|
Твердохлеб Александр Иванович
TV
Статус: Не доступен |
Quote (Сергей_Сенченко) А 19 августа мы как раз возвращались из спортлагеря и сидели в аэропорту, странно выглядели дядьки с автоматами.......а мы бегали и собирали жестяные банки из под пива и газировки.... 19 августа я как раз работал на Дукатской ТВ студии. Все шло по плану – мультики, поздравления для дукатцев от дукатцев, новости Омсукчанского района “Мозаика”, после которой – фильм, заграничный, с гундосым переводом – мечта киномана В 21-00 я поставил кассету с новостями. В студии было два видика и два телевизора. По одному ящику контролировалось качество нашей программы, а по второму я решил посмотреть программу “ВРЕМЯ”. И в первые же минуты наши заслуженные дикторы Центрального телевидения поведали на весь Союз о том, что Михаил Сергеевич отстранен от управления державой по причине плохого состояния здоровья. Власть принадлежит созданному ГКЧП, который вынужден принять радикальные меры по наведению порядка в стране. Ну, явную лапшу народу вешают, думаю. Это же натуральный переворот, душат ростки демократии, гласности и нового мЫшления. Над ПЕРЕСТРОЙКОЙ, которая уже и так загиналась, нависла угроза. Заканчивается программа “Мозаика”, и перед киношкой я, не долго думая, ставлю кассету с фильмом “Стена” группы “Pink Floyd”. Сюжет из фильма выбрал тот, где с помощью средств мультипликации показан диктаторский режим (кто видел фильм, тот знает), и все это под суперовую музыку легендарной группы. Через несколько минут в студии раздался телефонный звонок. Поднимаю трубку. - Дукатская студия телевидения. – говорю. - Вы что себе позволяете!!! – услышал я в ответ властный сердитый мужской голос. - А что я себе позволяю??? – ничего не поняв, поинтересовался я. - Что это за намеки в адрес власти вы сейчас показываете!!!– продолжал возмущенный житель Дуката. - А какую власть вы имеете в виду? – спросил я, поняв о чем идет речь. - Законную!!! Как Ваша фамилия?!!! – продолжал защитник государственных интересов. - Извините, представьтесь Вы сначала. – отвечаю я. - Я не обязан перед тобой отчитываться!!! Негодяй!!! Я до твоего начальства завтра доберусь!!! Считай, что ты там уже не работаешь!!! – перейдя на ты орал бдительный незнакомец. И хотя, разговаривая по телефону, собеседника не видишь, но чувствовалось, что слюни у него летели в разные стороны. - До завтра, спокойной ночи. – вежливо ответил я. На другом конце телефонной линии бросили трубку. Вот, думаю, какой сердитый дядька позвонил, наверное, какой-нибудь партийный босс. Ну да ладно, дальше Колымы не сошлют. Но настроение было испорчено. Сюжет из “Стены” закончился, и я запустил фильм, который был по программе. Доработал до конца эфира, выключил оборудование и пошел домой, с нетерпением ожидая завтрашнего дня. А следующий день начался как обычно, за исключением… с утра в эфире не было ни первой программы ЦТ, ни второй - РТР. Все были в недоумении. Только вечером по РТР началась трансляция с места событий – Борис Ельцин толкал речь, стоя на танке (или на БМП?). В столице решалась судьба державы. Демократию отстояли, путчистов арестовали, Горбачева освободили, народ поблагодарили. Вскоре была отменена шестая статья Конституции. Власть КПСС закончилась… И сердитый дядька больше о себе не напоминал. До развала СССР оставалось четыре с небольшим месяца…
VIA EST VITA |