Суббота, 11 Фев 2012, 00:55:50

Главная Peгистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: П_В_А 
Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Политика » С любовью к России (Разум создает для нас то, во что мы верим)
С любовью к России
Дина Дата: Вторник, 11 Дек 2007, 16:50:52 | Сообщение # 106
Пушкина(Башлий) Дина
Рядовой
Статус: Не доступен
Елена_Михайленко,
Quote (Елена_Михайленко)
А можно поточнее дату???
А вам,Елена, с вашим юридическим, страшно дату называть, вдруг ошибочка smile

Жизнь - это встречи...

Елена_Михайленко Дата: Вторник, 11 Дек 2007, 21:47:49 | Сообщение # 107
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (Дина)
А вам,Елена, с вашим юридическим, страшно дату называть, вдруг ошибочка

Дина, не боись... в моей работе даты - это третий вопрос... тут главное извращенная логика happy happy tongue

Сгорая сам, свети другим

BIG_SAM Дата: Среда, 12 Дек 2007, 16:38:05 | Сообщение # 108
(Семёнова)
SPIELBERG
Васютин_Руслан, Вам уважаемый в тему "С нелюбовью к России". cool

Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993.

BIG_SAM Дата: Среда, 12 Дек 2007, 18:44:41 | Сообщение # 109
(Семёнова)
SPIELBERG
Немножко о нас. Пишут поляки.

Россия празднует победу ("Wirtualna Polska", Польша)
Обсуждается фоторепортаж 'Россия празднует победу' (10 мая 2007)

- Интеллект отражается на их лицах.

- Хорошо им физиономии обтесали. Как дипломатам.

- Ну, и парни! Один к одному. . . Страшно подумать, что бы было, если бы они могли пойти на нашу Отчизну. . .

- И одни белые. Что за приятное разнообразие после 'европейских' лиц.

- Наш президент не празднует, потому что его даже не пригласили. На трибунах стояла половина Африки, страны третьего мира, а четвертого мира, то есть нас, не было. Ха-ха.

- Не там наше место, так что хорошо, что нас не было.

- Там - место для президента каждой страны, которая принимала участие в войне!!

- А почему обязательно в Москве?

- У них еще Вторая мировая война не кончилась, а в Африке еще продолжается.

- Ты же не хочешь, чтобы Польский Президент унизился, разве что имеешь в виду бывшего президента Ицека.

- Люди, вы, кажется, уже забыли, кто убивал польских офицеров, забыли о пакте Молотова-Риббентропа, который должен был разделить Польшу пополам.

- Я думаю, что поляков никто не любит, потому что продаются за гроши. Русские сильнее и не морочат себе голову тем, что Польша существует.

- На параде-то ничего выглядит, а на каждый день - валенки, телогрейка и винтовка на веревке.

- Что за лица. . . C2H5OH ведрами, причем несколько поколений подряд.

- Великий День Победы! Вечная слава Геройским Советским Солдатам! Да здравствует дружба между Народами Польши и России!

- А у нас уже и праздник кончился, вот как хорошо 'передвинуться' на запад, мы могли вместе с'Великими' праздновать День Победа (а 'ОНО' всегда все делает с опозданием).

- Ой, да просто дело в том, что в России уже было 9 мая, когда подписали капитуляцию Германии (после полуночи), так что на 'запад' нам и не надо было передвигаться :-)

- Мы будем праздновать поражения. Еще два года будем праздновать поражения.

- День Победы. А что об этом думают наши родители и деды, которые участвовали в этой войне, I и II АРМИЯ? Противно смотреть и слушать наших из IV Речи Посполитой.

- О них тоже кто-нибудь когда-нибудь скажет правду.

- Я уважаю только тех Советских солдат, которые по-настоящему воевали за свободу Европы, а не коммунистических 'царей' СССР, таких, как Сталин. Я считаю, что мы должны праздновать эту годовщину в кругу ветеранов Второй мировой войны, а не на этой дурацкой красной площади, где собираются те, кто с войной абсолютно ничего общего не имеет (Путин и остальные китайские и африканские 'властители' своих стран). В Польше мы должны оставить памятники солдатам, воевавшим за свободу своей и других европейских стран, а убрать только те, которые прославляют СССР и коммунистический строй. Слава тем, которые имели мужество сражаться во имя высших ценностей, а не за то, чтобы оккупировать ослабленные войной страны!

- Матушка-девушка-таня-россия-владимир-кгб-путин. Русских никто не любит. Только этотфальшивый праздник поддерживает в них лживую гордость. Народ ничего не стоящий. Злятся на Польшу за то, что Польской Собаке живется лучше, чем путинскому москалю. Отсюда их злость и враждебность.

- Я здесь вижу скорее твою злость и зависть, потому что похвалиться тебе нечем.

- Да пусть празднуют!!! Каждый имеет право на свою версию истории, только это им и осталось. Главное, чтобы не навязывали ее другим.

- К сожалению, все время это делают. И Катынь геноцидом все еще не признали.

- А вот эта фотография - ну, просто провокация. Не знаю, чья - русских или наших. Во всяком случае, речь идет об объединении политики России с православием.

- Великолепно!!! Сильный народ.

- Традиция - на лице!! Как видно, у них только одно развлечение - водку пить, страшно смотреть, у всех красные лица алкоголиков!! Ужас, они, что, с самого детства пьют?? Поэтому и говорят про них - красная армия.

- Эх, когда у дедушки денег на хлеб не будет, отнесет в металлолом, и заживет богато. Хе-хе-хе, так, между нами, что за балаган.

- Когда я была маленькая, то всегда удивлялась, как это они могут носить столько железок на лацканах.

- Больше, чем моральной ценностью медалей, русские всегда интересовались их количеством. Что за странное мышление преобладает в этой стране.

И ВСЕ ЯСНО. Флаг говорит сам за себя.

- А ты когда-нибудь видел герб Австрии?

- Ну, и как они идут? Это что, парадный шаг??? Один смотрит сюда, другой туда... что-то неладно с красной армией.

- Да, именно так это и выглядит в действительности. У меня такое впечатление, что недостаток знаний на тему основ муштры происходит не от юного возраста и неслужения в Армии. Принцип такой - в польской армии первый справа во главе колонны ведет ее, и все остальные ориентируются друг на друга, так что глаза у них не должны разбегаться в стороны, в то время, как в красной армии свои отдельные принципы в этой области: как видно на этом снимке, колонну ведет вся правая шеренга. Надеюсь, это кое-что объясняет.
- Вижу, ты разбираешься в правилах муштры, значит, служил, поэтому и объяснил хорошо, не то, что этот, который армию только по телевизору видел.

- И что, хочешь убедить, что весь второй ряд ошибся?

- Советую тебе самостоятельно разобраться в принципах парадного шага.

- . . . красивые, молодые, гордые и отважные. Вот она - мощь Матушки-России.

- У этого, в центре, мордочка ничего. . . 'симпатичная' :-(

- Ну, видите, как важно, чтобы лица не попадали в фокус.

- А этого, слева, расстреляют за то, что смотрит не в ту сторону.

- Я видел выступления на Красной площади в присутствии президента Путина. У него были слезы на глазах во время спектакля Победы. Военные песни, пробуждающие чувства и воспоминания. Кто пережил войну, тот на стороне Путина. Обычный человек, а все-таки великий.

- Это их праздник, их дело, как они радуются. Не навязывайте им своего больного воображения.

- Я мечтаю. . . о разделе России. Калининградский округ - Польше, Курилы - Японии, Свободу мусульманским республикам, а остальное разделить на несколько маленьких стран! Кроме того, оккупировать, чтобы забрать контрибуцию за убийства и уничтоженное имущество.

- Война? У нас не было бы шансов, и не важно, что на снимках представлены парадные части отдельных родов войск. Русские сильны - как физически, так и психологически, я считаю, они готовятся к войне и совсем этого не скрывают. У меня предчувствие: Польша занята подготовкой к Евро-2012, денег на армию нет, и опять получит по голове от сильной России, США постараются решить проблему мирным путем, а когда дойдет до военных действий, повернутся к нам спиной. Давайте говорить откровенно, во всем мире нет у нас сильного союзника (мало того, никто нам даже не симпатизирует), причем сами мы слабые и, кажется, становимся все слабее.

- История повторяется. Смотришь на такие снимки. И кажется, что ничего не изменилось со времен Брежневых, Хрущевых и тому подобных простаков.

- Ведь это не наследники, это продолжатели режима, однако русские не хотят в этом сознаться, а так все было бы ясно! Для нас война на западе началась 1 сентября 1939, закончилась 8 мая 1945, а на востоке началась 17 сентября 1939, а закончилась в 1989 году.

- Ну, ничего не изменилось, они пропитаны старой системой до мозга костей, и я знаю, что говорю, но все равно люблю русский язык, потому что он красивый.

- Ну, что ж, зато у нас - жестокая война за рабочие места, без всякой жалости. Идолом стали деньги, они диктуют правила игры! Классические крысиная гонки! Вся культура, все подчинено этому. Достаточно оказалось одного поколения, чтобы забыть о фундаментальных ценностях. Мир на Земле не дан раз и навсегда! Жаль, что нынешняя власть этого не ценит.

- Бедные туристы, во время репетиций парада Красная Площадь была закрыта, никого не пускали, и фотографирование было запрещено.

ВОТ ТАК!

linx Дата: Среда, 12 Дек 2007, 19:35:21 | Сообщение # 110
linx
Рядовой
Есть и такая точка зрения

Из беседы с монахом Могочинского монастыря

VIII. О РУССКОМ НАРОДЕ, О РОССИИ

Русские - самый верующий и, одновременно, самый неверующий народ

Сейчас много говорят о том, что до революции русский народ был более православен. Да, чепуха все это. Ленин почему назвал Толстого “Зеркалом русской революции”? Толстой вскрыл сущность русского народа, он говорил: Я знаю крестьян, ничего они не верят, им до лампочки и ваш бог и ваше православие. Толстой сам стал воплощать идеал русского народа. А революция - это была агрессия именно на православие. Только сейчас происходит настоящее воцерковление русского народа – это может длиться еще тысячу или две тысячи лет – магические, сатанинские глубины в каждом человеке вскрываются постепенно, они бесконечны. Русские – они и совершенно верующие, и совершенно неверующие. А революция показала, что православие высвободило русскую душу.

Настоящая Россия за горизонтом

Россия никогда не воспринималась, как одна из стран, - она стоит обособленно; жить в России всегда было религиозной задачей и спасение России воспринималось, как религиозная задача – это определяет ее бытие и смысл, а вне этого ее смысла и ее бытия нет. Смысл России в несении православия, ни какого другого смысла у нее нет. Через это сама Россия раскрывается, все в ней становится понятно и ясно, ее историческое, духовное бытие. И русский человек будет метаться до тех пор, пока не встанет на этот фундамент. Как только встал, все сразу становится ясно: он нашел свой дом, свое место, свое предназначение.

У меня веры и близко не находилось, а он позвал – и все. Настолько ясно и просто, когда он позовет, что и вопросов нет.

Это счастье бесконечное и ты готов хоть навоз всю жизнь кидать, только чтоб в этом находиться – потому, что жизнь же не кончается со смертью. Ну, прожил ты 60-80 лет, это же чепуха - главное начинается за порогом жизни. В этом основная проблема неверующих, они не знают о существовании того света, у них нет опыта того света. Не понимают, что это такая же реальность, та реальность она даже более реальна, чем эта. Настоящая Россия она там, за горизонтом, у Бога и мы все к ней идем. Наш дом не здесь, это только пустая декорация.

Русский – это не национальность, это религиозная задача

Эта сила вела Ермака вглубь России - они ведь шли с иконами, завоевывая практически без боя. Ермаку несколько раз являлся Николай Чудотворец. И остроги этой силой строились, и Русь этим строилась, и ни куда она не делась, - другое дело, что облако находит и все замутняется, и солнце становится не видно. Господь – это солнце правды, которое светит равно на всех. Это духовная реальность, с которой человек рано или поздно столкнется. Господь очень четко говорит: Кто не примет меня, тот либо споткнется, либо его раздавит. Русь взяла на себя тяжелый крест и несет его. Потому и нельзя убежать от Руси. Куда бежать от Руси, от русской тоски? Русские – это единственный народ, который определяет себя, как прилагательное - можно сказать русский немец, русский еврей или русский китаец, но наоборот не скажешь. Русский – это не национальная, это - религиозная задача, об этом писали все русские религиозные философы. В чем особенность русской философии? Без религии ее не существует, в России возможна только религиозная философия.

Русских вне религии нет

Русского народа без религии, без православия не существует. Есть что-то, что из него пытаются создать, но парадокс в том, что если православие изъять, Россия как нация прекратит свое существование: территорию потеряет, народонаселение потеряет, язык утратит, ассимилируется, - это все очень быстро происходит, в мире тому есть масса примеров. У индейцев какая была мощная цивилизация, исчезла. Евреи же напротив, сколько их не давят, они все живут и процветают, потому что веру сохранили.

Мудрость заключается в том, чтобы знать не только, чего хотеть, но и чего не следует хотеть.

Альберт_Ямалетдинов Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 00:31:00 | Сообщение # 111
Альберт Ямалетдинов
Подполковник
Традиция - на лице!! Как видно, у них только одно развлечение - водку пить, страшно смотреть, у всех красные лица алкоголиков!! Ужас, они, что, с самого детства пьют?? Поэтому и говорят про них - красная армия.

- Эх, когда у дедушки денег на хлеб не будет, отнесет в металлолом, и заживет богато. Хе-хе-хе, так, между нами, что за балаган.

- Когда я была маленькая, то всегда удивлялась, как это они могут носить столько железок на лацканах.

- Больше, чем моральной ценностью медалей, русские всегда интересовались их количеством. Что за странное мышление преобладает в этой стране.

Поляки всю войну пробегали в повязках эсэсовских
И я считаю при разговоре о наших ветеранах польша должна засунуть
языки очень гылбако уроды angry

Никто не забыт ,ничто не забыто

Ksyta Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 01:34:48 | Сообщение # 112
Оксана Богута
Генерал-лейтенант
ишь как "ПШЭКИ" запели!!!!!!!!!!
Quote (BIG_SAM)
красивые, молодые, гордые и отважные. Вот она - мощь Матушки-России.

да, мы такие!!! И гордимся этим!!!

kaganov_dg Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 03:46:36 | Сообщение # 113
Каганов Дмитрий Гавриилович
КАП III
BIG_SAM, к 116 сообщению... инструкция по применению: смешать, взболтать, внутрь не принимать, использовать как... наружное... при отсутствии туалетной бумаги...? wink
Quote (Ksyta)
Quote (BIG_SAM) красивые, молодые, гордые и отважные. Вот она - мощь Матушки-России.

да, мы такие!!! И гордимся этим!!!

а вот с этим согласен полностью!

а что ни говори. можно ещё гордиться тем, что Россия - страна весьма непредсказуемая.... и можно ещё гордится тем. что вот этой непредсказуемости и бояться.....

Васютин_Руслан Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 11:50:03 | Сообщение # 114
Васютин Руслан
Рядовой
BIG_SAM, Делаете поспешные выводы. Елена_Михайленко, С логикой всё в порядке,Просто для меня речи Путина не есть истинна в последней инстанции. Дата- пожалуста, начало Столыпинских реформ

пэпс Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 14:05:55 | Сообщение # 115
Владимир Игнатьев
АТАМАН
applause applause applause

Кто это - с царским скипетром в руках? Владимир Владимирович Путин ("The Weekly Standard", США)
12.12.2007 16:11 | ИноСМИ.Ru
В понедельник мы стали свидетелями выдвижения кандидата в президенты, завершившего многомесячный процесс 'отсечения' конкурентов, маневрирования и закулисных политических интриг. Это решение скорее всего будет иметь далекоидущие последствия для ситуации в мире, и возможно заставит нынешних обитателей Белого дома поломать голову над тем, как на него реагировать.

Если вы подумали, что речь идет о том, как Опра Уинфри (Oprah Winfrey) выступила в роли капитана 'команды болельщиц' на выдвижении сенатора от штата Иллинойс Барака Обамы (Barak Obama), то вы ошибаетесь. Впрочем, оглушительная какофония, сопровождавшая это мероприятие, настолько заполнила американские телеэкраны, что можно было запросто пропустить то, более важное, событие, которое я на самом деле имею в виду - решение президента Владимира Путина поддержать кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве своего преемника на президентских выборах в марте 2008 г.

В отличие от поддержки, оказанной Обаме знаменитой телеведущей, - ее воздействие нам еще предстоит оценить - путинское 'благословение' по сути гарантирует, что именно Медведев займет президентский кабинет в Кремле. Кремлевские политтехнологи будут обыгрывать это решение - несмотря на то, что мнение российского электората при выборе следующего главы государства фактически не учитывается - как проявление 'демократии в действии', и 'упорядоченную, легитимную передачу власти'. Что ж, насчет упорядоченности сомневаться не приходится. Медведев уже четко дал понять, что выступает за максимально плавный переход высшего поста в государстве от одного человека к другому, мотивируя это необходимостью 'обеспечить преемственность в осуществлении курса, которым идет наша страна уже восемь лет'. Другими словами - вот вам новый начальник, точно такой же, как прежний.

Впрочем, произойдет ли реальный переход власти от одного президента к другому, сказать сложнее.

За последний год мы слышали бесчисленное мн ожество прогнозов относительно того, какой именно из нескольких возможных сценариев задействует Путин, чтобы фактически остаться у власти и управлять страной из другого - уже не президентского - кресла. Медведев не оставил сомнений, что выбран был тот путь, который большинство наблюдателей считало наиболее вероятным. Путин теперь станет премьер-министром: пребывание на этом посту, в отличие от президентского, не ограничено никакими временными рамками.

'Считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности в исполнительной власти - должности председателя правительства Российской Федерации - Владимира Владимировича Путина, - заявил Медведев. - Обращаюсь к нему с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны'.

Это ни в коей мере не означает, что Путин станет 'вторым лицом' при своем давнем политическом соратнике. Сорокадвухлетний Медведев познакомился с нынешним президентом еще в начале девяностых, когда оба работали в мэрии Санкт-Петербурга, и почти наверняка можно сказать, что в их тандеме он будет и дальше играть роль 'младшего партнера' - станет, как заметил один мой московский коллега, 'президентом со всеми конституционными полномочиями английской королевы'.

Теперь в качестве 'обоснованной гипотезы' высказывается мнение о том, что, пока Путин остается главой государства, одной из приоритетных задач нового состава парламента, избранного в начале декабря, в ходе первой сессии станет передача многих президентских полномочий и обязанностей премьер-министру. В настоящее время 'силовые министерства' - Минобороны, МИД, МВД, спецслужбы - напрямую подчинены президенту. Теперь, как ожидается, их передадут в ведение премьера.

Впрочем, как отмечает один московский политолог, реальным признаком того, что российским государством по-прежнему будет управлять Путин, станет процедура передачи новому премьеру 'ядерного чемоданчика'. 'Эти коды зап уска являются подлинным символом власти - вроде скипетра и державы, которые в древности держали в руке короли и императоры. Когда это произойдет, мы сможем сказать с уверенностью: перераспределение власти в стране произошло. Думаю, что, пересаживаясь из одного кресла в другое, г-н Путин согласится расстаться с этими ядерными 'скипетром и державой' не больше, чем на несколько часов'.

Однако простым превращением премьерского кабинета в конституционный центр власти сосредоточение всех рычагов управления страной в путинских руках не исчерпывается. Как водится в российской политике, наиболее емко ситуацию подытоживает последний анекдот на эту тему. Вот как он звучит: 'Президент холдинга 'Газпром' - 'ЛУКойл' - 'ЮКОС' - 'Рособоронэкспорт' - 'Российское молочное производство' - 'АвтоВАЗ' - 'Русский лес' - 'Русский алюминий' - 'Всероссийская золотодобывающая компания' Владимир Владимирович Путин согласился выделить в своем графике время для встречи с президентом Российской Федерации'.

Путин не только будет и дальше 'присматривать' за этой гигантской финансово-экономической империей, в которой практически всеми прибыльными отраслями управляют либо 'чекисты' (так в России называют сотрудников спецслужб), либо политические соратники президента из Петербурга, но и скорее всего займет пост генерального секретаря партии 'Единая Россия'. В результате контроль над крупнейшей, поддерживаемой Кремлем политической партией и почти всеми важными секторами экономики окажется в руках узкого круга 'избранных', что в условиях высоких нефтяных цен равносильно фактически неограниченной власти.

'Все это означает, что в обозримом будущем в России вряд ли состоятся подлинно состязательные выборы, - отмечает упомянутый московский политолог. - Возможно, пройдут десятилетия, прежде чем в стране появится партия, способная бросить вызов 'Единой России'. В нынешней системе просто не осталось пространства - не осталось кислорода - для любого политического движения, способного проти востоять путинской клике'.

На вопрос о том, как отразится на жизни простых россиян тот факт, что царский скипетр останется у Путина уже в роли премьера, наиболее вероятный ответ звучит так: 'Очень мало'. Из высказываний многих граждан, действительно проголосовавших на недавних парламентских выборах, становится ясно, что в пост-ельцинскую эпоху людей заботит лишь 'стабильность' а не реальная представительная демократия. 'Максимум, на что мы пока можем надеяться, - заметил мой давний московский друг, - это то, что мы не вернемся к [советским] временам, когда людей бросали в тюрьмы или запирали в психушках, чтобы заткнуть рот тем, чей политический протест раздражал власти'.

В свою очередь, избранного Путиным преемника по-прежнему не смущает тот факт, что вскоре он возглавит политическую систему, имеющую внешние атрибуты демократии, но без промедления ликвидировавшую почти все демократические институты, как только находились подходящие способы для их демонтажа. Страх, внушаемый Россией, для него важнее, чем справедливый политический строй, функционирующий на основе общественного согласия. Так, Медведев подчеркнул: 'Стало другим отношение к России в мире. Нас не воспитывают, как школяров. Нас уважают, с нами считаются. Россия вернула себе подобающее место в мировом сообществе'.

Рейбен Ф. Джонсон - обозреватель Worldwide Standard

applause applause applause

Душа просит ананасов в шампанском, а организм требует водки.

kaganov_dg Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 15:27:00 | Сообщение # 116
КАП III
Quote (пэпс)
Нас не воспитывают, как школяров. Нас уважают, с нами считаются. Россия вернула себе подобающее место в мировом сообществе'.

applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause
и не важно когда Генеральный Всех Фирм выделит время для встречи с Президентом!!!!! smile

BIG_SAM Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 15:27:46 | Сообщение # 117
(Семёнова)
SPIELBERG
Quote (пэпс)
В свою очередь, избранного Путиным преемника по-прежнему не смущает тот факт, что вскоре он возглавит политическую систему, имеющую внешние атрибуты демократии, но без промедления ликвидировавшую почти все демократические институты, как только находились подходящие способы для их демонтажа. Страх, внушаемый Россией, для него важнее, чем справедливый политический строй, функционирующий на основе общественного согласия. Так, Медведев подчеркнул: 'Стало другим отношение к России в мире. Нас не воспитывают, как школяров. Нас уважают, с нами считаются. Россия вернула себе подобающее место в мировом сообществе'.

Рейбен Ф. Джонсон - обозреватель Worldwide Standard

ВОТ ВЫДЕРЖКА, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КОНСТАНТИНА.

Фразу: 'Стало другим отношение к России в мире. Нас не воспитывают, как школяров. Нас уважают, с нами считаются. Россия вернула себе подобающее место в мировом сообществе'
Поняли как: Страх, внушаемый Россией, для него важнее, чем справедливый политический строй, функционирующий на основе общественного согласия.

Уважают+считаются, почемуто = Боятся.

Константин, жду комментариев. wink
Только по существу. Плиз.

kaganov_dg Дата: Четверг, 13 Дек 2007, 15:59:18 | Сообщение # 118
КАП III
Quote (BIG_SAM)
Уважают+считаются, почемуто = Боятся.

applause applause applause applause applause applause
не в бровь - а в глаз!
думается, что козырей для такого покрытия больше нет!!!!!! smile

пэпс Дата: Пятница, 14 Дек 2007, 15:53:41 | Сообщение # 119
Владимир Игнатьев
АТАМАН
Вот ещё довольно интересные отзывы:

Оставьте Россию в покое. Если бы не русские, мы бы все сейчас говорили по-немецки ("The Times", Великобритания)
06 декабря 2007

[отослать ссылку] [версия для печати]

Комментарии читателей газеты "The Times" к статье "Неудивительно, что им нравится Путин" ("The Times", Великобритания).

Россия не бомбит страны, находящиеся на других континентах, как это делают США, и если делать какие-то сравнения, то неоконсерваторы являются нацистами наших дней.

Партнеры

Они не ценят человеческую жизнь, они хотят только расширять свою территорию и получать доступ к нефтяным и газовым месторождениям и трубопроводам. Они считают Путина и Россию препятствием.

И слава русским людям за то, что они помогли восстановить баланс в мире благодаря своему Путину, который является для них не только де Голлем, но и Рейганом.

deb wolfe, Майями, Флорида

Я немного завидую русским в том, что у них такой способный и сильный лидер, как Путин. Россия - гордая и сильная страна, руководитель которой знает, что он делает и не боится принимать непростые решения.

Mabon Dane, Хейверхилл, Великобритания

Что случилось с русским народным хоровым пением? Моя бабушка, литовка, хотя ее и выселили с ее фермы казаки, хранила старую хрипящую пластинку с записью российской народной музыки в исполнении ансамбля Советской Армии. Когда она ее слушала, по ее щекам катились слезы. Куда делась эта музыка?

Edmund Burke, Кингстон-на-Темзе, Англия

Если бы Путин разрешил олигархам, Ходорковскому, Березовскому, Гусинскому, продолжать растаскивать богатства России и продавать их своим подельникам, и переводить миллиарды рублей на счета в швейцарских банках, то он был бы героем на Западе, в Нью-Йорке, Лондоне и Тель-Авиве.

Но россияне слишком увлеклись разграблением России, и их лидеру пришлось заняться грабителями, финансируемыми Западом шакалами и будущим России. И все колкие выпады западных лицемеров в отношении российской "демократии" не смогут изменить этот важный факт.

Все эти выплаты шакалам, тянущим деньги из западных неправительственных организаций, так и не привели к "капустной революции". Почему? Потому что русским она не нужна. Вот и все.

"Гуд бай, бейби".

Thrasyboulos, Ванкувер, Канада

Не удивительно, что им нравился Гитлер - он спас Германию от хаоса Веймарской республики, от унизительного Версальского договора, построил автобаны (получше, чем в Суррее), поднял промышленность и спас Германию от французского демократического бардака.

js, Лондон

Оставьте Россию в покое. Если бы не русские, мы бы все сейчас говорили по-немецки (это если бы мы избежали газовых камер). Наведите сначала порядок у себя. Только тогда, когда у вас дома будет все в порядке, только тогда, может быть, у вас появится какое-то право вмешиваться в дела других людей. Сто лет назад большинство колониальных держав пытались поработить молодое социалистическое советское государство, атаковав его со всех сторон, но у них ничего не вышло. У всех, кто пытался покорить Россию, ничего не получилось. Россия выживет, поднимется и продолжит расти.

Dantisimus, Сплит, Хорватия

Я единственный, кто смог разгадать план Путина. 1. Притвориться, что твоя страна - не сверхдержава. 2. Вооружить мусульман атомными бомбами, чтобы они могли уничтожить Европу. 3. Затем так же, как его герой - Сталин, который ожидал пиррову победу Германии над союзниками, надеяться извлечь выгоду из войны Ислама с Западом.

Немцы, будьте осторожны. Вы повернулись спиной к Америке, вашему единственному защитнику. Когда-нибудь она сможет вам снова понадобиться.

Akbar, Кембридж, Великобритания

Я согласен с тем, что эта статья могла бы быть написана о Германии 1930-х годов, а некоторые приведенные здесь аргументы просто смешны.

Да, Путин популярен в России, однако это является результатом многолетнего промывания мозгов. Все [средства массовой информации], которые вы смотрите, читаете или слушаете в России, никогда не критикуют Путина (это запрещено). Люди, которые осмеливались делать это, сейчас мертвы или же им грозит смертельная опасность со стороны КГБ.

На самом деле, не все россияне обожают Путина, однако г-н Стоун, кажется, считает, что 99-процентная популярность в Чечне, продемонстрированная на прошедших выборах, является нормальным результатом. Но напротив, эти выборы не были свободными и демократичными. У Путина даже есть свой так называемый "Гитлерюгенд". Это большая молодежная организация "Наши", которая используется на демонстрациях и т.д.

"Владимир Путин спас Россию от беспорядка, в который погрузились Украина и Грузия" - если беспорядок = демократия, то я должен согласиться, Путин действительно спас Россию от этого.

Marko, Таллинн

"Вбрасывание бюллетеней, запугивание на рабочих местах [...] Несомненно, в этом есть какая-то часть правды". Какая-то часть правды... Г-н Стоун, проснитесь. Не стоит говорить нам, что русским или китайцам не нужна демократия и что они счастливы иметь сурового парня в качестве руководителя. То, что они не знакомы ни с чем другим, не означает, что сложившаяся ситуация достойна похвалы и что так и должно быть. У конце концов, они заслуживают нормальной жизни.

Michal Lason, Мумбаи, Индия

Не вдаваясь в подробности, является ли путинская Россия демократической или нет, я хотел бы задать доктору Дэвиду Грину, пишущему из Греции, входящей в Европейский Союз, один вопрос. Как сочетается с демократией официальное отрицание фактов проживания в Греции других этнических меньшинств, помимо турков, а также давняя и существующая до сих пор практика отражения в удостоверениях личности вероисповедания гражданина? И это лишь немногие из большого числа ксенофобских и недемократических действий [греческих] властей.

Kostake Milkov, Оксфорд, Великобритания

События в Беслане произошли на пятом году правления Путина. Захват театра в Москве - на третьем. Если он не мог предотвратить их тогда, то он не сможет предотвратить их и сейчас.

Он создал паузу в борьбе за власть, которая велась в коридорах власти, и люди, которые думают, что политики важнее народа, восприняли это как стабильность. Во время его правления уменьшилась инфляция (которая все равно осталась высокой) и был создан Стабилизационный фонд, и поэтому рядовые граждане действительно стали жить лучше и, будучи русскими, они благодарят за это Бога и царя. Однако этот фонд стал сейчас элементом борьбы за власть, которая связана с выбором его возможного преемника, а сама Россия сегодня так же уязвима перед внешними воздействиями, такими как терроризм или инфляция, как и всегда.

Ian Kemmish, Бигглсуэйд, Великобритания

Статья г-на Стоуна могла бы быть написана о Германии 1930-х годов, причем практически теми же самыми словами... Замените допутинскую Россию Веймарской Республикой и ее бедами - и вы получите этот результат. Но тогда следует сказать, что за пределами Германии в те времена у Гитлера было довольно много сторонников. Ни слова не сказано о подавлении независимых средств массовой информации и любой мало-мальски значимой оппозиции или о препятствиях, чинимых любым объективным наблюдателям за выборами. Позор, что тот, кому не нужно бояться цензуры или репрессий, не пользуется возможностью более детально рассказать о России, а занимается вместо этого открытым распространением путинской пропаганды... - хотя, в 1930-е годы этим тоже занимались многие...

Adrian, Лондон, Великобритания

Смысл этой статьи нелогичен. Мы не должны одобрять действия кого-либо лишь потому, что он был избран демократическим путем. В конце концов, мы не одобряем действия даже наших лидеров, если мы на выборах голосовали за другое лицо. В Англии, судя по всему, никто не одобряет Буша, хотя он и одержал победу на последних выборах. Так почему Путину должно быть легко?

William McIlhagga, Илкли, Великобритания

Если бы вам говорили, как миллионам рядовых россиян, что вы потеряете работу, если не проголосуете за Путина, то восхищались бы вы, как автор, новой Россией?

Здесь не было упомянуто о сканерах, установленных в урнах для бюллетеней, о заявлениях о том, что за голосованием будут следить и избирателей будут призывать к ответу, и обо всех других уловках, направленных на подавление и запугивание.

Может ли человек, знающий Россию не понаслышке, делать вид, что все эти систематические фальсификации не являются важным фактором в обеспечении лояльности режиму?

Оправдание подобного авторитаризма является пощечиной борцам за права человека и демократию по всему миру.

В отличие от вышеизложенного, здесь, на Украине, мы являемся свидетелями возникновения крупнейшей демократии в Восточной Европе, в которой за последние три года три раза проходили свободные и справедливые выборы, а в ставших свободными средствах массовой информации ведутся оживленные политические дебаты. И это, как говорит автор, беспорядок. Поразительно.

Peter Dickinson, Киев, Украина

Путин - спаситель России?!!! Выборы в России - шаг по направлению к демократии?!! Я очень сильно в этом сомневаюсь и я согласен с комментатором, упомянувшим о выборах Гитлера в 1933 году. Будем надеяться, что он (Путин) будет полностью доволен положением "Царя" и не будет планировать дальнейшую "международную карьеру", потому что если это произойдет, то повторится 1945 год.

Dovile, Белфаст

Я полностью согласен с анализом Норманна Стоуна. Меня также возмущает то, что лейбористская партия, получившая на выборах 30 процентов голосов и имеющая в своих рядах нечестных, берущих взятки чиновников, осмеливается читать России лекции о выборах.

Давайте не будем забывать, что в Великобритании используется дискредитировавшая себя избирательная система, которая фактически узаконивает двухпартийную систему, и что в США выборы были нечестными, в результате чего к власти пришел Буш-младший.

При всех фактах коррупции, перекройки избирательных округов с целью обеспечения нужных результатов выборов, махинациях при подсчетах голосов и подкупах избирателей, жалобы Запада на Россию являются отвратительным лицемерием.

Жаль, что у нас нет собственного Путина вместо Гордона Брауна (любящего шоу "Обратный отчет"), и вместо скользких Блэра и Камерона.

Paul Taylor, Лондон, Великобритания

Какое облегчение - наконец появился точный рассказ о политической ситуации в России. Люди ХОТЯТ Путина. Он принес мир, стабильность и процветание, для рядовых граждан ситуация улучшается с каждым днем, и они не хотят ничего другого. Да, еще многое предстоит сделать, однако посмотрите на бедность и расизм южных глубинок США, на беспорядки в горящих пригородах Парижа, и так далее и тому подобное. Посмотрите на Джорджа и Тони, вторгнувшихся в Ирак и задайте вопрос - что это за демократия? Стеклянные замки. Путин пользуется в России гораздо большей популярностью, чем Буш, Блэр или Браун в своих странах.

Roarke, Лондон, Великобритания

Мы были в России во время Дня Труда (первый понедельник сентября, официальный рабочий праздник - прим. перев.), и хотя на наши наблюдения повлияли рассказы гида и ограниченность контактов с "настоящими" россиянами, было видно, что эти "настоящие" россияне по-настоящему боятся. На протяжении 800 лет Россией правили одержимые маньяки. Новая демократия дала надежду на прекращение эксплуатации и надежду на появление новых лидеров, которые будут стремиться к получению и удержанию власти менее жесткими способами. Путин, судя по всему, следует историческому пути, который терроризировал Россию на протяжении столетий. "Настоящие" страхи живут не только в средствах массовой информации. Население России хорошо знает, что тот, кто забывает свою историю, вынужден снова переживать ее. Нам, живущим на Западе, "везет". У американцев не было Сталина и Гитлера, которые стали катастрофами для взрастивших их стран. Если бы они были чуть-чуть менее жадными и лучше налаживали отношения, они могли бы поработить всю Европу. Гитлер просто очаровал немецкий народ. То же самое можно сказать о Путине и России.

Ken Ditkowsky, Чикаго, Иллинойс, США

Очень хорошая статья. Представители западных стран избегают задаваться вопросом о том, кто бы мог быть альтернативой Путину - ультраправый Жириновский или коммунисты. Мы должны быть благодарны тому, что Путин принес России стабильность в столь важный для нее момент развития.

Да, есть ограничения свободы прессы, судебная власть не является независимой, Дума просто проводит политику президента. Но стыд и позор американцам за то, что они пытаются загнать Путина в угол. При Билле Клинтоне применялся совсем другой подход.

К 17 декабря "Единая Россия" должна выбрать своего кандидата на пост президента, и это будет гораздо более интересно, чем выборы в Думу. До настоящего времени Путин твердо выступал против изменения конституции, и, возможно, он с удовольствием пробудет следующие четыре года лидером "Единой России". Если он попытается диктовать свою волю, став премьер-министром России, то это может привести к ужасным последствиям.

Gary Hyams, Минск, Белоруссия

Поздравляю, г-н Путин, мы тут, на Западе, надеемся, что вы сможете держать европейский 4-й рейх под контролем. Помните [президента] Венесуэлы Чавеса, он забыл о конституции, и люди забыли о нем, вы о конституции не забыли, поэтому люди о вас тоже не забыли, все очень просто! Если бы я принимал более активное участие [в политике], этих политиков не было бы видно. Франция и де Голль были слишком заняты созданием Германии в духе Карла Великого, не подозревая, что уже разрабатывалась модель в стиле графа фон Штауффенберга. Можно лишь надеяться, что не будет создана космическая "Линия Мажино" и не получит развитие проект "звездных войн", что было бы лишь пустой тратой денег и космического пространства. Другие европейские республики должны обязательно обратить внимание, Ирландия в особенности, на все то, что связано с их так называемым неонейтралитетом. 12 декабря состоится интересная встреча, посвященная Договору об обычных вооружениях в Европе, правда в котором на стороне красных. Поэтому нам нужны будут новые Брауны, не такие, как Гордоны. Удачи в Манчжурии и мои поздравления. С уважением, Дж.Д.Флинн.

G.D.Flynn, международный республиканец, Роттердам, Голландия

Профессор Стоун снова хочет продемонстрировать бессодержательные мысли Запада: сначала на примере Турции, теперь - России. Сравнение с Францией показывает полное отсутствие у него исторической перспективы. Современная Франция, несмотря на то, что ее время от времени мотает из стороны в сторону, по своей сути демократична, у нет ничего, хотя бы отдаленно похожего на КГБ. Путин не бывший агент КГБ, как утверждают некоторые комментаторы. Он ЯВЛЯЕТСЯ агентом КГБ. Конечно, Россия заслуживает места за главным международным столом, и та крупинка демократии, которая имеется в этой стране, позволила некоторым гражданам России почувствовать достойный уровень жизни. Однако я остаюсь твердо убежден, что и Турция, и Россия только начинают свой путь к демократии. Что касается эффективности выборов, то профессор Стоун, несомненно, помнит, как Гитлер пришел к власти в 1933 году. Вот тут и лежит историческая аналогия, которую он мог бы назвать! Гитлер вернул немецкому народу самоуважение. Однако, придя к власти, он решил ни за что от нее не отказываться. Путинизм?

Dr David Green, Афины, Греция

Если бы Норманн Стоун жил в 1930-е годы, то, я уверен, он мог бы написать такую же статью о Гитлере. В конце концов, люди там тоже могли говорить... Не обращайте внимания на все эти антидемократические махинации - это всего лишь детали.

Ollie, Лондон, Великобритания

В качестве примера, как можно проводить всеобщие выборы, обратите внимание на выборы в США. Из двух прошедших там выборов Путин может извлечь немало уроков. У нас в Великобритании картина не лучше. Буш и Браун, критикуя Путина, просто завидуют ему, так как он одержал победу. Браун же на выборах не победит, и республиканцы тоже потеряют власть в 2008 году.

JohnP, Ньюкасл, Великобритания

Норманн Стоун, как обычно, рисует историческую перспективу путинизма и приводит полезные сравнения с Францией времен де Голля. Несмотря на то, что Россия перестала быть объектом для шуток бульварных изданий Великобритании и других западных стран (главным образом потому, что журналистам в Москве не хватает тех средств, что выдаются им на представительские расходы, не говоря уже о низком курсе доллара), содержание большинства репортажей западных журналистов о России легко предсказуемо. Речь идет о том, что Путин и россияне (особенно из среднего класса) не обращают ни малейшего внимания на то, что западные СМИ пишут о них. Я считаю, что это хорошо, что такие люди, как Пат Бьюкенен, Норманн Стоун и великий Солженицын имеют высокое мнение о Путине. Я хотел бы, чтобы у нас были люди, похожие на него - патриотично настроенные и способные к осуществлению коренных положительных перемен - вместо тех мелких политиков-карьеристов, которыми мы обладаем, один из которых недавно заметил, что мы многому можем поучиться у "благочестивых" исламистов из Южной Азии, которые уже заполнили собой весь Бирмингем.

Marco Borg, Лондон, Великобритания

Если г-н Путин так популярен у избирателей, то к чему фальсифицировать результаты голосования? Просто чтобы избежать нервного ожидания в ночь после выборов?

QED, просвещенный, Лион, Франция

Параллель с де Голлем проводится часто, и она весьма уместна. Пусть нам не нравятся сильные лидеры, которые спасают свои страны от краха, но если они не превращаются в гитлеров или сталиных, то история отдаем им должное, зачастую после их смерти. Возьмите, к примеру, Кемаля Ататюрка. В каждом французском городе есть площадь или улица Шарля де Голля. Однако я помню, как его ненавидела интеллигенция и настроенная против него пресса. Возможно, через тридцать лет в английских населенных пунктах улицы имени Маргарет Тетчер будут таким же распространенным явлением, каким сегодня являются улицы Черчилля...

JF, Кентербери, Великобритания

СМИ настолько зажаты, пристрастны и подавлены, что они сообщили об оглушительной победе Путина на выборах, которые называются сфальсифицированными.

Так 65% теперь считается оглушительной победой?

Ahmad Kamal Abu Bakar, Негри-Сембилан, Малайзия.

Душа просит ананасов в шампанском, а организм требует водки.

BIG_SAM Дата: Среда, 09 Янв 2008, 17:54:15 | Сообщение # 120
(Семёнова)
SPIELBERG
Россия мировой лидер 2007-го по числу космических запусков

Российская Федерация занимает первое место в мире по произведенным в прошлом году запускам ракет космического назначения.

В 2007-ом наша страна осуществила 26 запусков, что составляет 38,5% от общего количества на планете. В том числе с космодрома Байконур (Казахстан) произведено 20 стартов, с Плесецка (Архангельская область) пять запусков. Еще один совершен из позиционного района ракетной дивизии РВСН в Оренбургской области, говорится в сообщении Роскосмоса.

На втором месте после России стоят США. С территории Соединенных Штатов осуществлено 18 космических запусков ракет.

Китай держит «бронзу» с 10 запусками. Следом за ним идет Европа с шестью космическими запусками, Индия с тремя, Япония с двумя и Израиль с одним запуском ракеты. Всего в 2007 году в мире было осуществлено 67 запусков космических ракет, передает Интерфакс.

УРА, товарищи! wine

Дукат » Темы, не связанные с сайтом » Политика » С любовью к России (Разум создает для нас то, во что мы верим)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:
Последние зарегистрированые пользователи:

Сегодня нас посетили:

Dukat.info 2006г.© Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net

Создать сайт бесплатно