| Продолжение обсуждения |
| tarasov |
Дата: Четверг, 19 Июл 2007, 05:38:33 | Сообщение # 1 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Статус: Не доступен |
Ну вот я решился организовать небольшую тему о современной истории США и Росси. Эта тема продолжение разговора с выпуска 1993, сделана она что бы никому на теме одноклассников не мешать. |
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Четверг, 19 Июл 2007, 06:35:28 | Сообщение # 2 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Саша прежде всего спокойнее с имоциями я не стараюсь кого либо обидеть или принизить но вопросы которые мы будем разбирать могут быть очень неоднозначные, и хотя тема потенциально напряженная постарайся оставлять имоции за ее пределами ибо имоции и логика зачастую вещи несовместимые. Я посмотрел на вопросы которые ты задал и надеюсь что на многие смогу высказать свою точку зрения. Теперь насчет формата обсуждения я прочитал твои сообщения и толком не могу понять как это вдруг тема перешла из ВОВ в обсуждение свободы слова в Америке, это базар... И хотя все эти вопросы интересные и легитимные всему свое время, не торопись. Так как обьект обсуждения история значит хронология событий должна соблюдатся. Кроме того, после того как ты допустим привел в пример (большую) статью напиши внизу вкратце твои вопросы или выводы типа 1) ... 2)... и тд а я постараюсь на каждый из них ответить и если не смогу то так и скажу. Тоже самое с моей стороны. И хотя возможно тебе кажется что такой формат это слишком я думаю что обсуждение пойдет гораздо легче. |
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Четверг, 19 Июл 2007, 08:07:12 | Сообщение # 3 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Итак я согласен что в общем то Американская история с 1880 по 1939 не осбо в плане военных событий активная и конфликт с Кубой в конце 19го века не был замечен даже Кубой не говоря уже об остальном мире, в Испании 1932-34 Американское присутствие можно считать нулевым. (Но если есть какие нибуть вещи то давай) На дворе доктрина Монро о невмешательстве в дела других стран. То есть вопрос который я хочу адресовать сейчас это Россия-СССР в предверии 1939 года если хочешь со времен революции. Какя Россия и Россияне были в действительности и сколько о России знали зарубежом. Мои вопросы к тебе таковы: 1) Голод на Украине 1932-33 унесший от 5 до 7 млн украинцев а так же голод на поволжье Вина жадных фермеров которые не хотели отдавать свое добро? Вина советской власти которая раскулачивала этих фермеров? Отсутсвие манны господней (плохая погода и проч)? 2) Польша, Прибалтика, и Фины имеют ли они право на самоопределение ? Если ответ ,нет, потому что допустим Фины были частью Русской империи около 300лет то тогда как же насчет самоопределения Росси (К сожалению другая эпоха) во времена Монголо-Татар? 3) Пакт Молотова-Рибентроппа (а также перезахват Прибалтика и Финляндия) а)(самый популярный ответ) Создание буферной зоны с Германией Если ответ (а) тогда значит Сталин не доверял Гитлеру но если Сталин не доверял Гитлеру тогда как обьяснить что советские войска были совершенно не подготовдены к войне, и на день начала войны эшелоны с зерном и прочими вещами все еще шли в Германию из России? б) Сталин доверял Гитлеру, но тогда значит что они просто поделили територию? 4) Ты в прошлой дискусси скзал что союзники не выполнили своих обязательств. Мой вопрос такой какая вообще цена договоров между странами в те времена? И если ответ что обязательства "должны выполятся всегда" тогда как же насчет соглашения Брест-Литовск которое было подписано с СССР в 1918 (под предводительством Ленина) и которое дало свободу Прибалтам Польше и Финляндии это же не их вина что власть поменялась и новая власть во главе со Сталиным на этот договор откровенно наплевала. Это проблема не только Германская или Русская так делали все правота определялась с позиции силы и выполнялись договора только тогда когда страна была в состоянии за это набить физиономию поэтому твое удивление насчет невыполнения договоров союзниками по меньшей мере неуместны потому что так делали все Россия включительно. Кроме того по мере продвижения дискусси мне кажется станет ясно что о каком либо доверии между союзниками не может идти речи в принципе. 5) (вопрос на засыпку) чем еще известен знаменитый город герой Брест (в контексте тех событий разумеется)? 6) Последний вопрос. Во времена голода сразу после окончания первой мировой 1919-24 кто помогал Росси и сколько? Для того что бы придать более живой (или мертвый) оттенок событиям о которых я говорил привожу несколько фотографий тех времен
Отредактировал: tarasov - Вторник, 24 Июл 2007, 08:11:32
|
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Четверг, 19 Июл 2007, 08:28:40 | Сообщение # 4 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
A это не Бухенвальт а Харьков 1933
Attachment: 15548316.jpg(33Kb) |
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Четверг, 19 Июл 2007, 08:29:26 | Сообщение # 5 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Attachment: 24953068.jpg(35Kb) |
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Четверг, 19 Июл 2007, 08:30:16 | Сообщение # 6 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
И это не Еврейское Гетто в Варшаве
Attachment: 35600581.jpg(38Kb)
Отредактировал: tarasov - Четверг, 19 Июл 2007, 08:31:15
|
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Четверг, 19 Июл 2007, 08:32:07 | Сообщение # 7 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Attachment: 38169344.jpg(35Kb) |
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Четверг, 19 Июл 2007, 08:33:06 | Сообщение # 8 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Attachment: 33120843.jpg(41Kb) |
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Четверг, 19 Июл 2007, 08:35:37 | Сообщение # 9 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
И это при том что Украина это же житница , а Mосква не голодовала как понять? |
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Четверг, 19 Июл 2007, 08:37:41 | Сообщение # 10 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Attachment: 26863915.jpg(5Kb) |
| |
| |
|
| yuriy |
Дата: Пятница, 20 Июл 2007, 18:09:40 | Сообщение # 11 |
|
игнатьев юрий
Лейтенант
Ну вы,блин,даёте!!! |
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Суббота, 21 Июл 2007, 06:38:19 | Сообщение # 12 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Что было то было.
Отредактировал: tarasov - Суббота, 21 Июл 2007, 08:51:20
|
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Вторник, 24 Июл 2007, 07:31:12 | Сообщение # 13 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
На удивление многие документы сохранились в архивах.
Attachment: 58143352.jpg(79Kb)
Отредактировал: tarasov - Вторник, 24 Июл 2007, 07:35:52
|
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Вторник, 24 Июл 2007, 08:03:36 | Сообщение # 14 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
А вот еще, для тех кому не повезло и которых не пустили в расход на месте - конечно же каторга, и давалась она как путевка всей семье да что там семье, всей деревне. Большинство из этих бедолаг не смогли перезимовать первую же зиму, Голод на Украине на врагов народа наплевать дети, старики все подряд...
Attachment: 80752761.jpg(62Kb) |
| |
| |
|
| Елена_Михайленко |
Дата: Среда, 25 Июл 2007, 08:58:14 | Сообщение # 15 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
А где такие документы откапываешь??? Это ж еще до недавнего времени вообще не могло быть общедрступной информацией. Меня просто после этого всего радует, когда наши пролитики кричат, что русских слишком мало осталось. Срочно нужно повышать рождаемость. Да после прочтения таких документов вообще удивляешься, что хоть кто-то выжил....
Сгорая сам, свети другим |
| |
| |