| Политуголок |
| kaganov_dg |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:42:49 | Сообщение # 31 |
|
Каганов Дмитрий Гавриилович
КАП III
Статус: Не доступен |
пэпс, есть у нас такое место в городе.... называется Долиной Нищих..... туда, правда, и въезд по пропускам.... и бензозапрвка там своя и охрана... да и чего взять с убогих??? сходют там с ума... сами по себе.... а мы на них из-за забора только поглядываем.....
Отредактировал: kaganov_dg - Вторник, 20 Ноя 2007, 13:02:36
|
| |
| |
|
| пэпс |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:42:59 | Сообщение # 32 |
|
Владимир Игнатьев
АТАМАН
Quote (kaganov_dg) называется Долиной Нищих.....
Душа просит ананасов в шампанском, а организм требует водки. |
| |
| |
|
| linx |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:43:09 | Сообщение # 33 |
| linx
Рядовой
Quote (георгий) Бабушки на 2000пенсии живут отработав на эту страну всю жизнь. И при это ни на кого не обижаются, никому претензий не предъявляют в отличие от нас.
Мудрость заключается в том, чтобы знать не только, чего хотеть, но и чего не следует хотеть. |
| |
| |
|
| linx |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:43:19 | Сообщение # 34 |
| linx
Рядовой
Quote (Елена_Михайленко) И вот еще что, нация - это не только традиции, но и отношение... в первую очередь отношение к больным и пожилым... Я не говорю о том, что пожилые родители не нужны даже собственным детям. Я говорю об отношении государства к этим людям... о том, как быстро мы забыли об их вкладе в нашу историю... как быстро и легко государство определило, сколько можно платить пенсионерам, чтобы те не протянули ноги...как легко мы проходим мимо пожилых и больных людей, просящих милостыню... О каком воспитании детей идет речь при таком отношении??? Не с этого ли надо начинать возрождение??? А я считаю, что это в первую очередь дело детей. Я не могу повлиять на государство, я против революций и переворотов. Я могу предъявлять претензии только самой себе и больше никому и рассчитыватьтолько на себя.
Мудрость заключается в том, чтобы знать не только, чего хотеть, но и чего не следует хотеть. |
| |
| |
|
| linx |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:43:29 | Сообщение # 35 |
| linx
Рядовой
Quote (Елена_Михайленко) Ну я наверное редкое исключение... стала жить знаачительно лучше (тьфу-тьфу-тьфу), но это далеко не благодаря государству Вот и я об это самом выше написала.
| |
| |
|
| Елена_Михайленко |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:43:39 | Сообщение # 36 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (linx) И при это ни на кого не обижаются, никому претензий не предъявляют в отличие от нас. Ну это еще вопрос... да и выбора у них нет. вот и корячатся как могут... и если могут Quote (linx) А я считаю, что это в первую очередь дело детей. А если волею судьбы детей нет... по разным причинам. И потом, моя мама всегда очень переживала, когда я им старалась помочь. ЕЕ как-раз таки очень возмущало почему, прогорбатившись на государство 40 лет она должна жить за чей-то счет... , пусть даже за счет собственных детей. И потом, а если дети не могут себя обеспечивать, инвалиды например, о какой помощи родителям может идти речь??? И зачем тогда работать, отчислять налоги, зарабатывать стаж. выслугу лет. если есть дети, который могут или должны??? обеспечить родителей??? Я не против помощи родителям, и уже поверь, для своих я делаю все и даже больше, если могу... Но и мнение, что забота о пожилых - только обязанность детей - с этим я не соглашусь. Мне кажется дети и близкие в первую очередь должны окружить любовью, добром, вниманием... тогда меркантильность отходит на второй план
Сгорая сам, свети другим
Отредактировал: Елена_Михайленко - Четверг, 22 Ноя 2007, 14:36:44
|
| |
| |
|
| linx |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:43:49 | Сообщение # 37 |
| linx
Рядовой
Quote (георгий) На курском вокзале 2 года назад просто взяли и закрыли за то что небыло регистрации и это при том что я гражданин этой страны с пропиской в магаданской обл.И подобное отношение государства к своим гражданам сплошь и рядом.Оно намного меньше любит нас чем мы его. Тебя не государство закрыло, а милиция, т.е. простой человек, наделенный какими-то полномочиями, но лишенный моральных принципов.
| |
| |
|
| Елена_Михайленко |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:43:59 | Сообщение # 38 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (linx) Я не могу повлиять на государство, Quote (linx) Тебя не государство закрыло, а милиция, т.е linx, это своеобразное отрицание вообще такого явления как государство, но, проблема в том, что полномочиями милиционера, в том числе на арест, того самого милиционера наделило именно государство. Ведь не простой человек его арестовал, а именно милиционер... И еще, если человек не может рассчитывать на нормальную жисть в пожилом возрасте, заработанную собственным трудом, почему тогда этот человек должен соблюдать такие условности, как отчисление налогов с зарплаты и в случае уклонения от уплаты - нести за это ответственность? Тогда нужно официально закрепить право человека на такой аргументр, как я отказываюсь от государственного обеспечения в старости, дети обеспечат... Но главное, пенсия - это то. что человек заработал и почему человек, зарабатывая иногда зверским трудом не может потребовать с государства свое, кровное, собственным горбом заработанное?
Сгорая сам, свети другим
Отредактировал: Елена_Михайленко - Четверг, 22 Ноя 2007, 14:44:24
|
| |
| |
|
| linx |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:44:09 | Сообщение # 39 |
| linx
Рядовой
Quote (Елена_Михайленко) А если волею судьбы детей нет... по разным причинам. И потом, моя мама всегда очень переживала, когда я им старалась помочь. ЕЕ как-раз таки очень возмущало почему, прогорбатившись на государство 40 лет она должна жить за чей-то счет... , пусть даже за счет собственных детей. И потом, а если дети не могут себя обеспечивать, инвалиды например, о какой помощи родителям может идти речь??? И зачем тогда работать, отчислять налоги, зарабатывать стаж. выслугу лет. если есть дети, который могут или должны??? обеспечить родителей??? Я не против помощи родителям, и уже поверь, для своих я делаю все и даже больше, если могу... Но и мнение, что забота о пожилых - только обязанность детей - с этим я не соглашусь. Мне кажется дети и близкие в первую очередь должны окружить любовью, добром, вниманием... тогда меркантильность отходит на второй план Лена, я иногда тоже в грусть-тоску врадаю, когда почитаю например об Эмиратах. Там каждый гражданин имеет право на бесплатное образование в любом университете мира. Туристы говорят, что побывав там испытывают ощущение "В гостях побывали, а хозяев не увидели", т.к. в сфере обслуживания там работают только иностранцы (индусы, китайцы и пр.) и все это на отчисления семи человек, котрые собрались как-то и решили, что нужно делиться со своими согражданами. И думаю, а нашим магнатам зачем столько? Ведь даже они могли бы взять на себя решение каких-то социальных проблемм, даже применив свой бизнесс-гений!. Можно создать схемы, которые будут работать на людей. Создать какие-то фонды, т.п.! Почему разбогатевшие в России спонсируют футбольные команды? Вот этого я не могу понять. Также и в государстве - все служащие прежде всего люди, но они полность слились с этим механизмом, государственной машиной, и не ощущают себя личностями, они "винтики", главная задача которых не попасть между шестеренками и чтобы не стерло в порошок.
| |
| |
|
| linx |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:44:19 | Сообщение # 40 |
| linx
Рядовой
Quote (Елена_Михайленко) Но главное, пенсия - это то. что человек заработал и почему человек, зарабатывая иногда зверским трудом не может потребовать с государства свое, кровное, собственным горбом заработанное? Школьная учительница Кэтлин Кейси-Киршлинг (Kathleen Casey-Kirschling) из Нью-Джерси стала первым американцем из самого многочисленного поколения послевоенных "бэбибумеров", подавшим заявление на государственную пенсию. Об этом сообщает The Times. Массовый выход на пенсию американцев, появившихся на свет после окончания Второй мировой войны, спровоцирует резкий рост пенсионных расходов. Кэтлин Кейси-Киршлинг родилась первого января 1946 года, став первым новорожденным из 76 миллионов американцев, родившихся в промежуток между 1946 и 1964 годами. Сейчас они составляют треть от всего населения США. Кейси-Киршлинг стала символом своего поколения, когда журнал Money в 1985 году признал ее первенцем поколения "бэбибумеров". Как и все американцы, Кейси-Киршлинг смогла подать на пенсию за три месяца до ее 62-го дня рождения. При этом она получит лишь 75 процентов от того количества денег, которые она бы смогла получить от государства, если бы подождала еще четыре года. В 1994 году средний возраст "бэбибумеров" составлял 45-50 лет, что на 66 процентов выше поколения их родителей. В последние 20 лет в США около десяти тысяч американцев ежедневно подают заявления на пенсии. По прогнозам экспертов, к 2041 году социальная система США попросту рухнет, если ситуацию не исправить. Ожидается, что к 2045 году количество американцев старше 65 в стране увеличится вдвое - с 37 до 80 миллионов человек, тогда как прирост работоспособного населения составит лишь 20 процентов. При этом в 40-х годах прошлого века на каждого американского пенсионера приходилось по 42 человека, делающих отчисления в пенсионную систему. Сейчас на каждого пенсионера приходится только три работоспособных американца, а к 2030 останется лишь два. Ранее главный фининспектор США Дэвид Уокер заявил, что американскому правительству грозит кризис, назвав выход на пенсию "бэбибумеров" одной из его причин. НУ вот, ты думаешь американцы думали, что их пенсионная система может рухнуть? Теперь о нашей пенсии. У нас уже сейчас недостаточно работающих граждан для обеспечения пенсий. Дальше будет хуже, т.к. редко кто имеет двух детей - чаще одного. Наше поколение в детородном возрасте вообще прошло через несколько кризисов, рожали очень мало. Из чего нам будут пенсии платить? Сейчас каждый должен сосредоточиться на обеспечении собственной старости. Например, заработанное тяжким трудом инвестировать хотя бы в недвижимость (акции и т.п. для нас большой риск - нет нормальной системы, нет необходимого опята и знаний). На пенсии иметь пару однокомн7атных квартир и сдавать в аренду. Но! во время войн недвижимость резко обесценивается.
| |
| |
|
| Елена_Михайленко |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:44:29 | Сообщение # 41 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (linx) Также и в государстве - все служащие прежде всего люди, но они полность слились с этим механизмом, государственной машиной, и не ощущают себя личностями, они "винтики", главная задача которых не попасть между шестеренками и чтобы не стерло в порошок. linx, ну во-первых это мое нормальное состояние и оно ближе к буйству, чем к грусти-тоске... И главное, я ни в коем разе не пытаюсь сказать, что я полностью права... это только моя позиция. Но и быть винтиком я не согласна... и с таким определением своей жизни я тем более не соглашусь... Вот и пытаюсь людей, окружающих меня, попытаться навести на другие мысли... НЕ тупое прозябаяние, а попытка сопротивления - я живу по этому принципу. И ни в коме случае я не рассчитываю на жизнь за счет государства, но я хочу получить ответы на свои вопросы, которые уже писала. и ЭТИ ОТВЕТЫ ПОКА НЕ НАХОЖУ
Сгорая сам, свети другим |
| |
| |
|
| linx |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:44:39 | Сообщение # 42 |
| linx
Рядовой
Quote (Елена_Михайленко) Вот и пытаюсь людей, окружающих меня, попытаться навести на другие мысли... НЕ тупое прозябаяние, а попытка сопротивления - я живу по этому принципу. Лена, согласна, нужно отстаивать свои права всегда, когда возникает такая необходимость, но кому и как сопротивляться? Вступать в какую-либо партию? Идти в политику? А какая партия хорошая? Какая плохая? И как понять чьи интересы, каких группировок, отстаивают эти партии?
| |
| |
|
| linx |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:44:49 | Сообщение # 43 |
| linx
Рядовой
Quote (Елена_Михайленко) что полномочиями милиционера, в том числе на арест, того самого милиционера наделило именно государство. А избивать и даже убивать задержанных - это тоже полномочия, которыми наделило государство? Задерживают зачастую и без всяких оснований, просто в расчете на то, что удастся вымогательство. В качестве примера могу привести главного героя из "Казуса Кукоцкого" Людмилы Улицкой. "Следовало публично высказаться, поддержать хотя бы словесно новую компанию. Новое начальство настойчиво намекнуло ему, что пора. Было также могозначительно упомяту о проекте, уже несколько лет лежавшем под сукном.... (Здесь пропустила большой кусок текста) "Когда они, тепло одетые, с санками для Тани, уже сояли в дверях, Павел Адлексеевич приказал ВасилисеГавриловне: - Звонить будут, скажи: запил хозяин. Она смотрела непонимающим глазом - так и скажешь:запил. Василиса понять не поняла, но поручение исполнила с точностью. Экспромт оказался гениальным. Павел Алексеевичбылне единственным, кто оказался в тот день больным. Но он был единственным кому это сошло с рук. Две недели он не ходил в клинику, а в Академии не появлялся четыре месяца, пока за ним не закрепилась репутация запойного пьяницы." К чему этот пример - да, этот человек не вышел на трибуну и непослал всех на ......., но он сопротивлялся, так как мог. Он не поддержал "кого нужно" и невысказался так, как ему намекали, но смог работать дальше, содержать семью и помогать людям в меру своих сил. Кому-то слал деньги, кому-то спасал жизнь, где-то его не понимали даже те, кто его боготворил. Обвинять во всем государство, что всего лишь по себе понятие (формулировка) и политики, которым глубоко безразличны наши трепыхания, бессмысленно. Лена, ты как человек, мне очень симпатична, просто что-то меня несет .... Поэтому я здесь закругляюсь
Мудрость заключается в том, чтобы знать не только, чего хотеть, но и чего не следует хотеть.
Отредактировал: linx - Суббота, 24 Ноя 2007, 19:05:59
|
| |
| |
|
| Елена_Михайленко |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:44:59 | Сообщение # 44 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (linx) Лена, ты как человек, мне очень симпатична, просто что-то меня несет .... linx, да ты не переживай, я очень благодарна тебе за дебаты Я больше не люблю, когда люди сидя у экранов телевизоров строят из сенбя гениальных политиков, матеря на чем свет все, что их окружает, но как дело доходит до действий - тихо забиваются в угол и сообщают, что их все устраивает. Наоборот, продолжу свои возмущения и надеюсь на общение с тобой по возвращении из командировки А на счет попытки обеспечить старость - это конечно идея, но при нынешнем уровне заработных плат и росте цен на туже недвижимость - шансы в таком обеспечении старости ооочень малы. Хотя думать приходится уже сейчас. С другой стороны: из трех работающих человек до пенсии доживает в лучшем случае двое (по статистике еще меньше, но там пропорции другие). Таким образом три человека все-таки отчисляют налоги, которых при нормальном использовании их Пенсионным фондом, должно хватить на достаточно приличные пенсии для оставшихся двух даже при том уровне рождаемости, который наблюдался в 90 года. Но, есть одно ооооооочень большое НО - деньги используются исключительно в интересах лиц. стоящих в качестве руководителей Пенсионного фонда (если помните о 80 миллиардах, которые были вложены в качестве инвестиции в компанию, которая на сегодняшний день в принципе отсутствует в реестре инвестиционных компаний), то шансов получить нормальное соцобеспечение в старости очень мало.
Сгорая сам, свети другим |
| |
| |
|
| kaganov_dg |
Дата: Суббота, 28 Июл 2007, 14:45:09 | Сообщение # 45 |
|
Каганов Дмитрий Гавриилович
КАП III
Quote (linx) Теперь о нашей пенсии. У нас уже сейчас недостаточно работающих граждан для обеспечения пенсий. ...вот когда отменят налоги всяко-разные, тогда и пенсии платить будет не из чего.... Могу назвать два учреждения, абсолютно в любом городе России, которы можно узнать только по внешнему виду и не ошибиться! Это здания Пенсионного Фонда и Налоговой Инспекции!!!!! |
| |
| |