, которые выписали задержанным девушкам предупреждение, говорят, что в последнее время на харьковских улицах появилось намного больше работниц "секс-индустрии". За два месяца во время рейдов сотрудники МВД задержали больше шести десятков девушек легкого поведения.

Источник: Сегодня. ua

VIA EST VITA

Твердохлеб_Александр Дата: Вторник, 23 Дек 2008, 15:24:07 | Сообщение # 174
TV
Quote (Artesia)
А на новый год привозили мандарины, у меня до сих пор новый год с мандаринами ассоциируется... И вообще снабжение на севере было совсем не плохое.

Вот именно, Диана, Новый год всегда ассоциируется с мандаринами, потому что раньше только на этот праздник они в продаже и появлялись.
Что интересно, в конце 70-х у нас в городе дефицитом почему-то стали: кофе растворимый, чай индийский, майонез, гречневая крупа и консервированный зеленый горошек. В Дукате же - все это было в свободной продаже .
И еще в то время у нас с прилавков магазинов исчезли конфеты "Стрела", которые в Союзе производились только на нашей ждановской кондитерской фабрике, потом их стали отправлять в основном в столицу. Сапожник без сапог - как всегда. smile Во, еще вспомнил - бычки в томате, которые тоже производились у нас на рыбоконсервном комбинате, а в продаже - днем с огнем не найдешь. Советская плановая экономика... smile

VIA EST VITA

BIG_SAM Дата: Среда, 11 Мар 2009, 15:17:58 | Сообщение # 175
(Семёнова)
SPIELBERG
Каково?
http://vmeste.er.ru/comment/comment_420.html

Норма жизни: развести и кинуть

Если ты «свой» и постоянно контролируешь бизнес-партнера или работодателя, то тебя, возможно, не кинут. Возможно. Но если ты чужой, тебя постараются развести и кинуть в 99% случаев.

Откуда берется нежелание работать?

После того, как у нас объявили «капитализм», больше всего нажились те, кто успел развести и кинуть максимальное количество людей. Потом количество тех, которые кидают, стало расти в геометрической прогрессии. Ведь когда вы видите, что кто-то вас кидает, и ему за это ничего не будет, вы, скорее всего, захотите взять с него пример.

Но этот лавинообразный поток когда-то иссякает. Количество доверчивых людей постепенно сходит на нет. Кидалы уже кидают друг друга, а не доверчивых сограждан. А порядочные люди (как бы ни пошло сейчас звучало слово «порядочный», такие люди все-таки по прежнему существуют) пытаются ни в чем не участвовать, и, если возможно, даже нигде не работать. Некоторые из них, к сожалению, спиваются, понимая, что они не могут ничего сделать в этой жизни, не продавая свою совесть.

Конечно, это путь в никуда. Когда люди перестают верить друг другу, верить тем, кто берет их на работу, у них совершенно логично наступает апатия, нежелание работать и что-то делать в этой жизни вообще. У них остается только стремление к красивой жизни и удовольствиям. «Вот ведь этот же хорошо устроился – нифига не делает, всех кидает, и при этом только и катается по заграницам и кабакам».

Интересная штука: если послушать бизнесменов, большинство из них в один голос заявляют, что у нас не хватает рабочей силы. А между тем, людей, которые не могут устроиться на адекватную своей квалификации работу, очень много. Откуда же тогда эта нестыковка во мнениях? Почему бизнесмены говорят, что мало рабочей силы? Потому что им, конечно, выгоден постоянный приток - ведь если все время прибывают новенькие, то поток тех, кого можно кинуть, не иссякает.

Потенциальных работников – «как грязи»

Владелец одного крупного московского издательства как-то в ответ на упрек штатных сотрудников: мол, нехорошо он поступает, что не платит внештатникам – редакторам, корректорам, художникам, ведь они отказываются работать для издательства, и постоянно приходится искать новых, - открыто заявил: «Подумаешь, этого добра как грязи. Отказываются одни – всегда можно найти других». У него даже и в мыслях не было, что это, по меньшей мере, непорядочно – не платить людям за выполненную работу. Для него главным было – не заплатить. При этом он мог позволить себе уехать на все лето, скажем, в Америку со всей большой семьей, снять там виллу на берегу океана, нанять персонального спасателя и получить еще много разнообразных удобств на деньги, не выплаченные внештатникам.

Кстати, штатным сотрудникам он периодически тоже не платил по полгода, некоторые так и увольнялись, не дождавшись зарплаты за много месяцев работы. Да и многим авторам, книги которых были выпущены и вполне успешно продавались, нужно было очень постараться, чтобы выбить свои законные деньги.

Кто-то скажет: зачем же люди работали на этого человека? Шли бы в другую компанию. Но вот тут и возникают вилы: как было сказано выше, работодателей, которые не кидают хотя бы собственных сотрудников, не говоря уже о прочей «грязи», как выразился упомянутый владелец издательства, практически уже нет. Говорю «практически», потому что втайне надеюсь, что где-то они все-таки еще остались, эти динозавры, что не все они еще вымерли.

«Уволитесь все – наймем китайцев»

Вот еще один конкретный пример, мягко говоря, некорректного отношения к наемным работникам. У одной крупной компании была такая корпоративная политика: они обещали сотрудникам, которых нанимали на работу, что после прохождения испытательного срока их зарплата повысится в два раза. Разумеется, нигде это обещание не фиксировали. Люди верили на слово и вкалывали, доказывая, что они достойны такой высокой оплаты. А через три месяца (точнее, даже через пять, потому что зарплату задерживали на месяц-два) сотрудник обнаруживал, что его просто кинули. Менеджер высшего звена, к которому обращался обманутый, задавал сакраментальный вопрос: «А где написано, что мы вам обещали»? Дальше оплату начинали постепенно снижать, дожидаясь, когда у человека кончится терпение и он просто уйдет. Объясняли это самыми разными причинами. Если сотрудник оказывался социально активным, пытался как-то разобраться в ситуации и предъявлял претензии, находили любой повод, чтобы его уволить. Попасть на прием к высшему руководству – хотя бы для того, чтобы посмотреть в его нечестные глаза – являлось нереальной задачей. Общаться с тобой они готовы были только через менеджеров. При этом любимой пословицей высшего руководства, которую озвучивали подчиненным менеджеры, была такая: «Уволитесь все – наймем китайцев».

До китайцев, насколько мне известно, дело не дошло. Но профессиональный уровень сотрудников, которых удавалось нанять кадровикам, постоянно падал. Соответственно падало и качество продукции этой компании. И кризис пришел в нее раньше, чем к другим.

Руководство компании наступило себе на хвост. Оно получило, таким образом, то, что должно было получить. И можно считать это неким возмездием. Но пострадали все-таки, прежде всего, люди, которые работали в той «конторе».

Куда уходят деньги, в какие города?

Казалось бы, кризис в России начался не так давно, всего с полгода. Однако вот такой характерный момент: многие небольшие компании, широко использующие фрилансеров, стали задерживать выплаты своим внештатным сотрудникам уже примерно года два назад. А с начала 2008 года некоторые и вовсе эти выплаты прекратили. Потом начали задерживать выплату зарплат штатным сотрудникам. Объясняли это нехваткой средств, тем, что продукцию плохо покупают. Но никто не объяснял финансовые проблемы плохим управлением.

Да и были ли подобные проблемы в каждом таком случае? Большой вопрос. Ведь некоторые компании параллельно возводили недвижимость по Золотому кольцу России или за границей, поддерживали футбольные или хоккейные команды, вкладывали деньги в разнообразные сомнительные проекты. Но при этом всеми возможными способами экономили на людях, которые на них работали.

Конечно, далеко не все компании так поступали. Некоторые и сейчас стараются платить по всем правилам – строго по договоренности и в срок. Но со временем компаний, кидающих наемных работников, становилось все больше.

Бизнес, что называется, постепенно «зарывался». Если поначалу, почувствовав вкус экономической свободы, многие бизнесмены действительно стремились поднять свою отрасль, изменить жизнь в стране к лучшему, то со временем основной целью ведения бизнеса для них становилось исключительно собственное обогащения, причем любыми способами, в том числе и за счет обмана тех, кто на них работал.

Отсюда и глобальный кризис экономической системы, который мы видим сейчас. Причем, увещевать бизнесменов и взывать к их совести – дело бесполезное. Необходимы такие законодательные изменения, которые сделают систему «развести и кинуть», ставшую в последнее время нормой нашей жизни, не просто незаконной, а невыгодной и, более того, невозможной.

Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993.

BIG_SAM Дата: Среда, 18 Мар 2009, 15:34:01 | Сообщение # 176
(Семёнова)
SPIELBERG
НУ, ПОХОЖЕ МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЭТОЙ СТРАНИЧКИ НЕ КОСНУЛСЯ...

георгий Дата: Среда, 18 Мар 2009, 21:44:57 | Сообщение # 177
Георгий
Рядовой
Саня!ты слыхал как Дерипаске прощают долги-видишь ли за ним стоит благополучие регионов.я аху....

03.2009 18:19 : Глава "Альфа Групп" и совладелец нефтяной компании ТНК-ВР Михаил Фридман докладывал сегодня Дмитрию Медведеву о том, как его холдинг переживает кризис
Фридман уверяет, что, несмотря на финансовые трудности, "Альфа" в последние месяцы практически не сокращает рабочие места. В число активов "Альфа Групп" кроме ТНК-ВР входят предприятия финансового сектора, телекоммуникаций, розничной торговли и СМИ.

В сообщениях агентств об этой встрече не было никакой информации, связанной с отношениями "Альфа Групп" со структурами Олега Дерипаски. Между тем, как писала газета "Ведомости", глава государства пригласил банкира как раз затем, чтобы поговорить о претензиях "Альфа-Банка" к холдингу Дерипаски.

[color=blue]Дело в том, что накануне Медведев, не называя имен, потребовал прекратить, как он выразился, "корпоративный эгоизм". Президент напомнил: "Правительство не должно допускать ситуаций, при которых требования кредиторов могут привести к банкротству крупных предприятий".

Газета "Ведомости" была уверена в том, что эти слова относились к "Альфа-Банку". По данным издания, урегулировать конфликт между Банком и "РусАлом" Медведева попросили западные кредиторы.

Правительство не должно упрекать банки в том, что они пытаются взыскать долги с предприятий. Так считает руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По его мнению, если банки не будут взыскивать долги, это приведет к остановке сектора кредитования.
Гурвич отметил, что нужно разрабатывать стратегию разрешения проблемы невозврата кредитов. «Эту проблему нельзя перекладывать на плечи банков»,- заключил эксперт.

Чисто с юридической точки зрения никаких претензий к «Альфа-банку» быть не может, заявил радиостанции «Эхо Москвы» экономический обозреватель Михаил Бергер. Он сказал также, что его лично насторожило вчерашнее заявление президента Медведева.
Бергер также считает, что надо заботиться об интересах работников холдинга, но не владельцев. «Русал не исчезнет, если с него потребуют деньги. Сменится собственник, но компания-то будет работать», - заключил эксперт.

[/color]

так вот и живем-они уроды могут неефективно управлять.брать денег скока хатят.а как отдавать так президент велит не спрашивать с них.-прикрываясь людьми.о которых никто невспоминает в других ситуациях.
а если вспомнить что русал это еще и прохоров.который любит бабло пропивать то ваще грусно-видишь ли им отдавать нечем

если не успел выпить с утра-значит ничего не успел

Отредактировал: георгий - Среда, 18 Мар 2009, 21:46:17

BIG_SAM Дата: Четверг, 19 Мар 2009, 13:14:31 | Сообщение # 178
(Семёнова)
SPIELBERG
С работы, мож завтра, принесу ещё темку - ваще офигеешь!!! biggrin

Олег_Алексеев Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 18:22:52 | Сообщение # 179
Олег
Рядовой
Про жизнь в Дукате в 1972 году.В магазинах было всё,у народа достаточно денег.Часто ехали чтобы заработать на квартиру,машину.Типовые картины. Перед выходным стоим в магазине,рядом двое обсуждают,что взять.Один говорит что определился,возьмет ящик коньяка и пару ящиков шампанского на выходные.По качеству сейчас такого за любые деньги не найдешь.Икру красную мы тогда ели только жареную на сковороде и не представляли,что она имеет какую то ценность и можно есть по другому.Товарищ едет в отпуск,в кармане 1000р(средняя зарплата на материке 100р,билет до Москвы рублей 40),доезжает до Магадана дает телеграмму жене о высылке денег на обратную дорогу.В то время км через 100 стояли маленькие поселочки,магазин,столовая,гостинница.По дороге погулял немного. Это общее отношение к деньгам.Жили в то время в Дукате в палатках,балках.Можно сказать трудно,но весело.По всей стране северяне,а особенно колымчане были одними из самых уважаемых людей.

Здравствуйте!Мы в 1972 году в стройотряде построили первые дома и первую школу,совмещенную с детсадом.Очень рад и встрече с Дукатом и сайту.

георгий Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 20:17:16 | Сообщение # 180
Георгий
Рядовой
я застал примерно такие времена в детстве-родители ни вчем неотказывали ни себе ни мне

если не успел выпить с утра-значит ничего не успел

Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Политика » Политуголок (История, политика и всё, что с этим связано.....)
Страница 12 из 16«1210111213141516»
Поиск:
Последние зарегистрированые пользователи:

Сегодня нас посетили:

Dukat.info 2006г.© Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net

Создать сайт бесплатно