Четверг, 09 Фев 2012, 07:37:23

Главная Peгистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Дукат » Дукат » Колымские истории » Колымские истории
Колымские истории
Алексей_Кудинов Дата: Суббота, 29 Мар 2008, 21:06:37 | Сообщение # 46
Алексей Кудинов
.
Статус: Не доступен
Поехали мы на рыбалку (уже не помню куда). Когда приехали на место было уже темно. Развели костер и мужики начали пить водку.
С нами был один мой друг и мы с ним отошли подальше от костра в темноту чтобы наблюдать за звездами. С нами был ещё один мальчик который помню прикемарил возле костра само близко к лесу.
Короче сидим мы с пацаном (Олег Шаповалов), на звездочки смотрим. Вдруг собака, которая была с нами подняла уши и несколько секунд посмотрев куда то в лес не издав ни звука, поджав хвост спряталась за мужиками.
Смотрим мы в лес а там по кустам, метрах в 10 от костра, идет что то огромное, белое. Потом это существо остановилось и долго смотрело на костер.
Мы с Олегом быстро спятались в кузове урала никому ничего не сказав и наблюдали не утянет ли оно в лес того мальчика, который спал ближе к лесу. shy
А мальчика того звали Вася. Известен он на нашем форуме под логином П_В_А

mavasi Дата: Суббота, 29 Мар 2008, 23:12:18 | Сообщение # 47
Максим Васильченко
Сержант
Quote (Алексей_Кудинов)

lol lol lol

Невыполнимое мы делаем сразу, невозможное – чуть подумав.

П_В_А Дата: Суббота, 29 Мар 2008, 23:44:16 | Сообщение # 48
Василий Павлов
ЛЕГИОНЕР
Алексей_Кудинов,
Quote (Алексей_Кудинов)

deal hands hands hands hands hands hands hands hands hello

Твердохлеб_Александр Дата: Вторник, 01 Апр 2008, 16:22:20 | Сообщение # 49
Твердохлеб Александр Иванович
TV
НАБЛЮДАТЕЛЬ.

История эта произошла в конце 80-х на РРС Купка, где и предыдущие повествования. Как всегда продолжительность смены составляла месяц. Я был старшим смены и со мной работал один наш старый знакомый (он был лет на 20-ть старше меня и все его называли дедом). Был апрель. Чуть раньше вертолетом МИ–8 (за несколько рейсов) завезли к нам на станцию дизтопливо, бочек 40. И это дизтопливо надо было из бочек перекачать в цистерны, которые находились возле техздания. Вертолетная площадка была от техздания далековато – метров 300 (ближе не позволял рельеф местности), к ней был проложен трубопровод и кабель для подключения помпы. Выбрав день, решили заняться перекачкой топлива. Я собрался на вертолетку, а напарник остался на станции, говорит: “Буду следить, чтобы солярка из цистерн через верх не пошла”. На том и сошлись. Начал я перекачивать топливо, все шло по плану. Помпа жужжит – уху приятно. А погода – сказка, снег слепил глаза, и в воздухе уже чувствовалось дыхание весны. Напарник периодически появлялся на горизонте, взбираясь на цистерну и показывая знаком, что все в норме. Потом он стал появляться реже, количество перекачанных мною бочек становилось обратно пропорциональным его появлениям, и вскоре он вообще исчез из моего поля зрения. Меня это насторожило. Думаю, пойду-ка, погляжу – не случилось ли чего. Отключил помпу и пошел на станцию. Осмотрел цистерны - все нормально, дед нес службу исправно - через верх топливо не пошло. Захожу в жилой домик – картина Репина приплыли или брага поспела. На полу воронкой кверху, раскинув руки, лежит мой напарник и сопит, в одной руке у него микрофон со шнуром от переговорного устройства (вырванный из этого устройства с “мясом”), в другой – алюминиевая кружка на пол-литра. Содержимое кружки, которое называлось брагой, было разлито на полу, образуя лужу. Рядом с лужей, налакавшись из нее и заснув, лежал кот Кузя и вздрагивал, смотря сладкие кошачьи сны. Невдалеке лежал перевернутый столик, окруженный разбросанными остатками трапезы, часть которых украшала мирно спящих собутыльников. И еще в помещении был запах какой-то гари. Захожу на кухню – все стены в коричневых пятнах и потеках. Оказывается, напарник поставил на печь варить банку сгущенки, и она взорвалась, после естественного процесса выкипания воды из емкости, в которую эта банка была ранее помещена. Ну, думаю, дед – проспишься, я тебе устрою сладкую жизнь, сам нажрался и кота споил, да еще и кухню всю загадил. Вытащил я микрофон из дедовой руки, подключил к переговорному устройству и вызвал главную станцию РРС Омсукчан, узнать, выходил ли дед на связь или молчал, просто держа микрофон в руке, а потом, потеряв устойчивость, встретился с полом и вырубился. И сразу же на меня обрушился шквал эмоций старшего инженера: “Твой напарник за***л всю линию своим пьяным базаром!!! Ты, что его унять не мог?” И так далее и тому подобное, и все это с крепкими словцами. Я объяснил ситуацию, и на другом конце линии связи успокоились. Но нашему начальнику в Омсукчане обо всем стало известно - что знают двое, то знают все. А тут упражнения в красноречии моего напарника слушали дежурные на пяти станциях. Наш шеф был умудрен опытом, и не стал звонить на Купку и стыдить перед всеми моего напарника (никакого толку это бы не имело), а дождавшись окончания смены, когда мы на вертолете прибыли в Омсукчанский аэропорт, торжественно нас встретил и потребовал с напарника объяснительную. И дед написал вот такой опус:
“Я, такой то, такого то числа, находясь на дежурстве, отпросился у Твердохлеба в отгул, поскольку у внучка в этот день был день рождения. Чтобы его отметить я захватил с собой на смену бутылку вина 0.7л. Предложил Твердохлебу вместе отметить это событие, но он отказался, сказав, что одна бутылка на двоих – это баловство, надо было две брать. Поэтому мне самому пришлось ее выпить, в результате чего я сильно захмелел и нецензурно общался со старшим инженером РРС Омсукчан, в чем раскаиваюсь и приношу ему свои извинения ”.
Как вы понимаете – это было совершенно не так, и напарнику пришлось оправдываться передо мной за свои клеветнические мемуары. Но дед по натуре был добрый, и я на него не обижался и зла не держал. А как иначе? Столько лет вместе проработали и не один пуд соли съели… или браги выпили??? biggrin biggrin biggrin

Кот Кузя.

Кстати, у Кузи не было ушей, он их лишился в результате обморожения. Такая же участь постигала всех сопочных котов. Кузю я еще называл именем литературного героя из бессмертного романа великого классика русской литературы Льва Толстого – Пьер Безухов. Кот очень любил рыбу, мы ему специально покупали свежемороженую камбалу и треску. За это он ловил мышей, но их не ел, а складывал возле двери (причем не хаотично, а в рядок), давая нам понять, что свою рыбу ест не зря. А вот горностаев давил, усматривая в них конкурентов. Но вот откуда у Кузи пристрастие к бражке – не пойму до сих пор

Attachment: 7598585.jpg(23Kb)

VIA EST VITA

Татьяна_Хандогина Дата: Вторник, 01 Апр 2008, 16:37:30 | Сообщение # 50
Татьяна
Подполковник
Quote (Твердохлеб_Александр)
Но вот откуда у Кузи пристрастие к бражке – не пойму до сих пор

Для разнообразия!Не одну ж рыбу есть! tongue tongue tongue

souz Дата: Вторник, 01 Апр 2008, 18:44:57 | Сообщение # 51
Олег Сенченко
SUPER АБОРИГЕН!
Твердохлеб_Александр, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Я сначало подумал, что вам в бочках вместо соляры по ошибке спирт завезли, а "дед" нанюхался когда уровень проверял. biggrin biggrin biggrin

Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.

Елена_Михайленко Дата: Вторник, 01 Апр 2008, 21:50:53 | Сообщение # 52
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (Твердохлеб_Александр)
“Я, такой то, такого то числа, находясь на дежурстве, отпросился у Твердохлеба в отгул, поскольку у внучка в этот день был день рождения. Чтобы его отметить я захватил с собой на смену бутылку вина 0.7л. Предложил Твердохлебу вместе отметить это событие, но он отказался, сказав, что одна бутылка на двоих – это баловство, надо было две брать. Поэтому мне самому пришлось ее выпить, в результате чего я сильно захмелел и нецензурно общался со старшим инженером РРС Омсукчан, в чем раскаиваюсь и приношу ему свои извинения ”.

hands hands hands lol lol lol lol lol

Сгорая сам, свети другим

souz Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 19:10:43 | Сообщение # 53
Олег Сенченко
SUPER АБОРИГЕН!
Quote (Алексей_Кудинов)
Моё мнение, что это всё же не известный науке вид вполне земного существа.
За инопланетную версию говорит то, что в подавляющем большинстве случаев
появление Чупакабры каким либо образом связано с предварительным появле
нием нло.
От сюда несколько версий: Чупакабру привозит нло и выпускает погулять
по нашей планете и попить крови, что, согласитесь, звучит бредом. Либо появ
ление нло каким то образом провоцирует эту земную зверушку на "необдуман
ные действия" в данном случае выход на наблюдателя.
Ну и наконец... может всё это глюк и никакой чупакабры и нет вовсе. Но непо
нятна тогда вся эта "шумиха" поднятая прессой и какова её цель...

Ученые раскрыли тайну монстра, наводившего ужас на мексиканских и американских фермеров
02 ноября 2007, 16:32

Американские ученые, по всей видимости, пролили свет на загадку таинственного существа – "чупакабры", которое десятилетиями наводит ужас на мексиканских и техасских фермеров. Им оказался старый, облысевший койот, сообщают в пятницу местные СМИ.

В июле этого года в 90 км от города Сан-Антонио близ местечка Куэро местный фермер обнаружил тела трех странных существ, которые походили на собак, однако были лысыми и "мерзко выглядели".

Пошли слухи, что это именно "чупакабры", однако нашедший решил, что послушать мнение специалистов и передал трупы животных биологам из университета Техаса. Сделав анализ ДНК ученые установили, что "чупакаброй из Куэро" являются обычные койоты, только очень старые и с возрастом облысевшие.
По сообщению Интерфакс.

Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.

innka Дата: Вторник, 14 Апр 2009, 19:18:59 | Сообщение # 54
inna
Администратор
Интересно как это биологи без анализа ДНК не узнали обычного койота. Это им так хочется чтоб это был койот.

Алексей_Кудинов Дата: Среда, 15 Апр 2009, 01:37:01 | Сообщение # 55
Алексей Кудинов
.
Quote (souz)
Американские ученые, по всей видимости, пролили свет на загадку таинственного существа – "чупакабры", которое десятилетиями наводит ужас на мексиканских и техасских фермеров. Им оказался старый, облысевший койот, сообщают в пятницу местные СМИ.
В июле этого года в 90 км от города Сан-Антонио близ местечка Куэро местный фермер обнаружил тела трех странных существ, которые походили на собак, однако были лысыми и "мерзко выглядели".

Ничего не понимаю.
Фермер нашел дохлых койотов.... ученые каким то образом приплели сюда Чупакабру. wacko
Где логика люди? biggrin

Сергей_Сенченко Дата: Среда, 15 Апр 2009, 08:14:15 | Сообщение # 56
Сергей
БАБАЙ
В продолжение

Чупака́бра ( _es. chupar — сосать и "cabra " — коза, дословно «сосущий коз»), также «козий вампир» — полумифическое существо, убивающее домашних животных.

История

Первые упоминания о чупакабре датированы 1992 годом, когда газеты Пуэрто-Рико «El Vocero» и «El Nuevo Dia» сообщили об убийствах разных домашних животных — птиц, лощадей и, что и отражено в названии чупакабры, коз. В то время оно было известно под названием «Вампир из Моки», так как первые нападения были совершены в маленьком городке Мока. Первоначально существовали подозрения, что убийства были произведены в случайном порядке членами псевдосатанистских сект, затем убийства распространились по всему острову, и многие фермы сообщали об убийстве животных. Все случаи имели общее сходство: у всех убитых животных были две проколотые раны на шее.

Вскоре после убийств домашнего скота в Пуэрто-Рико слухи о подобных случаях начали поступать и из других стран — Доминиканской республики, Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Сальвадора, Панамы, Перу, Бразилии, Соединённых Штатов и более всего из Мексики. В Пуэрто-Рико и Мексике чупакабра стала городской легендой.

В общем, чупакабра является продуктом массовой истерии, хотя нельзя отрицать того факта, что иногда у животных происходят мутации, способные изменить их отношение к социальным изменениям в сфере эксгибиционизма и внешний вид. Одна из теорий появления чупакабры связанна именно с мутацией — эти загадочные существа были замечены в 1995 году в Пуэрто-Рико в районе расположения сверхсекретного военного объекта Пентагона, где якобы проводились опыты в области биологии. Как и в других случаях подобных мутаций, они не такие мистические, как кажутся на первый взгляд. Кроме того, не имея никакого фактического материала, нет смысла строить гипотезы о механизмах возникновения феномена.

Свидетельства существования

Некоторые жители южноамериканских дождевых лесов верят в «человека-москита», мифического существа их фольклора, который предшествует современным свидетельствам существования чупакабры. Человек-москит высасывает кровь у животных через длинный нос, как у москита или комара. Некоторые люди уверены, что человек-москит и чупакабра — одно и то же существо.

Замечательные свидетельства её существования в США включают рассказы многочисленных очевидцев в Калаверасе, штат Калифорния, и с недавнего празднования дня рождения члена отделения развития одной из местных благотворительных организаций в Хьюстоне, штат Техас. По этим свидетельствам, существо было впервые замечено с начала по середину 1990-х годов и приносило ущерб различным видам животных, хотя в настоящий момент известно, что люди делали это сами.В июле 2004 года около Сан-Антонио, штат Техас, фермер убил безволосое, напоминающее собаку, существо (Элмендорфское существо), которое напало на его скот. Впоследствие оно было распознано как койот, больной чесоткой. В октябре того же года два животных, которые были очень похожи на Элмендорфское существо, были замечены на той же территории.

Далее типичная история очевидца появления существа, предположительно чупакабры:" "Было это в году эдак в 90-91.

"Место действия — Магаданская область Омсукчанский район, участок трассы ведушей на перевал Капран, между ручьями Голубой и Чапчик, что в 10 км от Омсукчана. "Время действия — конец июня месяца, часа 2-3 ночи. "

"Я как человек, любопытный до непознанного, на следующий день, точнее, ночь «угоняю» машину (прав тогда не было, 14 лет всё-таки) и еду к вышеупомянутому месту. " "Итак, еду, значит, скорость — километров 50/час, замечаю впереди, метрах в 100 от дороги, огонёк, который, двигаясь из леса, «выходит» на дорогу и превращается в глаза какого-то существа … " "…Первая мысль — собака…. Но по мере приближения вижу, что «собака» — ростом примерно 120 см, бежит на двух ногах, держа перед собой маленькие ручки (лапки)…Секунды, когда «оно» поровнялось с машиной, кажутся минутами… всё как при покадровом просмотре… " "Я конечно сознания не теряю в экстремальных ситуациях, но тогда был близок к этому. "

"Через годы читая уфо-газеты узнал его, Чупакаброй в народе зовётся. " "Вот такие звери водятся на Колыме, равно как и «снежный человек», которого сняло Магаданское TV, возвращаясь из Омсукчана. На местном канале тогда показывали…. " "О себе: Морально устойчив, психическими заболеваниями не страдаю. " "Находятся люди, утверждающие, что никогда не слышали о Чупакабре, но почему-то непрерывно повторяют ее имя у себя в голове.
""нет источника

Отсюда - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/45119

Алексей_Кудинов Дата: Среда, 15 Апр 2009, 09:29:17 | Сообщение # 57
Алексей Кудинов
.
А
Quote (Сергей_Сенченко)
""нет источника

Неправда что нет источника! biggrin
Источник был когда эта статья висела на википедии. А источник был такой: http://dukat.info/forum/7-32-675-16-1152468843 и емайл "администратора сайта"

Последнее не мои слова:

Quote (Сергей_Сенченко)
Находятся люди, утверждающие, что никогда не слышали о Чупакабре, но почему-то непрерывно повторяют ее имя у себя в голове.

Сергей_Сенченко Дата: Среда, 15 Апр 2009, 11:35:36 | Сообщение # 58
Сергей
БАБАЙ
Quote (Алексей_Кудинов)
Неправда что нет источника!

Хех...клево biggrin biggrin biggrin
Вот так вот информация в инете гуляет и дополняется.. biggrin

Алексей_Кудинов Дата: Среда, 15 Апр 2009, 14:37:06 | Сообщение # 59
Алексей Кудинов
.
Quote (Сергей_Сенченко)
Вот так вот информация в инете гуляет и дополняется..

Мне тогда даже писали с некой УФО организации. Предлагали чуть-ли не сотрудничать как контактеру третьего рода - (непосредственный контакт с иными).

Дукат » Дукат » Колымские истории » Колымские истории
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Последние зарегистрированые пользователи:

Сегодня нас посетили:

Dukat.info 2006г.© Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net

Создать сайт бесплатно