Пятница, 10 Фев 2012, 13:54:07

Главная Peгистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Дукат » Дукат » Колымские истории » Дукатская история-1. (Операция с НГ. и др. воспоминания.)
Дукатская история-1.
Твердохлеб_Александр Дата: Пятница, 23 Май 2008, 14:57:09 | Сообщение # 196
Твердохлеб Александр Иванович
TV
Статус: Не доступен
КОШТУЛЯ, hands hands hands

Quote (КОШТУЛЯ)
Фото котяры от Саши Твердохлеба навеяло...

Этого котяру Кузю мы возили с сопки Купки в Сучки поджениться. biggrin Буду посвободнее - изложу. Не хватает времени. А на очереди еще несколько историй: "Напарник", "Ворошиловский стрелок", "Охотник" и др.

VIA EST VITA

Елена_Михайленко Дата: Пятница, 23 Май 2008, 15:16:04 | Сообщение # 197
Елена Михайленко
МИСС ЗАКОН
Quote (Твердохлеб_Александр)
Этого котяру Кузю мы возили с сопки Купки в Сучки поджениться. Буду посвободнее - изложу.

ждем.... очень-очень biggrin biggrin biggrin biggrin

Сгорая сам, свети другим

Твердохлеб_Александр Дата: Четверг, 03 Июл 2008, 18:34:13 | Сообщение # 198
TV
Это не история, а всего лишь фрагмент из дукатской жизни.
Шел 1991 год – время смутное. Павловская финансовая реформа, когда меняли пятидесятки и сотки образца 1961 года на новые; работники сберкассы старые купюры потом сжигали, до конца они не догорали, и ветер носил обгоревшие бумажки по всему поселку. Талонная система приобретения товаров и продовольствия, а приобрести-то было и нечего - прилавки были почти пустыми. Задержки с выплатой зарплаты. Массовый отъезд жителей из Дуката. 19 августа - в Москве путч ГКЧП.
И в это лихолетье “заграница нам помогла” (правда Остап Бендер это изречение произносил в будущем времени: “Заграница нам поможет”). С Аляски доброжелательные американцы, в виде гуманитарной помощи, приперли пароходом в Магадан кучу ящиков с консервированным лососем. Оттуда этот товар развезли по Колыме. В Дукате вся эта помощь реализовывалась через магазин “Ветеран”. Баночки с лососем дукатцам раздавались бесплатно, по несколько штук на каждого жителя. А вот ящички, из под этих самых консервов, продавались по рублю. Тогда тара была в цене. Народ спешно отправлял контейнеры на материк, и нужны были коробки, чтобы в них затолкать домашний скарб. У меня вот такая коробчонка с оригинальными надписями и сохранилась.

Attachment: 7586919.jpg(77Kb)

VIA EST VITA

Сергей_Сенченко Дата: Пятница, 04 Июл 2008, 07:09:48 | Сообщение # 199
Сергей
БАБАЙ
Шел 1991 год – время смутное.

19 августа - в Москве путч ГКЧП.

Да, было дело, помню этот лосось, высокая зеленая банка.......до сих пор с отвращением вспоминаю этот вкус..........
А 19 августа мы как раз возвращались из спортлагеря и сидели в аэропорту, странно выглядели дядьки с автоматами.......а мы бегали и собирали жестяные банки из под пива и газировки.... biggrin

пэпс Дата: Пятница, 04 Июл 2008, 08:33:39 | Сообщение # 200
Владимир Игнатьев
АТАМАН
Вообще это выглядело как насмешка...консервы мерзкие....кеты с горбушей по моему у всех хватало( по крайней мере у нас в районе), не бракошил наверное только ленивый и больной...в эти лихие годы мы с другом ели картошку сухую с красной икрой...мечтали о нормальной еде...на икру после этого лет 5 не смотрел.....сейчас конечно бы загулял по 3-х литровику со столовой ложкой.... smile smile smile

Душа просит ананасов в шампанском, а организм требует водки.

Твердохлеб_Александр Дата: Пятница, 04 Июл 2008, 12:43:00 | Сообщение # 201
TV
Quote (Сергей_Сенченко)

Да, было дело, помню этот лосось, высокая зеленая банка.......до сих пор с отвращением вспоминаю этот вкус..........

Quote (пэпс)
Вообще это выглядело как насмешка...консервы мерзкие....

Да, консервы были действительно мерзкие wacko , с непонятным для ЛЮДЕЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА вкусом и выглядело это как насмешка angry . Но наш народ сообразительный - варил из этих консервов рыбный суп, вполне съедобный. smile

VIA EST VITA

Твердохлеб_Александр Дата: Пятница, 04 Июл 2008, 16:58:31 | Сообщение # 202
TV
Quote (Сергей_Сенченко)
А 19 августа мы как раз возвращались из спортлагеря и сидели в аэропорту, странно выглядели дядьки с автоматами.......а мы бегали и собирали жестяные банки из под пива и газировки....

19 августа я как раз работал на Дукатской ТВ студии. Все шло по плану – мультики, поздравления для дукатцев от дукатцев, новости Омсукчанского района “Мозаика”, после которой – фильм, заграничный, с гундосым переводом – мечта киномана В 21-00 я поставил кассету с новостями. В студии было два видика и два телевизора. По одному ящику контролировалось качество нашей программы, а по второму я решил посмотреть программу “ВРЕМЯ”. И в первые же минуты наши заслуженные дикторы Центрального телевидения поведали на весь Союз о том, что Михаил Сергеевич отстранен от управления державой по причине плохого состояния здоровья. Власть принадлежит созданному ГКЧП, который вынужден принять радикальные меры по наведению порядка в стране. Ну, явную лапшу народу вешают, думаю. Это же натуральный переворот, душат ростки демократии, гласности и нового мЫшления. Над ПЕРЕСТРОЙКОЙ, которая уже и так загиналась, нависла угроза.
Заканчивается программа “Мозаика”, и перед киношкой я, не долго думая, ставлю кассету с фильмом “Стена” группы “Pink Floyd”. Сюжет из фильма выбрал тот, где с помощью средств мультипликации показан диктаторский режим (кто видел фильм, тот знает), и все это под суперовую музыку легендарной группы. Через несколько минут в студии раздался телефонный звонок.
Поднимаю трубку.
- Дукатская студия телевидения. – говорю.
- Вы что себе позволяете!!! – услышал я в ответ властный сердитый мужской голос.
- А что я себе позволяю??? – ничего не поняв, поинтересовался я.
- Что это за намеки в адрес власти вы сейчас показываете!!!– продолжал возмущенный житель Дуката.
- А какую власть вы имеете в виду? – спросил я, поняв о чем идет речь.
- Законную!!! Как Ваша фамилия?!!! – продолжал защитник государственных интересов.
- Извините, представьтесь Вы сначала. – отвечаю я.
- Я не обязан перед тобой отчитываться!!! Негодяй!!! Я до твоего начальства завтра доберусь!!! Считай, что ты там уже не работаешь!!! – перейдя на ты орал бдительный незнакомец. И хотя, разговаривая по телефону, собеседника не видишь, но чувствовалось, что слюни у него летели в разные стороны.
- До завтра, спокойной ночи. – вежливо ответил я.
На другом конце телефонной линии бросили трубку.
Вот, думаю, какой сердитый дядька позвонил, наверное, какой-нибудь партийный босс. Ну да ладно, дальше Колымы не сошлют. Но настроение было испорчено. Сюжет из “Стены” закончился, и я запустил фильм, который был по программе. Доработал до конца эфира, выключил оборудование и пошел домой, с нетерпением ожидая завтрашнего дня.
А следующий день начался как обычно, за исключением… с утра в эфире не было ни первой программы ЦТ, ни второй - РТР. Все были в недоумении. Только вечером по РТР началась трансляция с места событий – Борис Ельцин толкал речь, стоя на танке (или на БМП?). В столице решалась судьба державы. Демократию отстояли, путчистов арестовали, Горбачева освободили, народ поблагодарили. Вскоре была отменена шестая статья Конституции. Власть КПСС закончилась… И сердитый дядька больше о себе не напоминал.
До развала СССР оставалось четыре с небольшим месяца…

VIA EST VITA

Юлия_Ишкова Дата: Воскресенье, 03 Авг 2008, 23:51:03 | Сообщение # 203
Юлия Ишкова
Die Lehrerin
И в это лихолетье “заграница нам помогла” (правда Остап Бендер это изречение произносил в будущем времени: “Заграница нам поможет”). С Аляски доброжелательные американцы, в виде гуманитарной помощи, приперли пароходом в Магадан кучу ящиков с консервированным лососем. Оттуда этот товар развезли по Колыме.

А я в это время училась в Магадане. Студентам тогда выдавали на руки по 8 баночек этой чудо-рыбки, в то время как остальным жителям по 3.... biggrin Вкус был противный, запах отвратительный... Но студенты народ находчивый, поэтому перед уходом на занятия баночка вскрывалась, выставлялась на балкон выветриться. После занятий из этих консервов мы варили супчик, делали горячие бутерброды ( жарили сушёный лук, добавляли томат-пасту и всё перемешивали намазывали на хлеб и в духовку) ... а что было делать? кушать то хотелось... До сих пор помню эти чудо-консервы... biggrin но пробовать ещё раз их не хочется...

если хочешь быть счастливым, будь им

Сародуб_Сергей Дата: Пятница, 22 Авг 2008, 22:23:35 | Сообщение # 204
Сергей_Стародуб
Рядовой
Я помню прикол..... Дед Мороз со Снегуркой пришли поздравить мою младшую сестру. Дед уже был слегка разогрет, но пить нестал!Зато достал из мешка трёхлитровую банку и попросил слить туда. Хорошо ли плохо ли, но пол трёхлитровича он уже насобирал! crazy

пока не придумал

Дукат » Дукат » Колымские истории » Дукатская история-1. (Операция с НГ. и др. воспоминания.)
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:
Последние зарегистрированые пользователи:

Сегодня нас посетили:

Dukat.info 2006г.© Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net

Создать сайт бесплатно