| Продолжение обсуждения |
| popov_u |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 10:10:29 | Сообщение # 211 |
| Попов Юрий
Рядовой
Статус: Не доступен |
Quote (tarasov) Ну что как Антисуворов, анигилировал суворова или еще нет? Нет. Не анигилировал. Суворов-Резун - серьезное исследование. Антисуворов - истерия, по поводу того, что Суворов все придумал и оболгал. (Я правдв еще не все прочитал.) Если всерьез интересуешься, фильм есть на Ru.tube. Его показывали году в 99 или 2000 по Российскому телевидению. Сейчас, понятно не покажут. http://rutube.ru/search.....%C6;p=1 |
| |
| |
|
| popov_u |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 10:15:06 | Сообщение # 212 |
| Попов Юрий
Рядовой
tarasov, Бог с ним с Суворовым-Резуном. У меня к тебе другой вопрос. Есть в Штатах литература по российско-американским отношениям во время Президента Ельцина. Желательно монографии. Можно ссылки, можно только названия если нет в отктытом доступе.
Отредактировал: popov_u - Четверг, 13 Дек 2007, 10:26:47
|
| |
| |
|
| kaganov_dg |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 11:39:12 | Сообщение # 213 |
|
Каганов Дмитрий Гавриилович
КАП III
Quote (tarasov) Видишь как оно ненравится что столько наркотиков из Афгана прет может не стоило его трогать. Афганистан такая же вина СССР какя и Америки, только Американцы теперь пытаются это поправить а Россия ловко стоит в стороне и насмехается дескать что мы дураки одного раза хватило. Тоесть вопрос почему там нет России? Заварили кашу теперь будь добр поправь. Константин!... ой как я не согласен, про кашу, заваренную Россией.... окунёмся глубжее и дальшее.... в истоки каши... и окажется, что кашу там, на основе местного контингента и неприязни к России и неприятию её политики, заварили.... англичане.... ну а если копаться глубже, то и Александр Македонский там тоже побывал... Зачем же на нашу Россию Матушку чужих собак вешать то? У нас и своих хватает, да с избытком! |
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 12:04:11 | Сообщение # 214 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Quote (kaganov_dg) Константин!... ой как я не согласен, про кашу, заваренную Россией.... окунёмся глубжее и дальшее.... в истоки каши... и окажется, что кашу там, на основе местного контингента и неприязни к России и неприятию её политики, заварили.... англичане.... ну а если копаться глубже, то и Александр Македонский там тоже побывал... Зачем же на нашу Россию Матушку чужих собак вешать то? У нас и своих хватает, да с избытком! Но конечно британцы там были до 1929 года потом до самого 1978 года Афганистан сидел тихо и спокойно имелись свои проблемы но бандоформирования для всего мира там не тренировались, все теперешние проблеммы начались с интервенции СССР, так что извени собаки ваши. А США там появились уже после СССР опять таки затыкать очередную коммунистическую дыру. США вкупе с СССР наводнили современным оружием этот регион СССР натренировало революционеров для переворотов и потом по просбе этих же революционеров влез туда со своими войсками, США потом стало поддерживать любую оппозицию тех же сегодняшних талибов и бин ладенов.
Отредактировал: tarasov - Четверг, 13 Дек 2007, 13:23:14
|
| |
| |
|
| tarasov |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 12:37:38 | Сообщение # 215 |
|
Константин Тарасов
Рядовой
Quote (popov_u) У меня к тебе другой вопрос. Есть в Штатах литература по российско-американским отношениям во время Президента Ельцина. Желательно монографии. Можно ссылки, можно только названия если нет в отктытом доступе. Что тебя интересует поконкретнее какие то определенные договоры? Что ты имеешь ввиду под монографиями что то типа мемуаров? |
| |
| |
|
| popov_u |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 13:48:44 | Сообщение # 216 |
| Попов Юрий
Рядовой
Под монографией я понимаю работу, написанную ввиде отчета об историческом исследовании. Т.е. чего-то человек изучал, чего-то понял - садится и пишет книгу. К примеру труды Карамзина - историческая монография. Суворов-Резун (прошу прощения, что часто упоминаю) - тоже монографии. Вообще меня интересовало -все что было связано со второй выборной программой Ельцина, -кризис 98 и, почему собственно спрашиваю, деятельная позиция Штатов в этой связи. В тот перид, Чубай летал в Вашингтон, какие-то были программы по линии МВФ. Понимаю, что в Штатах не самый большой интерес к нам, но вдруг проскочила книжонка какая. Причем меня интересовал взгляд "оттуда" PS Хотя, если отдельные статейки будут, тоже интересно.
Отредактировал: popov_u - Четверг, 13 Дек 2007, 13:59:15
|
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 14:26:49 | Сообщение # 217 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
Quote (tarasov) Quote (BIG_SAM) Я ПРОТИВ МАНИПУЛЯЦИЙ ИСТОРИЕЙ МОЕЙ СТРАНЫ (А Я РОДИЛСЯ В СССР!!!). cool Большая часть западных историков хаять её не имеют никакого права!!! Пусть сначала разгребут своё ГОВ… Видишь как оно заговорил о праве обсуждать историю, я так полагаю что тебе не нравится оборот который преобрел наш спор!! У любого человека есть право обсуждать все что угодно так же как у тебя есть право обсуждать историю Америки. И что интересно хочу напомнить кто из нас первоначально не мог держать политическую корректность, появясь на форуме я не начял писать шутки прибаутки о солдатах СССР во времена Афганистана(мне как то не смешно) и не стал обсуждать Чечню или политическую позицию России. В то же время ты не особо церемонился (прикрасно зная что на форуме есть люди из Америки), шутки о солдатах в Ираке и постоянные выпады в сторону США посмотри свои посты!! Тоесть в данный момент ты как раз являешся тем кто забыл как ты выразился собственное ГОВ... но любишь покопаться в чужом. Тоесть вся моя идея была как раз обуздать твои выпады и как раз напомнить тебе это ГОВ... извини историю.. Да, Костя. Не разобрался - и лихо забрызгал меня тем самым ГОВ... Я обращаю внимание: 1. Не все - а большая часть западных "историков"! 2. На слово - хаять. То есть безосновательно, лживо поливать грязью. Прикрываясь "закрытостью архивов" и "вырванными страницами". Тогда откуда информация? Пол-палец-потолок??? +- 3-4 миллиона. Кто проверит??? 3. А своё ГОВ... - это то - что сами себе сейчас создали море проблем. В том числе и своей политикой двойных стандартов. Сейчас США, извини, но опять они, закладывают большую и безобразную "бомбу" для всей Европы в виде КОСОВО. Так - что ГОВ... на наш век хватит. Прости, Константин, но когда я писал все эти шутки - это и были ШУТКИ. Причем придуманные не РОССИЯНАМИ! А скаченные из западных СМИ!!! Причем к нашей армии, даже к своей службе, я периодически отношусь с большой иронией. Потому-то я и не думал, что кого-то из моих знакомых Русских - Американцев, или Американских Россиян оскорблю этими постами. СОРРИ. Опять же повторюсь. Я НЕ ПРОТИВ АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА!!! Я П Р О Т И В П О Л И Т И К И А М Е Р И К А Н С К О Г О П Р А В И Т Е Л Ь С Т В А. Ну а насчет своего ГОВ... - Разберемся!
Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993. |
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 14:29:10 | Сообщение # 218 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
Ksyta, ФОРУМ ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ!!! МИЛОСТИ ПРОСИМ!
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 14:38:25 | Сообщение # 219 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
Quote (tarasov) Но теперь мне прийдется обсуждать империализм России и потом СССР. А это дело действительно мамаевых пропорцый так как мне прийдется обсуждать Китайскую Манчжурию, анексию прибалттии, финляндии, Польшу первую мировую, кавказ, ну и конечно процесс формированияя СССР (а именно “добровольное” вступление республик в его состав, я думаю что США с Филипинами нервно стоят курят в стороне... Это возьмет времени, я плохо понимаю почему ты закусил эти удила, СССР так же империалистична как и Америка, это же вроде бы ясно, зачем продолжать развивать эту тему если исход и так ясен?Тоесть напомню что моя задача это всего лишь показать что СССР не имеет никакой моральной почвы чего-то требовать от США(как помощь в ВОВ и тп, собственно спор шел об этом) Развитие Российской Империи? и Империи ЗЛА - СССР. Чтож, обсудим. И Китайскую Манчжурию, анексию, и “добровольное” вступление республик в его состав, я думаю что США с Филипинами нервно стоят курят в стороне... (Не могу понять, почему ДОБРОВОЛЬНОЕ - в кавычках??? ). США с Филиппинами - могут и покурить. Действительно, не самый яркий момент в истории взаимоотношений США и всего остального мира. Ну не имеет, пускай не имеет. Хотя... Вопрос оч-ч-чень дискуссионный. К чему тогда были просьбы помочь союзническим силам, когда их громили (гораздо меньшими силами) немецкие войска. и выполняя поставки в СССР - союзники делали это не бескорыстно, скажем прямо. Не было-бы СССР - не было-бы и США с Англией и т.п. А ПОКА Я ГОТОВЛЮСЬ. ПОЗЖЕ - ПОГОВОРИМ. С уважением.
| |
| |
|
| kaganov_dg |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 15:20:57 | Сообщение # 220 |
|
КАП III
Quote (tarasov) все теперешние проблеммы начались с интервенции СССР, так что извени собаки ваши а до этого проблемммм не было.... можно подумать... Да о них просто не говорили! Так что... не надо нам чужих собак.... |
| |
| |
|
| kaganov_dg |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 16:03:44 | Сообщение # 221 |
|
КАП III
tarasov, Константин, ну почему в политике всегда пытаются найти виноватых? Ведь каждое государство, вот для меня, это в первую очередь - Люди, которые там живут, а не те, которые стоят у руля.... |
| |
| |
|
| linx |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 16:06:19 | Сообщение # 222 |
| linx
Рядовой
Quote (tarasov) Если Америка планировала напасть на Россию почему она этого не сделала в девяностых? Потому что не полные кретины, представляют себе последствия.... А сейчас тоже не нападает и не собирается, а просто пытается пригнуть шею пониже к земле, что бы проще было диктовать свою волю всему остальному миру.
Мудрость заключается в том, чтобы знать не только, чего хотеть, но и чего не следует хотеть. |
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 16:18:59 | Сообщение # 223 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
ОБСУЖДАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ДА И НЕТ СМЫСЛА. ТОЛЧЕМ ВОДУ В СТУПЕ. НО ПРИХОДИТСЯ. МОЛЧАТЬ, ПО-МОЕМУ, НЕЛЬЗЯ. БУДЕТ РАСЦЕНЕНО КАК СОГЛАСИЕ. ХОТЯ И ГОВОРИТЬ... ВСЁ РАВНО НЕ СЛЫШНО. Все мои доводы, выдержки из трудов историков отметаются, остается одно и тоже: Архивы скрыты, они секретные. Страницы вырваны. Россия виновата и не признаётся. А может быть как в той пословице: Трудно найти черную кошку в черной комнате, в темноте. Особенно если её там нет... А вот такие фразы: Quote (tarasov) В среднем получается примерно 5млн. Откровенно уже раздражают. В среднем... КАКОМ СРЕДНЕМ??? Миллионов. +- МИЛЛИОН!!! Ну как так можно??? Константин. Я считаю, что история должна быть такой же точной наукой, как и математика!!! Хоть она и является гуманитарным предметом, фантазии, домыслы в ней НЕДОПУСТИМЫ!!! (А допуски - должны быть исключены!) Quote (tarasov) Расстрельные списки на почти 2млн человек Опять почти! Что значит списки? Которых хотели расстрелять? Или которых уже точно расстреляли? Кто их сводил воедино, или расстреляли в одной комнате, поочереди? Не прибавили ли там пару-тройку сотен тысяч человек? А может забыли? Слов нет... Quote (tarasov) каким образом ты делаешь вывод что власть которая в течении двух лет расстреляла столько людей не имеет никакого отношения к голоду? Ты невнимателен! То что власть виновата в случившемся - я признал с самого начала обсуждения! Или если я виноват - то виноват во всём? Quote (tarasov) Какой ты вывод делаешь, ну конечно удобный и патриотичный советская власть ни причем во всем виновата природа. После того как ты снял розовые очки ты похоже одел черные непроницаемые! Железная логика, похоже что для того что бы чувствовать себя хорошо и гордится своей патриотичностью и страной ты решил принести в жертву русскую историю. Конечно цифры не сходятся в этом проблемма, в чем же еще. Всякое инакомыслие это недоумки и пройдохи как же иначе как посмели нарушить покой. ОПЯТЬ МНЕ ДОСТАЛОСЬ! За что? Еще и очки мне прОписал!!! Какую-то жертву истории моей страны! мне ещё прИписал. А для того, чтобы "...чувствовать себя хорошо и гордится своей страной..." - СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО соглашаться с "...недоумками и пройдохами...". В ЭТОМ ТЫ ПРАВ!!! Коллективизацию, индустриализацию, урбанизацию населения, неурожай, и др. я уже признал, с самого начала! ЧЕГО ЕЩЁ ОТ МЕНЯ ХОТИМ??? Признаие геноцида, умышленного уничтожения украинского этноса, украинской нации, голод только на территории Украины? Жирующих на границе Москалей??? НЕТ! - НЕ-БЫ-ЛО! Извини. И совсем мне понравилось выражение: "...гордится своей патриотичностью..." !? Это как? Quote (tarasov) Я незнаю что ели в москве только там голода небыло, а еду там не производят. Электроэнергию в твоем доме тоже не производят. Однако у себя в розетке ты её всеже находишь! Как и булочку в хлебнице, и колу в холодильнике... А насчет "...только там голода небыло..." - я уверен, что сейчас в Хабаровске, как и в Лос-Анжелесе, в данный момент голодают люди. Сколько - точно не знаю. Но это реалии даже не голодных 30-х, а сегодняшнего дня!!!
| |
| |
|
| linx |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 16:36:07 | Сообщение # 224 |
| linx
Рядовой
Quote (tarasov) а потом там появляюся американцы дабы заткнуть еще одну дыру через которую прорывается коммунизм Коммунизм уже умер, если кто-то не понял. А Американцы там появляются что-бы отработать средства, вложенные в военную промышленность. Постреляют, обкатают, проверят, что-то нужно допроизвести (что порасстреляли) что-то модернизировать (вроде как устарело) и ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!! НУЖНО, да очень нужно производить оружие и т.п. ведь это бизнес и сворачивание объемов производства бизнесменам очень не нравится.
Мудрость заключается в том, чтобы знать не только, чего хотеть, но и чего не следует хотеть. |
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 17:04:29 | Сообщение # 225 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
Quote (tarasov) Лихо ты ярлыки поразвесил одни скудоумцы другие лизуны третьи просто продажны. Допустим, часть ярлыков развесил не я. Скудоумцы и лизуны - это не моё авторство. Не занимайся приписками! "...и что интересно ты бы как раз принадлежал бы сейчас к людям котрым Петр стриг бороду!..." Блин, чем же я тебе снова не угодил? Смый прикол - что нет! Она у меня растет как у китайца - только усики и на подбородке чуть. Наташка моя смеётся - как у кошака - три волосины в два ряда! Надеюсь никого из Русских китайцев не обидел? Попов, Юра! Ты как?!!! А про продажность - поговорим. Единственно - про прессу - не сейчас. Большой объем нужно перелопатить. Quote (tarasov) A насчет продажности интересно есть ли такие люди которые ни накого не работают? Допустим сегодня я заправился здесь в америке а завтра ты из этих денег получил зарплату (ты же бюджетник). Неужели ты мне продался? Костя, очень уж ловко ты жонглируешь понятиями! Молодца! 1. Люди, которые ни на кого не работают - есть. (И это не только те, на которых работают. ). 2. Я не продаюсь. Я выполняю свои должностные обязанности. В соответствии с требованиями руководящих документов. Конституции, законов, уставов, приказов. Так, как мне определяет уровень моей профессиональной подготовки, моя честь и совесть. За это я получаю денежное довольствие. Если делаю все качественно, в срок, я получаю поощрения. Нет - взыскания. Приказы, направленные на нарушения действующего законодательства я имею право не исполнять. И если мне предписано отвечать за организацию внутренней, гарнизонной и караульной служб, безопасность военной службы, розыск военнослужащих, антитеррор, то я именно этим и занимаюсь. Вне зависимости от того, как я это себе представляю, как былобы попроще, или полегче! В строгом соответствии с документами. Воинские уставы писаны кровью... 3. Моя не любовь к некоторым работникам эпистолярного жанра? - Извольте: Тех, кто пишет правду - мало. В моём отечестве тоже. Всё диктует политическая ситуация, коньюктура рынка. И вот если за то, что ты, будучи корреспондентом, делаешь репортажи, выполняя политический заказ, задание шефа, понимаешь, что то, что ты сделаешь будет правдивым, но эта правда никому не нужна, или задание, которое противоречит твоим убеждениям, ради денежной выгоды, то это наверное - продажность. Хотя я могу и ошибиться. НАРОД!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!
| |
| |