| Колымские истории |
| Герасим |
Дата: Понедельник, 31 Июл 2006, 20:16:53 | Сообщение # 16 |
|
Герасимов Герасим Владимирович
Рядовой
Статус: Не доступен |
Когда ДСШ№2 была на Старом Дукате, и мы учились во вторую смену (неверно 85год был), видел (и со мной ещё несколько человек) вечером такое явление: два (как сначала считали спутника) разных цветов летели навстречу друг другу. когда они поравнялись (слились в одну точку) то разлетелись в разные стороны изменив свой курс на 90градусов... Обычное летальное средство (и тем более несущийся в космосе спутник ) мгновенно и столь значительно не может изменить направление своего движения Яшку Русакова и Гашникова Стаса, точно помню, что тоже на это явление смотрели Был кажется март (или конец февраля), была оттепель, снег был липкий, и после школы два класса а и б нещадно закидывали друг друга снежками, т.е. свидетелей может быть много. Ясное небо над Дукатом располагает к изучению звёздного неба...
Это твоя Родина, сынок! |
| |
| |
|
| Герасим |
Дата: Воскресенье, 13 Авг 2006, 18:33:20 | Сообщение # 17 |
|
Герасимов Герасим Владимирович
Рядовой
Московские практиканты 80х о флоре и фауне близ посёлка Дукат, много знакомых и близких сердцу названий (ручей Пьяный, например) http://www.az.lib.ru/k/kardysh_g_w/evragka.shtml
Это твоя Родина, сынок! |
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Среда, 05 Сен 2007, 16:53:04 | Сообщение # 18 |
|
Твердохлеб Александр Иванович
TV
КАК МЫ С ЮРИЕМ ИВАНОВИЧЕМ БАРАНДОВЫМ БРОСАЛИ КУРИТЬ. Дело было в году где-то 1987, в январе месяце. Работали мы тогда с Юрой на станции РРС Купка, на сопке. Метод обслуживания станции был вахтовый - месяц на сопке, месяц отдыхаешь дома, в Дукате. На станцию забрасывали обычно вертолететом. Ну и перед очередным заездом мы с Юрием Ивановичем решили бросить курить. Взяли с собой на смену блок Родопи и все. Этот блок у нас улетел за несколько дней, а курить то хочется. Опустошили мы все имеющиеся пепельницы, пособирали все бычки, которые смогли найти - все пошло на самокрутки. Вскоре и это закончилось. Сидим день, сидим два, уши пухнут. Барандов где-то в техздании надыбал жирный - жирный окурок, почти целая сигарета, спрятался за цистернами с дизтопливом и смалит потихоньку. Я пошел делать замер дизтоплива и стал свидетелем этого ужаснейшего преступления. Юрий Иванович покраснел, побелел, чуть ли не в пот его бросило, говорит: Сашка, прости, извини - бес попутал!!! Все, собираюсь, иду в поселок за сигаретами (имеется ввиду поселок Купка). Но уважая возраст моего напарника (мне тогда было лет 27, а ему около 45), беря во внимание его чистосердечное раскаяние, вызвался идти я. Но только зввтра, с утра пораньше, чтобы вернуться засветло. На следующий день, взяв с собой лыжи и рюкзак, я отправился с сопки в поселок, до которого километра три или четыре. Утро было ясное, морозное и безветренное. На верху лыжи не пригодились, весь снег сдуло ветром в долину. А там, став на лыжи, я пошел к поселку через лес по просеке вдоль высоковольтной линии, идущей к нам на станцию. Идти, как оказалось, было не так то и легко. Снег сдутый с сопки был как лух, лыжи проваливались, хотя были широкие - охотничьи. Добрался я с горем пополам до поселка, затарил рюкзак Беломором фабрики Урицкого, пообедал в столовой и отправился в обратный путь, захватив с собой колбасы на дорожку. Лыжня была проторена и через лес я прошел без заморочек. Оставил лыжи у подножья сопки и начал подниматься. Уже вечерело и начал намечаться легкий северный ветерок, прямо мне навстречу. И чем выше я поднимался, тем сильнее становился ветер. Через какое-то время это уже был ураган, идти было невозможно. Проходя метров десять я просто падал в снег и отдыхал. Разыгралась метель, огоньки станции, до которой было еще далеко, еле просматривались, а потом и вовсе исчезли. Ветер был невыносимый, я забрался под какой-то камень, где меньше дуло и решил перекусить - колбасу зря что ли с собой брал. Пополнив силы и выкурив папиросу я провалился в сон, вырубился короче. Не знаю сколько я находился в этом состоянии, только слышу во сне будто кто-то зовет: Саша, Саша... Как-то мгновенно проснулся (а уже так хорошо стало, тепло) и не могу понять где зто я. Ветер гудит, снег метет, темно. Ага, вспомнил, на станции Барандов курева ждет не дождется, а я тут загораю. Но куда идти?Вокруг ничего не видно - никаких ориентиров. И тут меня осенило. Опоры высоковольтной линии!!! Хорошо хоть я недалеко от нее в спячку залег. Обнаружил близь стоящую опору, задрал голову, еле рассмотрел провода и пошел по их направлению от столба к столбу, делая возле них передышки. Сколько шел - не знаю, но огни станции увидел когда уже был близко от нее. Это добавило мне сил, хотя в помещении я уже практически заползал. Сбросил рюкзак, снял верхнюю одежду и завалился на койку. Проспал, наверное, часов пятнадцать, а может и больше. Когда я проснулся, Юрий Иванович затопил баню, приготовил праздничный ужин с алкоголем и десертом. Результат моего путешествия - обморожение лица и кисти правой руки, но все обошлось. Зато накурились вдоволь, еще и на запас осталось. Красная линия - это табачная дорога. Расстояние кажется небольшим, но как это обманчиво.
Attachment: 81848733.jpg(37Kb)
VIA EST VITA |
| |
| |
|
| Елена_Михайленко |
Дата: Среда, 05 Сен 2007, 23:45:47 | Сообщение # 19 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Твердохлеб_Александр, рассказ классный, просто читать интересно. Оченно весело сначало все было и очень радует,что все хорошо закончилось... Больше курить не бросал?
Сгорая сам, свети другим |
| |
| |
|
| Елена_Михайленко |
Дата: Среда, 05 Сен 2007, 23:49:10 | Сообщение # 20 |
|
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Алексей_Кудинов, ну и фото , какая мерзость...
Сгорая сам, свети другим |
| |
| |
|
| Маслобоева |
Дата: Четверг, 06 Сен 2007, 00:18:45 | Сообщение # 21 |
|
Наталья
Майор
Quote (Твердохлеб_Александр) Разыгралась метель, огоньки станции, до которой было еще далеко, еле просматривались, а потом и вовсе исчезли. Quote (Твердохлеб_Александр) Ветер гудит, снег метет, темно. История интересная! На меня после прочтения нахлынула такая ностальгия! Манящий вой метели, хруст снега под ногами - что может быть лушче настоящей северной зимы!!! А вот обморожения... наверное даже не сосчитаю сколько их было за мое счастливое детство и юность... в легкой форме конечно,но помню, что зимой после "гуляния" почти каждый день приходила домой и прятала обмороженные почти красно-фиолетовые покрытые волдыриками пальцы на ногах далеко под письменный стол, чтобы родители не заметили - иначе пришлось бы сидеть дома вместо веселого времяпровождения на горке и кувыркания в сугробах. |
| |
| |
|
| yuriy |
Дата: Четверг, 06 Сен 2007, 10:47:47 | Сообщение # 22 |
|
игнатьев юрий
Лейтенант
Я тут почитал... Вроде в молодости кроме опавших иголочек лиственницы ничего не курили, но что-бы так вставило...
Отредактировал: yuriy - Четверг, 06 Сен 2007, 10:51:04
|
| |
| |
|
| yuriy |
Дата: Четверг, 06 Сен 2007, 10:52:50 | Сообщение # 23 |
|
игнатьев юрий
Лейтенант
Quote (Алексей_Кудинов) Вот, что пишет о ней сайт http://www.netmistik.ru/nlo/chypa.htm Впервые о Чупакабре заговорили в Латинской Америке примерно 6 лет назад. Слово " чупакабра " состоит из двух испанских слов: "чупа", означающее "высасывать кровь" и "кабра" - коза. (т.к. больше всего от его нападений страдают козы)... Вид пришельцев: Чупакабра Происхождение точно неизвестно (скорее всего инопланетное) Рост 1,2 - 1,8 метра Вес 50 - 60 кг Глаза Красные, овальные, с заостренными краями Шерсть Отсутствует Кожа Темно-коричневая Пол Неизвестно Общение Неизвестно Особенности Имеются два тонких острых клыка; некоторые очевидцы сообщают, что есть пара крыльев; на спине находится гребень, светящихся в темноте; лапы перепончастые с тремя пальцами. Чупакабра охотится ночью и нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает. Люди находили полностью обескровленных животных в лесу или загоне. На теле у животных находили небольшую круглую ранку с идеально гладкими и круглыми краями (в основном в области шеи), через которую, предположительно, была высосана вся кровь; на месте происшествия не находили ни капли крови. Люди находили животных мертвыми, или полуживыми. Был случай, когда было убито целое стадо рогатого скота из 70 голов. Иногда животных находят без некоторых органов: внутренностей, мозга, глаз, хвоста или лап. Жертвами этого существа были все животные: от птиц до крупного рогатого скота. На счет происхождени это загадочного животного пока точно ничего не известно. Одни считают, что это существо сбежало с секретной военной базы США, где проводились генетические эксперименты, другие считаю что Чупакабру связан с НЛО, что он прилетает всместе с ними, т.к часто при наблюдении Чупакабры , видели и НЛО. - От насовцев, насколько я слышал от весьма компетентных лиц из их местной лаборатории, сбежали как минимум три экспериментальных монстра, поймать которых так и не удалось, - утверждает известный чилийский архитектор Дагоберто Коранте. Он говорит также, что в апреле прошлого года военные из части, расположенной в Калама, поймали одно такое существо. Как бы то ни было, очевидно одно: Чупакабра стремительно размножается и расширяет свои владения. Совсем недавно в Мексике и Никарагуа рядом со взрослыми особями очевидцы наблюдали детенышей. А рисунки видевших кровопийцу похожи друг на друга как две капли воды. Вполне возможно, что через несколько лет экзотическое создание станет конкурентом нашего родного российского лешего. Некоторые ученые, противники теории об НЛО, полагают, что эти твари появились на Земле миллионы лет назад и их незначительная популяция сохранилась до наших дней. Но в последние несколько лет под воздействием неизвестного фактора (например - последствий испытания ядерного оружия) их число увеличилось настолько, что они с голоду были вынуждены выйти из ареала своего обитания. В конце апреля - начале мая 2000 года из окрестностей Сантьяго (Столица Чили) стали снова поступать многочисленные сообщения о появлении там Quote (Алексей_Кудинов) Вот, что пишет о ней сайт http://www.netmistik.ru/nlo/chypa.htm Впервые о Чупакабре заговорили в Латинской Америке примерно 6 лет назад. Слово " чупакабра " состоит из двух испанских слов: "чупа", означающее "высасывать кровь" и "кабра" - коза. (т.к. больше всего от его нападений страдают козы)... Вид пришельцев: Чупакабра Происхождение точно неизвестно (скорее всего инопланетное) Рост 1,2 - 1,8 метра Вес 50 - 60 кг Глаза Красные, овальные, с заостренными краями Шерсть Отсутствует Кожа Темно-коричневая Пол Неизвестно Общение Неизвестно Особенности Имеются два тонких острых клыка; некоторые очевидцы сообщают, что есть пара крыльев; на спине находится гребень, светящихся в темноте; лапы перепончастые с тремя пальцами. Чупакабра охотится ночью и нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает. Люди находили полностью обескровленных животных в лесу или загоне. На теле у животных находили небольшую круглую ранку с идеально гладкими и круглыми краями (в основном в области шеи), через которую, предположительно, была высосана вся кровь; на месте происшествия не находили ни капли крови. Люди находили животных мертвыми, или полуживыми. Был случай, когда было убито целое стадо рогатого скота из 70 голов. Иногда животных находят без некоторых органов: внутренностей, мозга, глаз, хвоста или лап. Жертвами этого существа были все животные: от птиц до крупного рогатого скота. На счет происхождени это загадочного животного пока точно ничего не известно. Одни считают, что это существо сбежало с секретной военной базы США, где проводились генетические эксперименты, другие считаю что Чупакабру связан с НЛО, что он прилетает всместе с ними, т.к часто при наблюдении Чупакабры , видели и НЛО. - От насовцев, насколько я слышал от весьма компетентных лиц из их местной лаборатории, сбежали как минимум три экспериментальных монстра, поймать которых так и не удалось, - утверждает известный чилийский архитектор Дагоберто Коранте. Он говорит также, что в апреле прошлого года военные из части, расположенной в Калама, поймали одно такое существо. Как бы то ни было, очевидно одно: Чупакабра стремительно размножается и расширяет свои владения. Совсем недавно в Мексике и Никарагуа рядом со взрослыми особями очевидцы наблюдали детенышей. А рисунки видевших кровопийцу похожи друг на друга как две капли воды. Вполне возможно, что через несколько лет экзотическое создание станет конкурентом нашего родного российского лешего. Некоторые ученые, противники теории об НЛО, полагают, что эти твари появились на Земле миллионы лет назад и их незначительная популяция сохранилась до наших дней. Но в последние несколько лет под воздействием неизвестного фактора (например - последствий испытания ядерного оружия) их число увеличилось настолько, что они с голоду были вынуждены выйти из ареала своего обитания. В конце апреля - начале мая 2000 года из окрестностей Сантьяго (Столица Чили) стали снова поступать многочисленные сообщения о появлении там Quote (Merenkov_Kirill) Я считаю инопланетную версию не заслуживающей доверия. Скорее всего, это существо известно с давних времен, у него есть начальные зачатки интелекта, и оно умеет очень успешно прятаться. Возможно это какаято мутация человеко-подобного существа, произошедьшая миллионы лет назад. Quote (Алексей_Кудинов) Моё мнение, что это всё же не известный науке вид вполне земного существа. За инопланетную версию говорит то, что в подавляющем большинстве случаев появление Чупакабры каким либо образом связано с предварительным появле нием нло. От сюда несколько версий: Чупакабру привозит нло и выпускает погулять по нашей планете и попить крови, что, согласитесь, звучит бредом. Либо появ ление нло каким то образом провоцирует эту земную зверушку на "необдуман ные действия" в данном случае выход на наблюдателя. Ну и наконец... может всё это глюк и никакой чупакабры и нет вовсе. Но непо нятна тогда вся эта "шумиха" поднятая прессой и какова её цель... Quote (Евгений_Чепинога) А на карьере больше всего народ НЛО видел ...... даже видели как садился )))))) я всё это имел ввиду |
| |
| |
|
| BIG_SAM |
Дата: Четверг, 06 Сен 2007, 17:26:50 | Сообщение # 24 |
|
(Семёнова)
SPIELBERG
yuriy, Юрий, я про сообщение № 23! ТЫ ЧТО, ДО СИХ ПОР КУРИШ ЭТИ ИГОЛОЧКИ?!?!?!?!
Симченко Александр. ДСШ №1 1983-1993. |
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Пятница, 07 Сен 2007, 10:55:49 | Сообщение # 25 |
|
TV
Quote (Елена_Михайленко) рассказ классный, просто читать интересно. Quote (Маслобоева) История интересная! На меня после прочтения нахлынула такая ностальгия! Очень признателен, что оценили мой скромный литературный труд Quote (Елена_Михайленко) Больше курить не бросал? Бросил 1 февраля 1989 года. Лена, и это произошло на той же самой станции в составе той же смены. Но это уже другвя история, буду посвободнее - изложу. Вообще на Купке было много разных историй, ведь почти половина лет прожитых мною на Севере прошла именно там, на сопке. Работа такая (как говорил персонаж из одного известного мультика). Есть пару загадочных историй, но их надо разместить в недавно открытой теме о таинственном.
VIA EST VITA |
| |
| |
|
| yuriy |
Дата: Пятница, 07 Сен 2007, 19:12:57 | Сообщение # 26 |
|
игнатьев юрий
Лейтенант
Quote (BIG_SAM) ТЫ ЧТО, ДО СИХ ПОР КУРИШ ЭТИ ИГОЛОЧКИ?!?!?!?! по большому блату возят |
| |
| |
|
| innka |
Дата: Понедельник, 10 Сен 2007, 00:00:01 | Сообщение # 27 |
|
inna
Администратор
Твердохлеб_Александр, Ну вы блин даёте!!!!
|
| |
| |
|
| Твердохлеб_Александр |
Дата: Пятница, 23 Ноя 2007, 17:14:27 | Сообщение # 28 |
|
TV
ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ. (место действия то же, что и в сообщении № 18) Жил как-то у нас на станции кот с банальным прозвищем Леопольд. Кот был деловой, хозяином сопки себя чувствовал. Жили на станции также три собаки, дворняги, которых Леопольд зашугал не на шутку. Корм собакам насыпали в большую алюминиевую бадью, но перед тем, как они приступали к трапезе, котяра снимал пробу пищи - выбирал самое вкусное. Собаки в это время сидели рядом, переминались с ноги на ногу и жалобно скулили. Кот набив свое брюхо, сладко потянувшись, запрыгивал на крышу бани, которая находилась рядом, и растянувшись подставлял свое тело ласковому весеннему солнышку. Собаки моментально бросались к посудине и до блеска ее вылизывали. Как-то раз на станциию забрел небольшой медведь, и его внимание привлекла тщательно отполированная собаками бадья, вероятно от нее исходил аппетитный запах. Кот как всегда дремал на крыше, а собаки сквозанули неизвестно куда. Услышав внизу какую-то возню, кот поднялся и подошел к краю крыши. Перед его очами предстал зверь доселе невиданный, но кошачьи мозги приняли его, вероятнее всего, за большую наглую собаку. Леопольд, недолго думая, делает стремительный прыжок прямо на медвежью морду. Тот так на задницу и сел. Несколько секунд немая сцена - сидит мишка, на морде у него кот, и перепуганными глазами смотрят друг на друга. Затем кот рванул в одну сторону, а медведь в другую - в распадок. Леопольд забрался с перепугу на антенну и просидел там до утра. Потом спустился, шипя и фыркая обошел бадью, наполненную едой и забрался на крышу отсыпаться. Собаки появились только под вечер, наверное в поселок гоняли. Вот такая история.
Attachment: 4002313.jpg(60Kb)
VIA EST VITA |
| |
| |
|
| linx |
Дата: Пятница, 23 Ноя 2007, 19:02:52 | Сообщение # 29 |
| linx
Рядовой
Quote (Твердохлеб_Александр) Пополнив силы и выкурив папиросу я провалился в сон, вырубился короче. Не знаю сколько я находился в этом состоянии, Страх какой! нельзя же засыпать в холод! Сидя на сопке мог бы книгу написать, у тебя неплохо получается. за книжки сейчас неплохо платят
Мудрость заключается в том, чтобы знать не только, чего хотеть, но и чего не следует хотеть. |
| |
| |
|
| Альберт_Ямалетдинов |
Дата: Пятница, 23 Ноя 2007, 19:49:23 | Сообщение # 30 |
|
Альберт Ямалетдинов
Подполковник
В конце 80-х маму отправили в командировку на Купку она повор Мама брала меня очень хорошо помню этот мост и помоему видно столовую и еще меня подбешивало что местные жители ударение ставили на конец слова Купка" А сейчас на купке живет только одна семья сделали из одного из бораков чтото типо придорожной гостиницы и этим живут
Никто не забыт ,ничто не забыто |
| |
| |