| ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
| Марина_Балыбина |
Дата: Четверг, 06 Мар 2008, 07:57:08 | Сообщение # 1 |
|
Марина Марченко (Балыбина)
ТАМА.net
Статус: Не доступен |
Все-таки, Россия – удивительная страна! Только здесь с одинаковым удовольствием народ празднует личные, государственные, церковные и календарные праздники! Здесь вы сможете узнать о большинстве существующих российских праздников, традициях, а так же полезные советы по их проведению. Не упустите шанс поздравить близких людей первыми! |
| |
| |
|
| Марина_Балыбина |
Дата: Суббота, 08 Мар 2008, 04:51:43 | Сообщение # 16 |
|
ТАМА.net
8 марта 2008! Суббота, шестой день Масленичной недели - "Золовкины посиделки". Нет-нет, не спешите, дорогие дамы требовать с золовок "бутылку" в качестве возмещение ущерба за съеденые вчера вашим мужем тещины блинчики... Тащите выпивку с собой. Сегодня самое время скаратать вечерок в компании лучших подруг, развлекая друг друга сказками (о своих непутевых мужчинах, скорее всего ) и распевая песни... Попса не приветствуется. Рекомендуем ограничиться народными. Ну, что, бабоньки. споем??? СЕГОДНЯ ВЕДЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!!! |
| |
| |
|
| Марина_Балыбина |
Дата: Суббота, 08 Мар 2008, 04:58:44 | Сообщение # 17 |
|
ТАМА.net
Дорогие друзья, сегодня праздник прекрасной половины человечества, наш праздник, милые женщины. Сегодня солнце светит ласковей и ярче, и вы в его лучах еще краше и светлее! 8 Марта - день торжественный, День радости и красоты, На всей земле он дарит женщинам Свои улыбки и цветы!!! |
| |
| |
|
| Марина_Балыбина |
Дата: Суббота, 08 Мар 2008, 05:46:25 | Сообщение # 18 |
|
ТАМА.net
НЕМНОГО ИСТОРИИ... Мы должны сказать спасибо за появление в календаре этого праздника Нью-йоркским работницам швейных и обувных фабрик, которые 8 марта 1857 года, вышли на манифестацию, требуя 10-ти часовой рабочий день (работали женщины тогда по 16 часов… дикость какая), светлые и сухие рабочие помещения и равную с мужчинами заработную плату. В этот же день сотни представительниц прекрасного пола в разных городах вышли на демонстрацию, требуя предоставления им избирательного права… В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В 1917 году женщины России вышли на улицы в последнее воскресенье февраля с лозунгами "Хлеба и мира". Через 4 дня император Николай II отрекся от престола, временное правительство гарантировало женщинам избирательное право. Этот исторический день выпал на 23 февраля по юлианскому календарю, который в то время использовался в России, и на 8 марта по григорианскому календарю. Международный женский день 8 марта с первых лет Советской власти стал государственным праздником. С 1965 года этот день стал не рабочим. Существовал и его праздничный ритуал. В этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин. Постепенно Международный женский день в стране терял свою политическую окраску. После распада Советского Союза день 8 марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации. |
| |
| |
|
| Марина_Балыбина |
Дата: Суббота, 08 Мар 2008, 05:48:42 | Сообщение # 19 |
|
ТАМА.net
КАКИМИ СЛОВАМИ ПОЗДРАВИТЬ ЛЮБИМЫХ? ЕСЛИ МЫСЛЕЙ В ГОЛОВЕ ЦЕЛЫЙ РОЙ И ОНИ НИКАК НЕ ХОТЯТ СТАНОВИТЬСЯ В РЯДЫ, ЕСЛИ СЛОВА НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ В ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ: Ты - женщина, цветок, источник и звезда, От века убрана короной звеждной, Ты в наших безднах - образ божества и путь твой устилают розы... Дорогие женщины, наши мысли каждую минуту обращены к вам, мысли, полные любви, нежности, заботы и внимания. Во все века поэты посвящают вам стихи, композиторы – музыку. мы готовы идти за вами на край света, хотя ни один мужчина там не побывал... Пусть Вы давно уже воспеты Шекспиром, Пушкиным, Толстым, Как прежде, пишутся сонеты И по ночам не спят поэты, К любимым наводя мосты. Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Желаю быть тебе счастливой! Цвести пышнее всяких роз! Дорогу счастья торопливо Пройти без горя и без слез! Желаем счастья, песен, смеха!!! Побольше радости, успеха. Прожить желаем сотню лет, Не зная горя, слез и бед! Хотим поздравить Вас сердечно С веселым праздником весны. И солнца свет, и взгляд ваш ясный Нам одинаково нужны. Пусть Вам сопутствует удача, В работе, в жизни и в любви. Живите, милые, не пряча Улыбки гордые свои! Пусть сердце в такт стучит капели, Пусть канут в прошлое метели, И пусть в весенних хороводах Забудет сердце о невзгодах. |
| |
| |
|
| Марина_Балыбина |
Дата: Суббота, 08 Мар 2008, 06:08:55 | Сообщение # 20 |
|
ТАМА.net
ПОХОХОЧЕМ. Набор комплиментов. -Девушка, вы очень красивы, а красивых девушек надо размножать! -У Вас ноги – как у газели! -Такие же стройные? -Такие же волосатые. -А глаза – как звёзды… один выше, другой ниже. -Я вовсе не собираюсь вас лапать.… В смысле, здесь, в баре. -Девушка, давайте поспорим на 100$, что я вас сейчас приглашу переночевать, а вы откажетесь? -Классные духи.… А вам обязательно надо в них мариноваться? -У вас такие пушистые ресницы. Когда вы моргаете, на меня дует. -А это у вас настоящая грудь? Или синтепон? Хотел бы я, чтобы на мою защиту встали такой грудью! -Девушка, а вам кто-нибудь говорил, что вы очень красивы? Нет? Вот блин, какие все честные. -Вашу красоту можно сравнить только с умом вашей подруги. -Извините, вы верите в любовь с первого взгляда или мне попозже зайти? -Вот смотрю на вас и думаю: вы мне уже нравитесь, или ещё выпить. -Вам так идёт эта причёска! Совершенно не представляю вас лысой! -Девушка, у вас такие большие глаза, что в них можно утонуть.… А на носу повеситься! -Девушка, вы владеете языком по – французски. |
| |
| |
|
| souz |
Дата: Суббота, 08 Мар 2008, 06:56:11 | Сообщение # 21 |
|
Олег Сенченко
SUPER АБОРИГЕН!
Quote (Марина_Балыбина) ПОХОХОЧЕМ. Похохотали!!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. |
| |
| |
|
| innka |
Дата: Суббота, 08 Мар 2008, 23:15:17 | Сообщение # 22 |
|
inna
Администратор
Марин одна ты точно не останешся. В Израиле скоро начинаются праздники. Если ты, как автор этой темы, не против я с удовольствием буду описывать праздники, и конечно выкладывать фото по теме. Ближайший праздник Пурим. Очень веселый и красочный, через 2 недели.
|
| |
| |
|
| kaganov_dg |
Дата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 00:30:01 | Сообщение # 23 |
|
Каганов Дмитрий Гавриилович
КАП III
Вот и кончились букеты, СМС, понты, конфеты, Поздравленья, пожеланья, Ссоры, крики, расставанья, «Почему не позвонил?» «Сволочь, ты меня забыл!» «Гад, не любишь ты меня!» «Как гвоздики? Что за хня?» «Шуба где? Ты обещал!» «Клавку тоже поздравлял?» «Ты кому звонил весь вечер?» «Да какая нафиг встреча?» «Я хочу как тот, в рекламе!» «Ну и где подарок маме?» Обошлося без инфаркта? МУЖИКИ!!! С 9 Марта!....
Отредактировал: kaganov_dg - Воскресенье, 09 Мар 2008, 00:37:07
|
| |
| |
|
| Ksyta |
Дата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 01:44:55 | Сообщение # 24 |
|
Оксана Богута
Генерал-лейтенант
У меня сегодня праздник, Круче он, чем Новый Год. Ты с утра в постель мне подал Замечательный компот. Не нашел на кухне кофе. Он - на полке, где всегда. Ты про это знать не можешь. Впрочем, это ерунда. Ты компот налил в бокальчик Со щербинкой на боку. Не нашел, сказал ты, чашки. Это я понять могу. Я ж не зря вчера старалась Спрятать всё, что жалко бить. Чтоб сегодня самой доброй И терпимой самой быть. Пол-бакальчика компота На постель ты расплескал. Не волнуйся, милый, что ты, Дай-ка мне скорей бокал. Я допью его с улыбкой, С благодарностью допью. А за новую простынку Как-нибудь потом убью. Ты яичницу пожарил?!?!!! Прямо будто я в раю… Пусть она со скорлупою, Я её пережую. Ой, а это что? Мимоза? Да когда же ты успел? Ах, вчера? И ловко спрятал? Удивить меня хотел? Где же ты её припрятал? Да-а? В костюм свой выходной? Ни за чтоб не догадалась! (Чистить буду в выходной.) Сам помоешь ВСЮ посуду? Две тарелки? БАЦ! Одну. Не волнуйся, всё в порядке. Веник вон стоит, в углу. До чего ж ты мил сегодня, Просто хочется рыдать. Собираться? К маме в гости? Не могу тебя узнать! Тёщу - мамой? Это круто! Я не смела и мечтать. На руках нести не надо, Лучше за руку держать. Я не вздрогнула ни разу, Улыбалась во весь рот. Не сказала ни "зараза", Ни "безрукий", ни "урод". Хорошо, что праздник женский Не решили удлинить. Ведь реально невозможно Долго это выносить. Хорошо, что скоро вечер. Канет день в теченье лет. И останется на кухне Лишь засушенный букет. Простыню я отстираю, Ловко вычищу пиджак, И закончится на кухне Этот жуткий кавардак. Приведу себя я в норму, И квартиру приведу. И с счастливой самой мордой На кровать я упаду. Спишь уже? Ну, баю-баю. Завтра снова "вечный бой"… С мыслью старой засыпаю: "Хорошо, что ты - со мной!" |
| |
| |
|
| Ksyta |
Дата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 01:45:39 | Сообщение # 25 |
|
Оксана Богута
Генерал-лейтенант
Различные Женщины ходят по свету. Буквально два слова на тему на эту. Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики.Пышки и спички. Есть Женщина-смирно.Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво". Есть Женщина-плазма.Женщина-лёд. Женщина-лезвие.Женщина-йод. Два мира,два полюса:Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нёс-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? У Женщины-бабы простая натура. А Женщина-пуля как водится, дура. Всё время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. Прекрасны на Женщине-иве серёжки. У Женщины-тумбочки чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы у Женщины-вамп. Песцовые шубы у Женщины-вам-б. Ведут себя Женщины неодинаково. Мужчины от нас навидалися всякого. С рассветом поднимет их Женщина-утро, А вечером Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надёжная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. Наместо поставит их Женщина-бром. Наделает крошек им Женщина-плюшка. По шайбе нащёлкает Женщина-клюшка. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз их зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Нам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли про это. А именно: здорово, хоть и не просто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу, И выиграть Женщину-высшую-лигу, В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи!!!! |
| |
| |
|
| kaganov_dg |
Дата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 07:16:06 | Сообщение # 26 |
|
Каганов Дмитрий Гавриилович
КАП III
НЕУМЕСТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ. А.К.
Отредактировал: Алексей_Кудинов - Вторник, 11 Мар 2008, 19:06:32
|
| |
| |
|
| Марина_Балыбина |
Дата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 15:05:50 | Сообщение # 27 |
|
ТАМА.net
Quote (innka) В Израиле скоро начинаются праздники. Если ты, как автор этой темы, не против я с удовольствием буду описывать праздники, и конечно выкладывать фото по теме. Ближайший праздник Пурим. Очень веселый и красочный, через 2 недели. ВАУ!!! С нетерпением буду ждать!!! Спасибо. Не так страшен черт, как его малюют. Столько ужастиков про 8 марта придумано народом. Достойно пережили, все живы и относительно здоровы. |
| |
| |
|
| Марина_Балыбина |
Дата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 15:38:18 | Сообщение # 28 |
|
ТАМА.net
9 марта - ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!!! Во-первых простите меня все, пожалуйста за споры и опечатки, за ступор и болтливость... короче говоря, за все, о чем не знаю и в чем не виновата... простите. итак, к делу! СЕГОДНЯ В СТРАНЕ ПРАЗДНИК!!! ДА - ДА, МУЖЧИНЫ, ДУМАЛИ ВСЕ ПОЗАДИ? 9 марта - День работников геодезии и картографии... Думаю, очень романтическая профессия, только вот не знаю подробности доблестного труда обладателей этой замечательной профессии. Может кто просветит? |
| |
| |
|
| ДукаЦкий_Медвед |
Дата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 16:57:07 | Сообщение # 29 |
|
Редько Спартак
ЛАХМАТЫЙ
Марина_Балыбина, Геодезия - наука, изучающая форму и размеры поверхности всей Земли или отдельных ее частей путем измерении, вычислительной обработки и, построений карт, планов, профилей и методы использования результатов измерений и построений Может помнишь, в Дукате, их часто можно было видеть, ходят люди с триногами и длинными линейками с белыми и черными полосочками. Один смотрит в глазок прибора, установленного на триноги(теодолит или невелир), а другой стоит вдали и держит эту полосатую линейку вертикально-вот это и есть геодезисты ! Если что-то не понятно, спрашивайте !
Мечтай так...как будто будешь жить вечно! Живи так, как будто умрешь завтра!
Отредактировал: ДукаЦкий_Медвед - Понедельник, 10 Мар 2008, 16:29:54
|
| |
| |
|
| Марина_Балыбина |
Дата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 22:17:52 | Сообщение # 30 |
|
ТАМА.net
10 марта 2008. ДЕНЬ АРХИВОВ. Датой празднования был выбран день 28 февраля 1720 г. (10 марта по новому стилю). В этот день Петром Великим был подписан первый в России государственный акт – «Генеральный регламент или Устав». Он определил основы организации государственного управления в стране и ввел во всех государственных органах власти архивы и государственную должность актуариуса (архивариуса), которому надлежало «письма прилежно собирать, оным реестры чинить, листы перемечивать...». Реформы Петра I положили начало государственной архивной службе России. АРХИВ - ИСТОРИЯ СТРАНЫ. ТВОИ ЗАДАЧИ ТАК ВАЖНЫ. ХРАНИШЬ ТЫ ТАЙНЫ МНОГО ЛЕТ, ОТКРОЕШЬ НАМ ЛЮБОЙ СЕКРЕТ!!! |
| |
| |